经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

张含韵

简介
张含韵,1989年4月9日出生于四川省德阳市旌阳区,中国内地女歌手、演员。

2004年,15岁的她成为首届“超级女声”季军。随后被选为“2005年快乐中国超级女声”活动代言人。2005年个人首张专辑《我很张含韵》在中国唱片中取得销量总冠军,并取得在全国唱片销量高达80万张的好成绩。2009年期间担任旅游卫视节目主持人。2010年参加浙江卫视选秀节目《非同凡响》并取得季军。2013年5月携电影《初恋未满》以及单曲《爱神总是敲错门》回归娱乐圈,9月推出都市情感电视剧《因为爱情有多美》及治愈系单曲《照顾自己》。2014年张含韵担纲古装传奇、爱情电视剧《兰陵王妃》,并在剧中饰演“元清锁”。同年9月8日古装武侠电影《新萧十一郎》在横店开机,张含韵饰演“小公子”。2015年,参加湖南卫视明星真人秀节目《偶像来了》。2016年,为芒果TV选秀娱乐节目《超级女声》演唱追梦能量歌《有梦别放下》;同年,主演古装励志剧《重耳传》。

在线咨询

相关艺人

主要作品


参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014年《兰陵王妃》元清锁/端木怜叶昭仪沈建宏,陈奕
2013年《因为爱情有多美》祁琪高先明、陈启峻赵韩樱子、彭冠英、蒋毅、海陆
2009年安逗与黑仔忽忽、悠悠吕小品、张颜安逗黑仔王玉宁
2006年《龙凤呈祥》姜嘻嘻
秦汉薛家燕
2006年
浪击天涯蒋珠谭朗昌曾宝仪曾志伟李俊峰


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013初恋未满董啾啾刘娟冉旭,代旭


音乐专辑

发行时间专辑名称语言
2007青春无敌国语
2005我很张含韵国语


单曲

发行时间歌曲名称(歌曲说明)
2013-05爱神总是敲错门爱在春天》插曲
2013-07初恋未满《初恋未满》主题曲



关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0521s