经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

赵丽颖

简介
赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地影视女演员。

2006年,因获得雅虎搜星比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈;2011年,因在古装剧《新还珠格格》中饰演晴儿一角而被观众所认识。2013年,凭借古装剧《陆贞传奇》获得更多的关注。2014年10月,在第10届金鹰电视艺术节举办的投票活动中被选为“金鹰女神”;12月,凭借都市爱情剧《杉杉来了》获得第5届国剧盛典内地最具人气女演员奖;同年,成立海润传媒赵丽颖工作室。2015年,主演的仙侠剧《花千骨》成为中国首部网络播放总量突破200亿的电视剧,其个人凭借该剧先后获得第6届澳门国际电视节金莲花最佳女主角奖、第6届国剧盛典最具收视号召力演员奖、第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖提名、第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。2016年11月,被聘担任一下科技的副总裁。2016年,主演古装玄幻剧《青云志》;同年,担任河北省旅游形象大使。同年,参演电影《乘风破浪》。2017年,主演古装剧《楚乔传》。饰演楚乔。6月,主演电视剧《极品男女日记》,饰演楚扬。11月3日,其参演的《密战》在中国内地上映。

2018年2月16日,其参演的魔幻电影

在线咨询

相关艺人

主要作品


音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
(《楚乔传》主题曲(与张碧晨合唱))
2017-05-26
心念(《胭脂》片尾曲)
2016-09-23
我从来不存在(《蜀山战纪》第四季片尾曲)
2015-12-17
乱世俱灭(《蜀山战纪》第一季片尾曲(与许志安合唱))
2015-09-21
十年(《我们的十年》主题曲)
2015-08-19
你是偶像(《偶像来了》合唱主题曲)
2015-07-28
不可说 (《花千骨》主题曲(与霍建华合唱))2015
心情 (《陆贞传奇》片尾曲(与陈晓合唱))
2013


参演电影

上映时间剧名
扮演角色
导演
合作演员
2018-02-16
西游记:女儿国
女儿国国王
郑保瑞
冯绍峰, 小沈阳, 赵姝婷
2017-11-03
密战
何兰芬
钟少雄
郭富城, 张翰, 任达华
2017乘风破浪牛爱花韩寒

董子健;金士杰;张本煜

2016我们的十年
张静依
马伟豪
乔任梁, 吴映洁, 范逸臣
2016极限挑战
百花公主
任静, 严敏
孙红雷, 黄渤, 张艺兴
2016
新永不消逝的电波
何兰芬
钟少雄
郭富城, 张翰, 任达华
2016

女汉子真爱公式

何修舞郭大雷张翰童菲丁一宇
2015我们的十年张静依马伟豪乔任梁吴映洁范逸臣
2015一路惊喜李娜娜
金依萌郭采洁萧敬腾凤小岳
2013宫锁沉香琉璃(成年)潘安子陈晓周冬雨朱梓骁
2008
马石山十勇士英子张新武孙岩真一郭宏庆
2008爱杀九河堂幽兰阿健左金珠李瑞超王春妹
2007镖行天下之牡丹阁小红周伟
周群达吴晓敏池华琼



