经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

田馥甄

简介
田馥甄(Hebe),1983年3月30日出生于台湾省新竹县,中国台湾女歌手、演员,华语女子演唱团体S.H.E的成员之一。

2000年,田馥甄参加”宇宙2000实力美少女选拔大赛“获得殿军,赛后与参赛成员任家萱、陈嘉桦共同签约华研国际音乐,组成S.H.E组合而踏入演艺圈。2005年,主演电视剧《真命天女》(代表作)。2007年,主演电视剧《斗牛,要不要》(代表作)。2010年,以其本名发布首张个人专辑《To Hebe》;2011年9月2日,发行第二张个人专辑《My Love》,入围第23届金曲奖最佳国语专辑及最佳国语女歌手等奖项,该专辑成为金曲奖入围最多项目的专辑之一。2013年11月29日,发行第三张个人专辑《渺小》,入围第25届金曲奖最佳专辑包装与最佳音乐录像带奖。2016年3月,宣布举行“田馥甄‘如果IF’巡回演唱会PLUS”。7月13日,发行第四张个人专辑《日常》。11月4日,在浙江卫视推出的音乐类节目《梦想的声音》中担任导师。2017年2月14日,为迪士尼电影《美女与野兽》演唱的主题曲《美女与野兽》发行。

在线咨询

相关艺人

主要作品


参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2007-11-18斗牛,要不要伊胜雪刘俊杰贺军翔李威陆明君叶童
2005-10-16真命天女沈孝柔余威德陈嘉桦任家萱郭彦均陈至恺
2004-04-04求婚事务所林安安钮承泽吴建豪江佩珍庾澄庆羽·泉黄安
2004-01-19快乐2004Hebe宏桥HebeSelina杨千嬅陈明真
2003-05-25蔷薇之恋晓枫瞿友宁陈嘉桦郑元畅黄志玮陆明君叶童
2002-01-23爱情大魔咒胡莎莎余茜茜Ella;蓝正龙满江田震


配音电影

上映时间片名配音角色合作配音备注
2004乐一通大显身手珍娜艾芙曼陈柏霖英文片名:Looney Tune Back In Action
2007亚瑟和他的迷你王国小老鼠米罗Selina,Ella台湾译名:亚瑟的奇幻王国:毫发人的冒险


音乐作品

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
日常(专辑)
2016
Too Much(收录于S.H.E首张专辑《女生宿舍》)2001-09-11
替我爱你(收录于S.H.E首张专辑《女生宿舍》)2001-09-11
摩天轮(电视剧《真命天女》插曲 收录于《真命天女电视原声带》)
来不及(电视剧《斗牛要不要》插曲 收录于《斗牛要不要电视原声带》)
只对你有感觉(与飞轮海合唱,电视剧《东方茱丽叶》插曲)


为他人创作

作品名称演唱者来源创作时间
你快乐我随意(RAP词)S.H.E美丽新世界2002-08-04
来不及(作词)S.H.E偶像剧《斗牛,要不要》主题曲2007
说你爱我(作词)S.H.EPlay2007-05-11
爱到疯癫(参与作词)动力火车继续转动2009-03-27
917在一起(作词)S.H.EPOP Radio电台台呼2010
要说什么(作词)田馥甄My Love2011-09-02


演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2014-12-06至2015如果IF.巡回演唱会6
2010-2011Love!To Hebe音乐会8
2011-2012To My Love6
2009-10-16至2010-09-17“爱而为一”世界巡回演唱会11场
2009-07-31蒙牛酸酸乳群星演唱会2
2008-09-30至2008-11-02蒙牛酸酸乳内地巡回演唱会5
2008-08-01印尼雅加达演唱会1
2006-07-08至2009-06-20移动城堡演唱会12
2005-12-27美丽新世界星星相吸演唱会1
2004-09-04至2006-01-07奇幻乐园演唱会9
2002-08-24N-age美丽新世界1


参演MV

时间

名字

MV收录

2002年8月4日

你快乐我随意

收录在SHE的《美丽新世界》中

2003年12月5日

《Cap girl》

收录在张智成的《Listen To Me》中

2004年11月12日候鸟收录在SHE的《ENCORE》中
2005年11月25日好人有好抱收录在SHE的《不想长大》中
2006年6月3日

只对你有感觉

收录在飞轮海《东方茱丽叶》的插曲中

2006年9月5日退后收录在周杰伦的《依然范特西》中
2007年5月11日

谢谢你的温柔

收录在SHE的《PLAY》中

2007年5月11日

说你爱我

收录在SHE的《PLAY》中

2008年11月22日

离别曲

收录在陈珊妮的《如果有一件事是重要的》中

2010年3月23日

爱就对了

收录在SHE的《SHERO》中


书籍作品

作者

名称

S.H.E

《SO YOUNG! 真青春》

S.H.E

时光日记簿

S.H.E

跟我一起去旅行

S.H.E

爱的3温暖



关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0536s