经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

周杰伦

简介
周杰伦(Jay Chou),1979年1月18日出生于台湾省新北市,华语男歌手、词曲创作人、演员、MV及电影导演、编剧及制作人。

2000年,发行首张个人专辑《Jay》。2001年,发行的专辑《范特西》奠定其融合中西方音乐的风格。2002年,举行“The One”世界巡回演唱会。2004年,登上央视春晚舞台,并演唱歌曲《龙拳》。2005年,凭借动作片《头文字D》获得台湾电影金马奖、香港电影金像奖最佳新人奖。2006年,起连续三年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。2007年,自编自导的文艺片《不能说的秘密》获得台湾电影金马奖年度台湾杰出电影奖。 2008年,凭借歌曲《青花瓷》获得第19届金曲奖最佳作曲人奖。2010年,入选美国《Fast Company》评出的“全球百大创意人物”。2011年,凭借专辑《跨时代》再度获得金曲奖最佳国语男歌手奖,并且第4次获得金曲奖最佳国语专辑奖 ;同年主演好莱坞电影《青蜂侠》。2012年,登福布斯中国名人榜榜首 。2014年,发行华语乐坛首张数字音乐专辑《哎呦,不错哦》 。2016年,推出专辑《周杰伦的床边故事》 ,参演的好莱坞电影《惊天魔盗团2》在中国内地上映,

在线咨询

相关艺人

主要作品


音乐作品

专辑
专辑名称发行时间语言
周杰伦的床边故事2016国语
哎呦,不错哦2014-12-26国语
十二新作2012-12-28国语
惊叹号!2011-11-11国语
跨时代2010-05-18国语
魔杰座2008-10-14国语
我很忙2007-11-02国语
依然范特西2006-09-05国语
十一月的萧邦2005-11-01国语
七里香2004-08-03国语
叶惠美2003-07-31国语
八度空间2002-07-19国语
范特西2001-09国语
Jay2000-12国语


单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
屋顶(&温岚,收录于温岚《有点野(发光发热版)》)2001-08-17
千山万水(收录于《北京2008年奥运会歌曲专辑》)2008-05-02
月光(&杨瑞代,非创作,收录于杨瑞代《给你的情书》)2009-10-02
画沙(&袁咏琳,非创作,收录于袁咏琳《袁咏琳》)2009-10-30
你是我的OK绷(&浪花兄弟,非创作,收录于浪花兄弟《浪花兄弟》)2010-03-16
阿爸(&洪荣宏,电影《阿爸》主题曲,收录于洪敬尧《恋花》)2010-10-22
黄浦江深(&宋祖英,收录于《宋祖英:台北小巨蛋音乐会》)2011-09-25
天地一斗(&Kobe Bryant,收录于《乐酷‧概念合辑》)2011-02-20
麦烝玮(收录于《乐酷‧概念合辑》)2011-02-20
这所有的一切(纯音乐,收录于黄俊郎《黄俊郎的黑》)2013-12-25
夜店咖(&嘻游记,收录于嘻游记《嘻游记EP》)2014-11-25
Try(&派伟俊,非创作,电影《功夫熊猫3》主题曲)2016-01-06
英雄(《英雄联盟》游戏主题曲)2016-03-24
不走寻常路(30s美特斯邦威广告歌)
二手烟(&陈建州,未收录发行)
大头贴(未收录发行)
秘密花园(电影《大灌篮》插曲,未收录发行)
婚礼曲(纯音乐)