参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018知否?知否?应是绿肥红瘦
盛明兰
张开宙
冯绍峰
2017
极品男女日记
楚扬
楚扬董勇、刘筱筱、王阳
2017特工皇妃楚乔传
楚乔
吴锦源林更新, 窦骁, 李沁
2016老九门尹新月
梁胜权, 何澍培
陈伟霆, 张艺兴
2016青云志
碧瑶
朱锐斌李易峰, 杨紫, 秦俊杰
2016胭脂蓝胭脂
徐纪周陆毅
2016蜀山战纪之剑侠传奇玉无心
黄伟杰陈伟霆吴奇隆叶祖新
2015加油吧实习生宋暖
孙皓
郑恺蔡文静郑家彬
2015花千骨花千骨林玉芬霍建华张丹峰蒋欣
2015大汉情缘之云中歌百合胡意涓杜淳杨颖陈晓
2015吉祥天宝杨若楠元德金起范朱梓骁陈昱霖
2014
神雕侠侣穆念慈(客串)李慧珠陈晓陈妍希张馨予 
2014杉杉来了薛杉杉刘俊杰张翰李呈媛黄明
2014新烟雨蒙蒙陆心萍李平李晟张睿海陆
2014妻子的秘密江百合张哲书刘恺威丁子峻关智斌
2014错点鸳鸯苏幻儿谭锐铭戚迹韩栋郭冬冬
2013追鱼传奇红绫吴锦源关智斌戴娇倩丁子峻
2013陆贞传奇陆贞李慧珠陈晓杨蓉乔任梁
2012宫锁珠帘百合李慧珠杜淳何晟铭袁姗姗
2011新还珠格格晴儿丁仰国李晟张睿海陆
2012极品男女日记楚扬林子袁莉董勇蒋梦婕
2011夏妍的秋天唐小然沈好放李念印小天丁柳元
2011新玉观音阿静田有良高云翔饶敏莉莫小棋
2010李卫当官之大内低手陈馨儿王伟廷徐峥于波秦焰
2010新红楼梦邢岫烟李少红姚笛白冰蒋梦婕
2010佳期如梦安安沈怡陈乔恩邱泽冯绍峰
2009夫妻一场英子(少年)胡储玺霍思燕冯绍峰吴晓敏
2009苍穹之昴玲儿汪俊田中裕子殷桃余少群
2009锁清秋文雁吴锦源安以轩冯绍峰李菲儿
2008春去春又回任洁儿李文李宗翰黄少祺戴娇倩
2007金婚佟多多(少年)郑晓龙张国立蒋雯丽苗乙乙
2007南越王小皇后周赞韬吕良伟唐国强王刚
2006世纪不了情林姗姗陈健郭晓冬;刘孜归亚蕾


参演网络剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013我的极品是前任琉璃方放于莎莎陈柏霖佟大为


获得荣誉



获奖时间届次奖项信息获奖作品备注
2016-12-10 
——
腾讯视频星光大赏最受欢迎电视剧女演员[13]——
(获奖) 
2016第28届
金鹰奖观众最喜爱的女演员[11]《花千骨》
获奖
2016第22届
上海电视节“白玉兰”奖最佳女主角[10]《花千骨》
提名
2016
——2015年微博之夜年度最具人气女演员[9]——获奖
2015
第六届
澳门国际电视节的最佳女主角奖[8]
——获奖
2015   ——国剧盛典2014年度内地最具人气女演员  妻子的秘密》、《杉杉来了》
获奖
2015   第12届
微博年度女神《杉杉来了》
获奖
2014   ——“尖叫2015爱奇艺之夜”互联网最受欢迎电视剧女演员杉杉来了获奖
2014   第十届
金鹰电视艺术节金鹰女神——获奖
2014   ——福布斯中国名人榜榜单——赵丽颖第80名——获奖
2013   第四届
国剧盛典最受观众喜爱新人奖陆贞传奇获奖
2013   第四届
乐视影视盛典最受欢迎女演员陆贞传奇
获奖
2013   ——土豆网联合深圳卫视举办的“青春的选择”,“内地最受欢迎女 演员”陆贞传奇
获奖
2012   ——古装十大美女新还珠格格
获奖
2010   ——最美国民校花《校花杂志》
获奖
2009   第三届
全球华人“非常短片”创意大赛,“最佳人气女演员”大奖——获奖
2006   ——雅虎搜星比赛获得冯小刚组冠军——获奖
2006   ——雅虎搜星千万广告明星冯女郎《跪族》
获奖





☎ 010-63300330
周一至周日 9:00-18:00
☎ 400-0440014
24小时明星营销服务热线

© 2020 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3