经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

叶世荣

中文名称
叶世荣

外文名称
Yip Sai Wing

别名
阿荣

国籍
中国

民族
汉族

星座
狮子座

血型
O型

身高
173cm


体重
63kg

出生地
中国香港

出生日期
1963年8月19日

职业
鼓手、歌手、音乐人

毕业院校
慈幼中小学

代表作品
旧日的足迹、完全的拥有、Love、无声的告别、一鼓作气、薪火相传、荣光、叶子红了、引以为荣

主要成就
2013年度最佳先锋创作摇滚歌手

在线咨询

相关艺人

叶世荣(Yip Sai Wing),1963年8月19日出生于中国香港,中国香港男歌手、音乐人,摇滚乐队BEYOND的鼓手及创队成员 。

1983年与黄家驹等人组成了BEYOND乐队,并担任鼓手。1993年6月,黄家驹在日本东京意外去世,叶世荣与黄贯中、黄家强3人继续以BEYOND名义发展 。1999年12月,BEYOND宣布暂时解散,叶世荣开始发展自己的音乐事业 。2001年8月推出首张个人专辑《美丽的时光机器》 。

2003年与黄贯中、黄家强以乐队形式复出歌坛,并举行"Beyond超越Beyond"世界巡回演唱会 。2005年,BEYOND乐队正式解散 。

2008年6月与黄贯中一起参加黄家强举办的"海阔天空"音乐会;11月与黄贯中在新加坡举办"Beyond Next Stage Live 2008"演唱会 。2013年11月获得音乐先锋榜年度最佳先锋创作歌手、年度先锋摇滚歌手奖项。2015年9月推出专辑《引以为荣》。

人物经历

折叠早年经历

成长篇

叶世荣小时候,家境是很贫穷,他回忆中说到:”一间细小的房子就住上了五个人,晚上睡觉时还要家人挤到一张床,生活很清苦。父亲是在工厂里上班的,收入很微薄;而母亲虽是家庭主妇,但为了生活,她常常会接一些“手工仔”回家帮补家计。纵然我们的生活水平如斯低劣,但父亲毕竟是一个刻苦勤奋的人,他的工作表现后来终于获得了老板的赏识,在老板的支持和鼓励下,父亲便成立了自己的工厂,而我们的生活亦渐渐有了改善。

在那些贫穷的日子,家里又怎会有闲钱给小朋友买玩具?但这也难不到我的父亲,因为他有一双技艺纯熟的手。当我们想要新玩具的时候,他便会拿来木板、钉子等材料,给我们制造一些新奇的玩具和游戏,记忆中就有康乐棋和钉板等。后来我稍为长大了,也学父亲自制一件又一件的玩具,那满足感和快乐已不单是来自完成了的玩具,还来自制作时的过程,一份做木工的喜悦。

这些对创造的兴趣仍然持续,就在那个原子粒收音机诞生不久,真空收音机刚被淘汰的年代(亦即是我的中学阶段),我开始对电工和电子技术感到好奇,还常常跑到图书馆借阅有关的书籍并加以研究。我会把街上拾到的电视机和收音机拿回家里解体,然后借书本研究各种零件的名称和用途。随知识的增加,我成功制造了扩音机、无线电咪、甚至“千人震”。犹记得当年我把这个捉弄人的玩意“千人震”拿回学校,瞒骗同学说是“测谎机”,都不知有多少人遭殃;据说李小龙也是用这个电自己呢!

虽然我对电工甚有研究,但从没有想过会在这方面发展,只是纯粹视之为兴趣。倒是升上中五时,因为训练有素,所以在物理科有了上佳的表现。

我的学校生活较平淡,除了音乐和电工外,惟一的兴趣就是足球。从小学三、四年级开始,我已经热衷于这种运动,差不多每天的小憩、午饭时间和放学后,都是踢足球度过。我的成绩从来是中规中矩的一类,不太差也不曾留过级,最尴尬的一次不过是中三时由于科目增多,很吃力才勉强升上中四。我共考过两年会考,之后读了一年中六,可惜投考中文大学失败了,便决定投身社会,开始工作。