为他人创作
歌曲名称演唱者所属专辑
三暝三日吴宗宪《吴宗宪的台语歌》
大声说出心内话吴宗宪《吴宗宪的台语歌》
唱歌的人尚快乐吴宗宪《吴宗宪的台语歌》
容易破碎的心吴宗宪《吴宗宪的台语歌》
相思是啥密吴宗宪《吴宗宪的台语歌》
你比从前快乐吴宗宪《你比从前快乐》
平衡点吴宗宪《你比从前快乐》
放我一个人吴宗宪《你比从前快乐》
伤心的树吴宗宪《你比从前快乐》
耍花样吴宗宪《脱离轨道》
脱离轨道吴宗宪《脱离轨道》
瞎了聋了吴宗宪《永保安康》
一路上小心吴宗宪
催泪康康催泪
离开你不得已康康催泪
电灯泡康康圆梦
刀锋边缘康康圆梦
电灯泡2康康圆梦
定时炸弹康康圆梦
世界末日咻比嘟哗《世界末日》
哈啦咻比嘟哗世界末日
野孩子咻比嘟哗《世界末日》
你走咻比嘟哗《世界末日》
不是不想咻比嘟哗《Wanne Fly》
La Mumsica咻比嘟哗《Wanne Fly》
屋顶温岚平衡点
You will get my heart温岚第六感
喜欢这样子温岚《第六感》
胡同里有只猫温岚《第六感》
不告而别温岚《第六感》
动心温岚《有点野》
北斗星温岚有点野
眼泪知道温岚《有点野》
祝我生日快乐温岚《温式效应》
夏天的风温岚温式效应
你怎么连话都说不清楚蔡依林Lucky Number
骑士精神蔡依林看我72变
说爱你蔡依林《看我72变》
布拉格广场蔡依林《看我72变》
就是爱蔡依林城堡
海盗蔡依林《城堡》
倒带蔡依林《城堡》
失落的入场券刘畊宏《彩虹天堂》
心动心痛刘畊宏《彩虹天堂》
心灵交战刘畊宏彩虹天堂
情画刘畊宏《彩虹天堂》
西域传奇刘畊宏《彩虹天堂》
河滨公园S.H.ESuper Star
安静了S.H.E《我的电台 FM S.H.E》
热带雨林S.H.E青春株式会社
候鸟S.H.E《ENCORE 安可》
触电S.H.E《Forever新歌+精选》
瓦解南拳妈妈《南拳妈妈的夏天》
你不像她南拳妈妈《优の良曲南搞小孩》
河流·午后·我经过南拳妈妈决斗巴哈
我爱的人陈小春抱一抱
抱一抱陈小春《抱一抱》
犯贱(粤)陈小春《抱一抱》
二愣子陈小春《抱一抱》
一定要幸福陈小春算你狠
献世(粤)陈小春《算你狠》
落雨声江蕙《半醉半醒》
到底谁是伊江蕙红线
爱作梦的鱼江蕙《爱作梦的鱼》
莎哟娜拉江蕙《当时欲嫁》
姐,你睡了吗?徐若瑄不败的恋人
快过期的草莓徐若瑄《假扮的天使》
面具徐若瑄《我爱你×4》
美人鱼徐若瑄《Vivi and...》
禁止悲伤许茹芸《真爱无敌》
蜗牛许茹芸《真爱无敌》
一天一天许茹芸《真爱无敌》
手写爱许茹芸北纬66度
黑雨莫文蔚《X》
天下大同莫文蔚《如果没有你》
众生缘(粤)莫文蔚《如果没有你》
谁是白痴王雪娥《滑步向左》
爱情俘虏王雪娥《傻瓜就是我》
不会哭的人动力火车《再见我的爱人》
重伤的汗水动力火车《再见我的爱人》
慢歌梁汉文《Music is the answer》
我就是忘不掉梁汉文《蝴蝶来过这世界》
找快乐的人梁汉文《蝴蝶来过这世界》
流浪车票陈冠希《Break Through》
战争陈冠希《Please steal this album》  
I can fly陈冠希《CONFUSION》
冤家陈奕迅《反正是我》
淘汰陈奕迅《认了吧》
想你就写信浪花兄弟《浪花兄弟》
说好的幸福呢浪花兄弟《浪花兄弟》
太阳升起浪花兄弟《浪花兄弟》
地心引力浪花兄弟浪花兄弟
浪漫爱江语晨《晴天娃娃》
晴天娃娃江语晨晴天娃娃
一壶乡愁刘德华《晴天娃娃》
算命张学友《学友.热》
永远爱不完郭富城《my nation》
夜空的精灵古巨基《寻宝》
打开爱王力宏不可能错过你
自我催眠罗志祥催眠Show
站在你这边潘玮柏壁虎漫步
我不是F4周渝民
退让阿杜哈罗
Dear吕方吕方《Dear吕方》
温柔坏男人柯受良《再次征服》
魔鬼的情诗钟镇涛《涛出新天》
出卖心碎迪克牛仔《我这个你不爱的人》
月光锦绣二重唱《锦绣3温暖》
两个寂寞陶晶莹
真的假的陶晶莹《真的假的》
嗯嘛陶晶莹真的假的
刀马旦李玟Promise
也许明天张惠妹《也许明天》
如果你也听说张惠妹《star》
给自己的情歌梁咏琪给自己的情歌
小小容祖儿《小小》
念奴娇伊能静Princess A
诗水蛇山神庙许慧欣《谜》
失忆梁静茹《亲亲》
亲爱的那不是爱情张韶涵《Ang 5.0》
黄俊郎黄俊郎
白色羽毛苪恩
Girl Power游艾迪《i-D POWER》
命中注定4 in love《命中注定》
连带关系Twins桐话妍语
寂寞河流王澜霏《王澜霏EP》
带我飞林志玲
恋爱令人心痛钟嘉欣&韦雄
二手烟黑人&周杰伦
黄浦江深宋祖英黄浦江深
幸福不远郭书瑶《Honey》
夏天李玖哲好玖
阿爸洪荣宏《恋花》
寄付秀兰玛雅寄付
黙背你的心碎余文乐《不是明星N.A.S.》
瑰宝袁咏琳&浪花兄弟
逐梦令李玉刚《逐梦令·四美图》
selina重作一个梦
都要微笑好吗AngelaBaby
轻轻亲邬祯琳《琳俊杰》
幸福微甜SUPER JUNIOR-M太完美
刀锋偏冷李宇春刀锋偏冷
汉服青史张逸帆汉服青史
Jesus Fashion
Jesus Fashion Family



