经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

庾澄庆

简介
庾澄庆,1961年7月28日出生于台湾台北市大同区,中国台湾男歌手、音乐人、主持人、演员。

1986年,庾澄庆发行首张专辑《伤心歌手》。1989年,凭借歌曲《让我一次爱个够》成名。1990年,获得第十二届十大中文金曲最有前途新人奖。2000年,凭借《超级星期天》获得第35届金钟奖综艺节目主持人奖。2002年,凭借《海啸》获得第13届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖。2007年,凭借《味分高下》获得TVB万千星辉颁奖礼最佳节目主持奖。2010年7月至2011年1月,主持节目 《我猜我猜我猜猜猜》。2012年至2013年,两度担任《中国好声音》导师,带领出吴莫愁、金润吉等学员。2014年4月起,担任中央一套播出的综艺节目《嗨!2014》的主持人。2015年担任《中国好声音第四季》导师。2016年担任《中国新歌声》导师。2017年6月20日,发文宣布二宝出生。

在线咨询

相关艺人

主要作品


参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2006转角遇到爱连胜全(友情客串)林合隆;唐迪罗志祥徐熙媛;陈志恺
2001流星花园蔡月勋----徐熙媛言承旭周渝民
1998新铁达尼------------
1998TVBS-G 音乐爱情故事找不到灵感的音乐人--------
1997TVBS-G 音乐爱情故事电台DJ--------
1985细雨春风------------
1985太空特攻队------------
1984一个唱片的故事------------


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011星空小美的爸爸林书宇刘若英徐娇林晖闵
2010隐婚男女--------刘若英陈奕迅
2010玩具总动员3配音:胡迪--------
2008武侠梁祝草头师叔马楚成吴尊蔡卓妍胡歌
2004古惑仔之胜者为王跑龙套--------
2000玩具总动员2配音:胡迪警长--------
1998龙火----葛民辉郑伊健舒淇袁咏仪


书籍作品

时间名称出版社
1996年10月10日《哈林SUPER手册1请开窗》皇冠丛书
1997年06月10日《哈林SUPER手册2哈林音乐频道》皇冠丛书


合唱专辑

年份專輯曲名備註
1988年把愛找回來把愛找回來翔藝企業有限公司
1993年用愛把世界連起來用愛把世界連起來福茂唱片
1995年楊明煌,製作精選用盡一生的愛
1999年和未來有約(單曲)和未來有約新力音樂
2003年用音樂加油!!手牽手,大合唱,(單曲)手牽手----
2003年雨生歡禧城Only,Once豐華唱片
2005年星光閃耀迪士尼你是我唯一所愛新力博德曼
2006年戒不掉

新力博德曼
2008年Lady's,Night
——
2009年
到死都要18岁

福茂唱片
2013年关不掉的月光

福茂唱片音乐股份有限公司


主持节目

时间名称电视台搭档
1994年9月18日-1996年2月11日超级星期天台湾电视公司张小燕、黄子佼等
1996年3月3日-2003年3月30日超级星期天中华电视公司----
2001年10月20日-2001年12月22日《周末三宝FUN》台湾电视公司ASOS
2001年10月24日-2002年5月29日《音乐大不同》MUCH TV----
2004年-2005年《明星克漏字》卫视中文台----
2006年《周日狂热夜》公共电视台范玮琪
2006年4月17日-2007年7月31日《哈林国民学校》台湾电视公司----
2007年8月28日-2007年10月19日《味分高下》TVB翡翠台邓健泓
2008年5月10日-2012年8月11日《百万大歌星》台湾电视公司----
2009年2月2日-2009年3月13日《耳分高下》TVB翡翠台邓健泓
2009年6月22日-2009年10月1日《哈林老师好》纬来综合台----
2010年第21届台湾金曲奖
徐熙娣
2010年7月24日-2011年1月28日我猜我猜我猜猜猜中国电视公司Selina
2011年1月9日-2011年1月23日《给力星期天》湖南卫视----
2011年7月23日-2012年1月21日《给你哈音乐》中天娱乐台----
2012年7月13日-2012年9月30日《中国好声音(第一季)》浙江卫视----
2012年8月18日-2014年4月26日王子的约会台湾电视公司----
2013年3月30日-2013年7月13日《超级歌喉赞》中国电视公司----
2013年7月12日-2013年9月29日《中国好声音 (第二季)》浙江卫视----
2014年第25届台湾金曲奖--------
2014年嗨!2014CCTV-1谢娜
2015年7月17日-2016年10月7日
《中国好声音(第四季)》
浙江卫视

2016年7月15日-
《中国新歌声(第一季)》
浙江卫视


编辑本段荣誉记录





年份奖项作品备注
1990年香港第十二届十大中文金曲最有前途新人奖--------
1995年Channel [V]中文Top 20榜中榜靠近----
1996年Channel [V]中文Top 20榜中榜请开窗----
美国Billboard年度亚洲杰出创作艺人奖--------
1997年Channel [V]中文Top 20榜中榜只有为你----
1998年Channel [V]中文Top 20榜中榜爱转动----
2000年第35届金钟奖华视“超级星期天”综艺节目奖
第35届金钟奖华视“超级星期天”综艺节目主持人奖
2001年第36届金钟奖华视“超级星期天”综艺节目主持人奖
2002年第37届金钟奖MUCH TV“音乐大不同”歌唱音乐综艺节目奖
第13届金曲奖海啸最佳国语男演唱人奖
2007年万千星辉颁奖典礼味分高下最佳节目主持



关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0588s