人们说听摇滚音乐的,多是反叛青年,但我绝对不是。我觉得反叛青年这问题跟自身背景有重要关系,亦取决于生活上有没有条件造就给你去反叛。自问家人从来较爱惜我,而我亦很听他们的说话,学业又不太差,根本就无需要反叛。再回看一些年青人,都是因为家庭、学校、朋友问题上遭遇不幸的事情,才会形成不满现实的反叛心理。对比起他们,我的确幸运,至少我有个不错的童年,既有父母照顾,又要看管两位妹妹,所以自己并没有学坏,也度过了一个平淡而快乐的少年成长期“。 [4]

音乐篇

他对音乐也是比较执着的:”我读幼稚园的时候,已经对音乐很有感觉。例如在唱游课中学会了某些歌,便会牢牢记着,无论是下课回家途中又或是在家里,也不忘哼起来。在电视上看到有人打鼓,我又会把面盆、叶世荣叶世荣饼罐等器皿放到面前敲击,并配合着节奏唱起从学校学回来的歌曲,直至母亲发现了,才羞怯地停止。到了小学,我仍然喜欢音乐课,还对节奏产生更浓厚的兴趣,犹记得学校隔邻曾经是一个地盘,每天都会听到打机的声音。那时侯我会在课室里做白日梦,完全置身于打机的隆然巨响中。当这个重型机器一下一下敲着,我便会在心里计算每一下撞击相距的时间,并暗地里同步和应着这种机械式的声音。直至后来我才懂得这唤作节奏感,并要感谢那些日子让我在体内建立了一种时计式的运动,因为这对日后玩音乐有着重要的意义。

收音机也是自己年少时期接触音乐的重要媒介,它让我认识了不少流行音乐,包括英文歌及中文歌。至于真正接触摇摆音乐,则是透过中学时代结识的一位同学,他的名字叫林广培(Peter Lan),后来在Beyond于1989年举行的音乐会中,他亦有帮忙弹奏键琴。当他播放Deep Purple给我聆听的时候,我深深受乐队的丰富节奏感吸引,而那些“Jar Jar 声”的吉他亦令我感到十分新鲜。之后我陆续接触了其他摇摆乐队,例如Pink Floyd、Yes、Led Zeppelin、Queen等,主要都是来自英国方面的。直至今天,Deep Purple的《Machine Head》大碟仍然是我最为心爱的唱片。

十二岁的时候,我用零用钱买了自己生命里第一张唱片内,那是女歌手杜丽莎的妹妹Charing Carpio的个人英语专集。我知道Charing除了唱歌外,也懂得演奏低音吉他,而我买这张唱片的原因,是因为很喜欢她在唱片中演绎了The Beatles的《Drive My Car》的版本。还记得当时市面上也很流行翻版的卡式盒带,所以我拥有的第一盒卡式带就是那些什么杂锦《Hit Songs》的翻版录音。

同年我亦开始跟林广陪玩起音乐来。其实他自幼便有学习钢琴,后来又弹起木吉他,但个我跑到他的家里做客时,他会演奏Elton John的名曲,并且教导我弹奏木吉他。不久他更将兴趣转移到电吉他身上,而由于我对打鼓的兴趣日见浓厚,便跟他提起组成乐队。到了中二阶段,我和Peter认识了邻班一位元同学,知道他懂得玩奏低音吉他后,便正式组成了一队三人乐队,还常常跑到港岛的国际琴行租Band房练习。

虽说中学时代自己已当上鼓手,但关于打鼓的技巧,我都是自学的。除了从唱片偷师外,我也会留意电视播放的音乐节目。观察鼓手们的演出。玩了音乐一段时间,认识的朋友多了,便常请教一些技术比我出色的鼓手,从中学习打鼓的要诀。

早年我并没有属于自己的一套鼓,只以木箱和饼罐代替,不过家人见我这样热心,便跟我约定,如果考试取得好成绩,便送我一套鼓,结果就在中二那年,我的愿望达成了。记忆中那套鼓价值四百元,虽然颇为残旧,但我已经感到十分满足,快乐。事实上家人并没有干涉我的兴趣,因为他们情愿我留在家里打鼓,也不希望我随便走到街上游玩。其实我第一件接触的乐器并不是鼓。小学时候,爸爸曾教我吹口琴,而到了刚踏入中学的岁月,我也尝试学习小提琴。记得当年学校有一些音乐活动供同学们参与,例如号角队,银乐队及其他乐器班,而当我从老师口中得知小提琴是乐器之后,便很有兴趣一试。可惜学了一段时间后,仍然拉得不好,因为小提琴很细小,只要手指移动少许,音便会不准,甚至走音,所以时常拉到似沙鸡,未机就放弃了。另外我也曾在银乐队任鼓手,但不久便发现那根本不是想象般有趣,所以还是退出了银乐队,专心跟同学组乐队去了“。[4]