参演电影

上映时间影名饰演
导演演员
2016惊天魔盗团2Li
朱浩伟
杰西·艾森伯格, 摩根·弗里曼
2013-7-11天台爱情浪 子 膏周杰伦曾志伟、李心艾、王学圻
2012-01-19逆战万 飞林超贤谢霆锋林鹏白冰
2011-02-08青蜂侠加 藤米歇尔·冈瑞塞斯·罗根;卡梅隆·迪亚茨
2010-02-09苏乞儿武 神袁和平赵文卓杨紫琼周迅
2009-12-09刺陵乔 飞朱延平林志玲陈道明曾志伟
2008-02-07功夫灌篮方 世 杰朱延平曾志伟蔡卓妍陈柏霖
2007-07-31不能说的秘密叶 湘 伦周杰伦桂纶镁黄秋生曾恺玹
2006-12-21满城尽带黄金甲元 杰张艺谋周润发;巩俐;刘烨
2005-06-24头文字D藤 原 拓 海刘伟强;麦兆辉黄秋生陈冠希陈小春
2005-03-22自行我路阿 伦杜琪峰古天乐吴建豪陈冠希
2003寻找周杰伦周 杰 伦林爱华浦蒲;余文乐吴彦祖


参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2009熊猫人李奥周杰伦江语晨唐嫣;宇豪
2002星情花园
周杰伦
蔡岳勋
王力宏;蔡依林;梁咏琪


演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2016.7/1-2016.11/19地表最强世界巡回演唱会15场
2013.5/17-2015.12/20魔天伦世界巡回演唱会76场
2010.6/11-2011.12/18超时代世界巡回演唱会46场
2007.11/10-2009.8/282007世界巡回演唱会42场
2004.10/2-2006.2/6无与伦比世界巡回演唱会24场
2002.9/28-2004.1/3THE ONE演唱会16场
2001.11/3-2002.2/10范特西演唱会5场


综艺节目

播出时间节目名称简介
2017-07-14《中国新歌声》第二季
担任导师[36]
2017-01-13
最强大脑第四季
担任嘉宾
2016-07-15中国新歌声担任导师
2015-07-17中国好声音(第四季)担任导师(与庾澄庆、那英、汪峰)
2014-07-26大魔术师观魔评审
2014-01-13最强大脑科学助教
2013-05-01开讲啦担任主讲嘉宾
2010-10-30Mr.J频道主持人(与杜国璋、小麦、雪糕、乙黑绘理)


导演作品

年份名称歌手/合作演员类型
2004年《家》南拳妈妈MV
2005年《不作你的朋友》SHEMV
2005年《橘子汽水》南拳妈妈MV
2005年《消失》南拳妈妈MV
2006年《彩虹天堂》刘畊宏MV
2007年《不能说的秘密》桂纶镁电影
2008年《你不像她》南拳妈妈MV
2008年《看袂落去》萧闳仁MV
2008年《月光》杨瑞代MV
2009年《不用担心》柯有伦MV
2009年《Sugar Lady》柯有伦MV
2009年《画沙》袁咏琳MV
2010年《熊猫人》宋健彰、唐嫣电视剧
2013年《天台爱情》李心艾电影



编剧作品

时间名称类型
2007年不能说的秘密电影
2013年天台爱情电影


出版作品

发行年份

名称

备注

2005年1月

D调的华丽

第一本个人著作

2005年8月

周杰伦电影事件簿

电影写真书籍

2011年3月

音乐=影像≠音乐

MV导演全纪录写真书籍
2011年《幻想Fantasy》系列版画作品
2013年7月天台电影同名小说


监制作品

上映日期剧名合作演员
2016年10月7日一万公里的约定赖雅妍黄远、杰克·诺斯沃迪


配音作品

时间名称配音角色
2013年十万个冷笑话太乙真人
2016年功夫熊猫3金猴



关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0544s