经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

闫妮

中文名 闫妮

外文名 NI YAN

别 名 闫凯艳、妮姐、闫大美

国 籍 中华人民共和国

民 族 汉族

星 座 双鱼座

血 型 A型

身 高 169cm

体 重 50kg

出生地 陕西省西安市

出生日期 1971年3月10日

职 业演员

毕业院校 解放军艺术学院、陕西财经学院

代表作品 武林外传、卫生队的故事、三枪拍案惊奇、北风那个吹、一仆二主、王大花的革命生涯

主要成就

中国电视剧飞天奖优秀女演员

中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖

中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖

北京大学生电影节最受欢迎女演员

军 级 团级

籍 贯 陕西白水

在线咨询

相关艺人

参演小品

时间作品合作
1994《到北京去》牛莉、陈瑾、杨青
1996《班务会》
1996《军官女儿兵爸爸》郭达
1999《妈妈您好》
1999《上岛》
1999《心愿》郭达
2000《西部情歌》张建新
2006《斤斤计较》林永健、周冬奇
2010《我心飞翔》殷桃、刘敏、柴权、刘思言、陈维涵

参演舞台剧

时间作品角色合作
1996《湘江,湘江》林晓虹毛孩
2009《雷霆玫瑰》未知未知
未知《生命.真情》未知未知
2007《红楼梦》薛宝钗未知

配音作品

时间作品备注
2011《兔侠传奇》女主角牡丹

获奖记录



影视奖项

  •  2017-08    第31届中国电影金鸡奖最佳女主角奖     搬迁    (提名)    

  •  2017-08    第17届华语电影传媒大奖最佳女配角奖     罗曼蒂克消亡史    (提名)    

  •  2016-11    第8届澳门国际电影节最佳女配角奖     让我怎么相信你    (提名)    

  •  2016-09    第1届意大利中国电影节最佳女演员奖     搬迁    (获奖)    

  •  2016-05    第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖     王大花的革命生涯    (提名)    

  •  2015-05    第21届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖     一仆二主    (提名)    

  •  2015-05    第16届华鼎奖全球电影盛典最佳女配角    归来    (获奖)    

  •  2014-11    第十届中美电影节中国电视剧最佳女主角奖     一仆二主    (获奖)    

  •  2012-10    第八届中美电影节最佳女演员奖    我十一    (获奖)    

  •  2012-02    第6届亚洲电影大奖最佳女配角奖    我十一    (提名)    

  •  2010-09    第8届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖女演员奖    北风那个吹    (获奖)    

  •  2010-09    第16届北京影视春燕奖电视剧最佳女主角奖     北风那个吹    (获奖)    

  •  2010-09    第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖    北风那个吹    (获奖)    

  •  2010-08    第10届中国长春电影节首届金麦穗奖最受群众喜爱女演员    斗牛    (获奖)    

  •  2010-02    第4届亚洲电影大奖最佳女配角奖    斗牛    (提名)    

  •  2009-09    第27届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖    北风那个吹    (获奖)    

  •  2009-06    第15届上海电视节观众票选最具人气女演员奖    北风那个吹    (获奖)    

  •  2009-05    第9届电视电影百合奖电视电影十年·观众最喜爱的喜剧类电视电影女演员    公鸡打鸣,母鸡下蛋    (获奖)    

综合奖项

  •  2016    2017爱奇艺尖叫之夜年度最受观众喜爱电视剧演员     (获奖)    

  •  2015    爱奇艺尖叫之夜年度人物年度最佳电视剧演员    (获奖)    

  •  2015    中国电视好演员女演员奖     (获奖)    

  •  2013    中国电视剧年度明星盛典年度明星大奖    (获奖)    

  •  2012    第4届新锐艺术人物盛典年度人气女演员奖    (获奖)    

  •  2011    “京华时报公益盛典”年度公益明星奖    (获奖)    

  •  2011    文娱十年影响力盛典最具影响力人气女演员奖    (获奖)    

  •  2011    国电视剧产业20年群英盛典突出贡献人物    (获奖)    

  •  2010    2010夏季电视剧互联网盛典获最佳女演员奖    张小五的春天    (获奖)    

  •  2010    首届“女性观众最喜爱的女演员”奖    (获奖)    

  •  2010     第三届“华鼎奖”新锐演员公益行为满意度调查第一名    (获奖)    

  •  2010    腾讯星光大典“年度飞跃电影女演员”    (获奖)    

  •  2010    2009娱乐大典年度电影女演员奖(内地)    (获奖)    

  •  2010    “国剧盛典”组委会年度人物    张小五的春天    (获奖)    

  •  2010    第14届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典“内地最佳电影女演员”奖    三枪拍案惊奇    (获奖)    

  •  2010    风云上海滩 东方影视盛典年度风云人物    (获奖)    

  •  2010    第五届风尚中国榜“年度风尚艺人”奖    (获奖)    

  •  2010    2009 时尚盛典“年度突破明星”奖    (获奖)    

  •  2010    《周末画报》“绿色乐活”年度艺人大奖    (获奖)    

  •  2010    华鼎奖喜剧类最佳女演员    张小五的春天    (获奖)    

  •  2009    第2届北京影视盛典最具特色电视剧女演员奖    北风那个吹    (获奖)    

  •  2009    2009“BQ”红人榜“年度人气女演员”奖    (获奖)    

  •  2009    2009申报上影CGV电影盛宴 “最佳女演员”奖    (获奖)    

  •  2009    《和谐凝聚力量.祈福2009》慈善艺人奖    (获奖)    

  •  2007    首届“华鼎奖”2007公众最满意演艺明星奖    (获奖)    

  •  2007    新浪网络盛典2006年度最佳女演员奖    武林外传    (获奖)    

小品奖项

  •  2010    “我最喜爱的央视虎年春晚节目”二等奖    《我心飞翔》    (获奖)    

  •  2002    曹禺杯戏剧小品优秀女演员奖    《西部情歌》    (获奖)    

  •  2000    全军戏剧小品大赛最佳女演员奖    《西部情歌》    (获奖)    




关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0517s