家庭篇

在家庭方面,他也坦言:”我的家庭成员包括了父亲、母亲和两个妹妹。妹妹们的年龄与我很接近。兄长担心妹妹的未来,而父母则担心我跟音乐的结盟。中学时代他们曾经担心我会因为沉迷音乐而荒废学业,幸好我的成绩尚算不错;投身社会以后他们又会担心我玩Band丧志,赚不到金钱糊口。到Beyond成为正职,父亲还忘不提点说“你唔好同无线糟甘多啦、做人退一步海阔天空”。说来说去,他所担心的都是儿子的经济问题。有时我也会跟他解释,组乐队是怎样的一回事。但他的理解却不是这样。例如某段时间Beyond常在电视上出现,他就会认为你窜红起来了,会赚到丰厚的财富,但当乐队较少露面时,他便会替你的生活忧心。不过由于生活比以往安定,又有一间好的唱片公司支援,所以他们看来也较为安心了。

纵使他们为我而忧愁,却从来不曾阻止过我玩音乐,只要是健康正常的事,他们总会随我的喜好任我为之,不过我想学驾驶电单车的意愿就曾遭到否决,因为在他们眼中,这实在太危险了。

家人在音乐上给予我最大的帮助,就是让我拥有“二楼后座”。这地方原来是属于祖母的,当她去世后,父亲便成为产业的继承者,是他让我们把这里改建成乐队的练习室,使我们有一个小天地专心做音乐。从小到大父母都没有施加压力在我身上,他们对我的期望也跟普通父母一样,只希望我事业有成,有充裕能力建立自己的家。但从五年前开始,他们已不断催促我早点成家立室,这样便心满意足了。关于这个问题,我知道没有人可以强逼我,然而自己已三十来岁,委实需要一个舒适的家卑能积极地工作,至于生儿育女,自己也有想过,除了是父母的期待外,也是现阶段一些切身的问题“。[4]

折叠演艺经历

1983年,叶世荣于与黄家驹等人组建Beyond;1993年6月,黄家驹在日本东京意外去世,叶世荣与Beyond其他成员继续以乐队名义发展。

1999年12月,Beyond宣布暂时解散,叶世荣开始发展自己的音乐事业。

2001年8月推出首张个人唱片《美丽的时光机器》。

2002年5月成立个人网站。

叶世荣2003年演出照叶世荣2003年演出照2003年叶世荣于本年与他的Beyond队友们举行“Beyond超越Beyond”世界巡回演唱会;8月EP《Remember You》在香港上市,市场反应良好。

2005年叶世荣与Beyond队友们举行“Beyond的故事”世界巡回演唱会并宣布解散Beyond;11月,发表个人专辑《叶子红了》。

2006年3月叶世荣正式签约大陆唱片公司“飞乐唱片”,进一步把事业重心转移至中国大陆。然而为了协助香港的摇滚乐推广,他会参与香港的大型摇滚乐队音乐会的演出,亦为旗下乐队争取表演机会。

2008年叶世荣在这一年积极投身慈善事业,成为中国红十字基金会募捐形象大使;四川地震后,参加了许多赈灾演出活动和公益歌曲录音(如《四川不哭》、《爱在每个人心中传递》等)。

6月10日参与Beyond队友黄家强举办的“海阔天空”音乐会的演出。

11月8日与Beyond队友黄贯中在新加坡举办“Beyond Next Stage Live 2008”演唱会。

2009年叶世荣开始与他旗下的签约乐队Ever合作,并于8月29日推出专辑《慈悲》。

2010年1月20日推出专辑《比从前更爱你》。

2012年叶世荣演唱会宣传海报2012年叶世荣演唱会宣传海报

2012年4月21日推出专辑新唱作音乐大碟《荣光·十年》,是独立摇滚音乐人叶世荣与自己的“EVER”乐队在共同合作推出。

2012年5月30日,叶世荣在南宁举行叶世荣&EVER乐队“荣光十年”中国巡回演唱会广西站新闻发布会。

2012年6月20日,叶世荣、韩红、谢霆锋、黎明、童冰玉。参加慈溪杨梅节开幕式。

2012年9月17日 《中国爱大歌会》2012幸福会理大型明星演唱会在会理县激情唱响。叶世荣, 萧亚轩、罗志祥、歌手老狼,内地新秀何洁、王铮亮、叶一茜、阿佳组合等明星齐聚,放歌会理,演绎流行与经典的激情碰撞。

2013年02月28日 担任湖南卫视《百变大咖秀》评委

2013年9月 举行叶世荣&EVER乐队“薪火相传”中国巡回演唱会。

2013年11月 荣获音乐先锋榜年度最佳先锋创作歌手、年度先锋摇滚歌手奖项。

折叠编辑本段个人生活

折叠举行婚礼

48岁的Beyond鼓手叶世荣于2011年12月27日在北京摆结婚喜酒,由于突然曝出婚讯,新娘子身份神秘,就连好兄弟黄贯中、黄家强也不知情。经网友“人肉搜寻”,有人找到叶世荣的喜帖,一对新人的名字叶世荣、张伟铃,疑似新娘子的性感照片也曝光。粉丝对两人的婚讯皆表示正面评价,大部分的人则送上祝福。

叶世荣所属的经纪公司没有对“新娘子是张伟铃”传闻作出证实,只在微博向媒体及公众表示感谢关注与支持,并为了尊重艺人与家属意见,声明27日的婚礼不对外公开,婚礼的信息与图片,会在婚宴后第一时间发放。

婚礼宣誓

新娘在父亲的陪伴下走进会场,叶世荣迫不及待地上前迎接;在主持人的怂恿下,叶世荣向张伟铃的父亲宣誓:“请岳父放心,承诺永远爱张伟铃”,让父女俩倍加感动。典礼上,叶世荣身上的新郎胸花频繁脱落,被主持人做出了浪漫的解析,称胸花别在左边胸前,是为“花心”,而胸花频繁脱落则意味着叶世荣将永远不会“花心”,一生一世只为新娘张伟铃奉献一腔衷情[5]。

三吻定终身叶世荣在婚礼上,先后三次大方热吻。首先,叶世荣在主持人的“安排”下“奔向”妻子,揽腰90度亲密“舌吻”,之后主持人又以“没亲出声”为名再次要求叶世荣热吻娇妻,而欣然答应的叶世荣手持麦克风,喊着:“老婆,我来啦!”再次“奔向”妻子,并将两人亲吻的声音送到每位嘉宾耳边。在“谢亲人”环节中,新娘张伟铃发表爱的宣言:“感谢父母多年来的培养,更感谢身边的男人对我的包容和忍让!”言语中一度感动到哽咽,而此时的叶世荣用一剂香吻抚平了妻子激动的心情,与此同时,二人的甜蜜也被现场嘉宾全部收于眼底[6]。

折叠爱情篇

叶世荣的爱情生活是快乐的。他坦言:“我的女朋友很爱惜我关心我,照顾周到之余又很支援我所做的每一件事。由于我不像一般人的工作有稳定的生活规律,在时间上并未能给予她太多,加上自己又是公众人物,接触的人很广泛,所以偶尔她也会吃醋和不满,但这些都是玩玩而已,实质上她很有耐性,也了解我是怎样的一个人,她是明白我的”。[4]

此外,叶世荣也坦言:“曾有过多次的恋爱经验,但始终觉得如今的女朋友是最体贴的,对我呵护倍至。在以往认识的女孩子当中,绝对没有一个能为我带来这种感觉,那些关系皆带来谎言,甚至令我怀疑她们心里到底想什么,也有一些因为我是Beyond成员而看上我的例子,但后来统统都成了不愉快的经验,而使我增加了戒心”。[4]

叶世荣与妻子叶世荣与妻子她也曾说过:“我认为只要两人真心相爱,所度过的每一秒钟自然都是浪漫的,去到那里也一样有趣。然而恋爱中除了有欢欣的片段外,也应该包括互相扶持的时刻。自问是紧张大师一名,当工作太辛苦,心身被折腾得好疲倦,或是对录音不太满意的时候,我便会情绪低落,幸好现在的女朋友会在我不快乐时鼓励我,分担我的忧愁,常令我有“充电”的感觉。虽然工作上她帮不了什么,但在精神上她却给予我很大的支援,能够认识到一个这么疼惜自己的女孩子,我真的觉得很开心。我不是那些总把说话埋在心里的人,所以当我感激她的时候,我会亲口对她说:“你卑甘多幸福我,点搞呀?”或许这些说话是有点肉麻,但我知道只要我快乐,她也会感到快乐。就是因为没有人可以代替她在我心目中的位置,所以她可以说是我理想的结婚物件。然而现阶段还不是时候谈婚论嫁。因为我希望自己的事业上了轨迹才再作打算。或许大家会感到诧异,Beyond不是已经上了轨道吗?有些事你们不知道。我们的Band房兼录音室‘二楼后座’还有许多问题都有待解决,而工作人员多是新聘请的,一切都在起步阶段,我想到了一天Beyond可以顺畅的想做什么便做什么,那才是真正上了轨道。我喜欢小孩子,我会多灌输点音乐知识给处于成长期的孩子,但若果孩子不喜欢的话,我也不会强逼他去接受,而会发觉他的其他喜好和长处"。[4]

人们常误会Beyond出道的时候对爱情生活三缄其口,是因为怕引来乐迷的不满,影响乐队的发展,这想法真是大错特错。他们只是一队专心玩音乐的乐队,而不是明星,为何要在公众面前提及自己的私生活呢?倒不如谈多些关于音乐的问题比较实际一点罢。当然早期自己确实想过有关在公众场合与女友手挽手的问题,就在刚推出《亚拉伯跳舞女郎》这张大碟时,他开始察觉身为公众人物的身份,所以跟女朋友走在街上,也会一前一后。但后来再思考清楚,发觉这样做实在无聊,摆脱了无形的恐惧后,他便不再介意拖着女朋友四处走,加上当年的记者不象现在般疯癫,并没有所谓什么狗仔队,根本就不用担心。如果某些乐迷因为知道他们正在谈恋爱而不喜欢Beyond的话,那样便是她们的一个损失。他希望那些先从外型喜欢上他们的拥护者,能够用心地渐渐爱上他们的音乐,这才是世荣值得高兴的事。[4]

折叠朋友篇

对于朋友圈子,他说道:”给我最大启发的朋友,首推家驹。我在他身上学到很多东西,对于音乐、工作及人事上的问题,他都给予我莫大的启发,家驹确实是一个出色的人。另一位就是之前提过,中学以来认识的朋友林广培,正是他让我接触摇摆音乐的。

我尊重每一位认识我的朋友,而作为朋友都必应互相尊重。其中一位让我尊重和佩服的朋友,是我们的监制Jim Lee(李振权)。从小到大他都在外国读书,基本上他是读电脑的,但毕业以后却选择了组乐队和从事音乐工作,在Engineering到监制甚至面对全盘监制过程,他都有卓越的表现。我的朋友很多都来自音乐圈,好象一众帮助我们的工作人员也是我的好友。从前他们还是为我们调校乐器的Roadie,但现在他们很多都组了乐队。当中包括了一位很出色的吉他手阿贤(黄仲贤)、还有弹低音吉他的细威(梁俊威),看着他们愈弹愈好,高兴之余自己亦十分欣赏他们潜心苦练的精神。

Beyond成员黄贯中、叶世荣、黄家强Beyond成员黄贯中、叶世荣、黄家强

当然Beyond几位成员亦是自己的长期的好朋友。大家正是互补不足,各有优点和缺点。有时看见对方某些缺点,便会思考一下这些性格从何而来,从他们身上,我渐渐学习到一些东西,更加了解和感受到人生。

我另一位要好的朋友是William Tang(邓炜谦)真佩服他对音乐的热诚。他以往曾经做过保险工作,算是捱过一段时间,但始终也没有放弃音乐,一直坚持着组乐队弹吉他。Willian与我很有默契,是可以互诉心声的好朋友。很多时候,他都会以第三者的角度,为我们分析身边的事,提供很多宝贵的意见,回头想一想,我们的友谊已经十五年历史,他的儿子也不小了,前几天碰到他们,小朋友还教我超人变身,我忽然觉得自己真的变身成阿叔呢!

我也有过被朋友出卖的经验。我痛苦的一次大概是借了钱给一位朋友,但他到现在还未偿还,其实金额并不多,然而他毕竟会给你一张不能兑现的支票,这实在有点儿那个。不过我没有再追他还钱,因为我已看清此人的真面目,也不会再信任他。但如果他肯主动联络我的话,我或许会给予他机会,并希望以原谅的态度改变他。现在我思想比以前成熟,只要感觉到某人会出卖我,我便不会再放太多感情在这段关系上。

朋友是很重要的,回想家驹逝世之后,如果没有朋友在身边的话,那更加是一段极难熬的日子。幸好当时我得到朋友、家人、女朋友和乐迷的支援,才可以重新站起来,面对以后的人生“。[4]

折叠生活篇

在生活中他也坦言:”给我与从前比较,我的生活环境是改善了,而我亦乐在其中,到了这个人生阶段,能拥有一个舒适的生活环境确实非常重要。现在我有属于自己的地方,可以提供空间和时间给我做音乐,闲时又能让我得到充裕的休息。虽然馀暇的时间并不多,但我都会抽空打理一下家居,务求享有一个更舒适的环境。有了这个家以后,人像是整洁了一点,可能是因为学懂了照顾自己生活的缘故。

以往的日子除了玩音乐,就是相约朋友们喝酒聊天或四处游逛,很少理会自己的家。大概很多人都会这样,不喜欢留在家里,总爱向外发展。记得我的旧居就如狗窝一样,东西随处乱放,每天回家也不过是为了有处地方睡觉而已,所以自己对于第一次置家的印象尤其深刻。那就像重新学习生活一般,对于以前所忽视的,都要花上心思去留意,从而学习怎样将地方布置的舒适一点,有趣一点。经历了这个过程以后,人也修心养性了许多了。

大家一定有兴趣知道我在Beyond以前的生活。中六毕业以后,我曾经在一间出入口公司当文员,但做了一段时间,以闷得发慌,熬不下去而放弃了。之后我加入了保险业,负责向客户推广商业保险,这无疑比以前的工作有趣。自问是那类不能被工作囚禁在同一地方太久的人,而身为保险从业员最大兴趣,就是每天可以四处奔走,跟不同的人会面、对谈。由于我的工作范围是商业保险,所以多出没于工厂区,向客户介绍关于水险、活险等投保。有人会觉得做保险是很丢脸的事,但我却不已为然,因为我喜欢接触不用的人。当然在工作的过程中,少不免会给人糟质,但我的态度是有礼貌而诚恳的,所以大部分人都会很尊重我,乐意跟我倾谈。事实上我在保险公司过得很狭意,甚至因为得到公司的赏识,而令我有机会修读理工学院的夜间保险课程。要知道该课程的入学资格殊不简单,首要条件是要在日间从事保险业,再加上公司的推荐才能入读。也罢,那些日子我的工作正跟Beyond有所重叠,随着课程日益加深,而Beyond又要全力以赴举办音乐会,在下学期不久我便放弃了这个夜间课程,专心Beyond的演出。另外还有一件事要告诉大家,当年我曾介绍家驹到我的保险公司工作,结果他在那里度过了一年的光阴。回想那些既要工作,又要玩音乐的日子,所背负的压力非轻。由于当时的入息不多,所以只能养活自己;而父亲对我终日记挂着音乐颇有微言,所以那个阶段常会情绪低落。后来Beyond要选择成为全职,感觉更加彷徨,很明确玩音乐所赚取的不一定多,而要放弃正职又令自己极其不安,当时真不知道何去何从。然而想深一层,如果要兼顾日间工作,便不可能专心做好音乐,加上自己还年轻,当有翻身的机会,所以深思数虑下便决定全身投入Beyond,那大概就是《现代舞台》的年代。[1]

对于曾遇过的种种生活压力,自己总算可以支撑。每当受到压迫之时,只要想一想家人,便不会再有任何冲动了,故此我认为好好的保重自己,做些有意义的事情报答家人,那才更有价值“。   [4] 

折叠编辑本段音乐作品

折叠专辑

专辑名称
发行时间
语言
备注
荣光十年
2012-04-21
国语/粤语
----
比从前更爱你
2010-01-20
国/粤
----
慈悲
2009-08-29
国/粤
----
叶子红了
2005-11-19
国/粤
----
Remember You
2003-08-01
--------
美丽的时光机器
2001-08-01
国语
----

折叠单曲

个人大碟
时间
《美丽的时光机器》
----
《Remember You》
----
《叶子红了》
----
《慈悲》
----
《比从前更爱你》
----
个人单曲
发行时间备注
《一切会好》
2000年
----
《虎口》
2001年
与邓建明合唱
《先知》
2004年
----
《没有你,还爱你》
2006年
----
《想要你知道》
2006年
----
《快乐到老》
2006年
----
《无界无解》
2007年
----
《寻找我的爱》
2008年----
《慈悲》
2009年
这是叶世荣先生自创的“菩提摇滚”
《荣光》
2012年1月9日
婚后第一首单曲
《荣光十年》
2012年
&EVER乐队
《老细》
2013年
&EVER乐队
《青春再见》
2013年6月8日词曲:卢庚戌

收起

折叠参与作品

作品演唱作品名称备注
黄翊
《就算》
参与编曲
林楚麒
《怨你没留下》
参与编曲
卢巧音
《世界尽头冷酷异景》
参与作曲
EO2
《继续唱》
参与编曲
群星
《爱在每个人心中传递》
参与演唱
群星
《过年喽》
参与演唱

折叠编辑本段影视作品

折叠参演电影

上映时间剧名导演合作演员
2012开心魔法--------
2004墨斗先生--------
2002失败家族--------
2002现代灰姑娘唐纳德·佩特瑞陈松伶;李蕙敏
2001山村老尸3恶灵缠身--------
2001烹尸之丧尽天良陈志舜黎耀祥;关宝慧
2000裳在我心间--------
1998爱情传真王日平汤宝如;刘以达
1991豪门夜宴--------
1990Beyond日记之莫欺少年穷--------
1990开心鬼救开心鬼--------
1990吉星拱照--------
1988黑色迷墙--------
1987肝胆相照--------
1987恋爱季节--------
1987靓妹正传--------

收起

折叠参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2000廉政追击
--------

折叠参与主持

主持名称年份备注
《Beyond放暑假》
1991年7月至9月)
共12集
《暑假玩到尽》
1992年

折叠编辑本段社会活动

《一声所爱·大地飞歌》“美丽乡村音乐课堂”自2015年2月开播以来,明星艺人到乡村给孩子上公益音乐课的内容引发了社会的关注,收到不少观众的好评与支持。目前已经有张洪量、裴涩琪、黄勇、庄心妍、童冰玉、叶慧馨、宋庆琳等歌手到广西的三江、融水等地给孩子们上音乐课。本周日晚21:20(3月8日)“美丽乡村音乐课堂”第三站将来到广西东兴,由香港音乐人叶世荣、音乐鬼才周启生担任音乐老师,手把手教乡村萌娃们唱歌,助力孩子们的音乐梦想。[2]

2008年,世荣积极投身慈善事业,成为中国红十字基金会募捐形象大使。四川地震后,参加了许多赈灾演出活动和公益歌曲录音,如《四川不哭》、《爱在每个人心中传递》等。[3]

折叠编辑本段获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2012年
音乐先锋榜
最佳摇滚歌手奖

获奖
2007年
第四届劲歌王劲歌唱作人

获奖
2007年
中国红十字基金会
募捐大使
-----
称誉
2006年
第三届劲歌王
网路人气男歌手
-----
获奖
2006年
第三届劲歌王
网路人气大奖
-----
获奖
2006年
9+2音乐先锋榜
制作人奖
-----
获奖
2006年
网络娱乐英雄会
最具音乐精神奖
-----
获奖
2006年
雪碧榜中国原创音乐流行榜
港台金曲奖
-----
获奖
2006年
粤港未来巨星娱乐周刊
最受欢迎摇滚歌手大奖
-----
获奖
2005年
9+2音乐先锋榜
乐坛生力军男歌手奖
-----
获奖
2005年
亚太音乐榜
港台地区最佳摇滚奖
-----
获奖




☎ 010-63300330
周一至周日 9:00-18:00
☎ 400-0440014
24小时明星营销服务热线

© 2020 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3