经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

吴亦凡

简介
吴亦凡(Kris),1990年11月06日出生于广东省广州市,演员、歌手。

2007年,吴亦凡通过S.M. GlobalAudition Canada加入了韩国SM娱乐公司,参加练习生培训。2012年,作为EXO组合成员正式出道,并任EXO/EXO-M队长、主Rapper、门面担当。2015年7月,登上杂志《Vogue》,成首位封面男星。7月22日,亮相上海杜莎夫人蜡像馆为自己的蜡像揭幕。12月15日,吕克·贝松邀请吴亦凡主演《星际特工》。12月24日,主演电影《老炮儿》上映,吴亦凡在片中饰演小爷儿谭小飞。 2016年1月11日,burberry160周年,吴亦凡成为亚洲首位登上伦敦时装周的男艺人并领场谢幕。2月13日,吴亦凡成为首登NBA全明星周末名人赛的华人选手。6月14日,宝格丽品牌首度启用亚洲男星,吴亦凡正式成为BVLGARI品牌代言人,10月,burberry宣布吴亦凡为该品牌的首位华人全球代言人。10月26日,吴亦凡凭借《夏有乔木雅望天堂》,获得"金鹤奖"最佳男主角奖。 2017年,主演电影《西游伏妖篇》,饰演男一号唐三藏。同年,参演电影《极限特工:终极回归》。

在线咨询

相关艺人

主要作品


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017极限特工:终极回归HarvardD·J·卡卢索范·迪塞尔塞缪尔·杰克逊甄子丹
2017-8-25星际特工:千星之城Sergeant Neza吕克·贝松卡拉·迪瓦伊戴恩·德哈恩
2017西游伏妖篇唐三藏徐克姚晨林更新
2016双雄阵------------
2016欧洲攻略乐奇马楚成梁朝伟唐嫣
2016美人鱼龙剑飞周星驰邓超林允张雨绮
2016爵迹银尘郭敬明范冰冰王源
2015原来你还在这里程铮周拓如刘亦菲
2015-12-24老炮儿二环十三郎(小飞)管虎冯小刚张涵予许晴
2015-02-14有一个地方只有我们知道彭泽阳徐静蕾王丽坤丛珊热依扎
2016/8/5夏有乔木雅望天堂夏木赵真奎韩庚;朱元


音乐作品

专辑
发行时间专辑名称语言
20176国语
2017JUICE国语
2016刀剑如梦国语
2016July国语
2016从此以后国语
2015BadGirl
国语
2014有一个地方
国语
2013十二月的奇迹国语
2013
XOXO,Repackage,HugVer
国语/韩语
2013
XOXO,Repackage,KissVer
国语/韩语
2012
MAMA
国语/韩
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Lullaby(2009年吴亦凡与好友Kevin Shin的自作曲)
时间煮雨(电影《小时代3》片尾曲《小时代4》宣传曲)2014-07-18
All Of Me(电影《有一个地方只有我们知道》插曲)
有一个地方(电影《有一个地方只有我们知道》主题曲)2014-11-06
Bad Girl(原创作词作曲并担任制作人)2015-11-06
花房姑娘(电影《老炮儿》推广曲)2015-12-15
从此以后(电影《夏有乔木》主题曲)2016-07-22
Deserve(2017年和美国饶舌歌手Travis Scott的联手之作)2017-10-12


演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2015-11-06吴亦凡2015Fantastic演唱会1
2016-11-06吴亦凡2016MR.Fantastic演唱会1
2017-11-05吴亦凡2017UjoFan演唱会1


综艺节目

播出时间节目名称简介
2017-06-24中国有嘻哈担当制作人
2017-01-21快乐大本营西游伏妖篇剧组
2016-07-30挑战者联盟第二季杂志社记者特辑
2016-07-02挑战者联盟第二季学生特辑
2016-06-26挑战者联盟第二季吴亦凡饰演求助者
2016-03-03非常静距离我不是偶像我是吴亦凡:吴亦凡公开择偶标准
2016-02-14多伦多NBA全明星赛解说吴亦凡担任腾讯解说:全场致敬科比感动了我
2016-02-08湖南卫视华人春晚《bad girl》、嘉宾互动等
2016-02-05安徽卫视春节联欢晚会表演歌曲《Bad Girl》、《花房姑娘》、T台秀等
2016-01-29王牌对王牌白百合队
2016-01-29天天向上吴亦凡花式撩妹技能满分
2016-01-12大牌驾到吴亦凡拒绝高冷变金句王
2016-01-11锵锵三人行《老炮儿》被指戾气重,我认为是血性
2016-01-08天天向上吴亦凡《天天》杠上冯小刚 上演眼神杀
2016-01-06锵锵三人行吴亦凡有很多潜质 拍老炮儿乐趣横生
2015-12-31湖南卫视跨年演唱会表演《Bad Girl》、《Everyboby》 等
2015-12-27笑傲江湖老炮儿剧组
2015-12-26快乐大本营老炮儿剧组
2015-12-13腾讯nba直播吴亦凡NBA解说首秀,做客腾讯解说NBA湖人vs火箭
2015-12-05挑战者联盟挑战演唱会·下
2015-11-28挑战者联盟挑战演唱会·上
2015-11-21挑战者联盟挑战视频制作人
2015-11-07挑战者联盟挑战设计师
2015-10-31挑战者联盟挑战动物医生
2015-10-24挑战者联盟挑战景区管理员
2015-10-17挑战者联盟挑战冬奥志愿者
2015-10-10挑战者联盟浙江卫视真人秀节目之魔术师特辑
2015-10-04挑战者联盟浙江卫视真人秀节目之体重管理师特辑
2015-10-03挑战者联盟浙江卫视真人秀节目之导游特辑
2015-09-26挑战者联盟浙江卫视真人秀节目之安保特辑
2015-09-19挑战者联盟浙江卫视真人秀节目之运动员特辑
2015-09-12挑战者联盟浙江卫视真人秀节目之出租车司机特辑
2015-07-01周一见吴亦凡-周一见
2015-06-06快乐大本营男神季-往期精彩片段剪辑
2015-06-02鲁豫有约吴亦凡-青春无一帆风顺
2015-04-11我看你有戏应冯小刚邀请担当助阵嘉宾
2015-03-21快乐大本营吴亦凡PK"名捕三少"
2015-02-22鲁豫有约吴亦凡变身麻辣鲜师
2015-02-04大牌驾到宣传《有一个地方只有我们知道》
2015-01-16天天向上宣传《有一个地方只有我们知道》
2014-11-06带你去见TA吴亦凡24岁生日,全球5大洲33国粉丝送祝福



参演MV

时间MV歌手专辑备注
2014年11月16日
有一个地方
吴亦凡
有一个地方同名电影原声带
原创作词歌曲
2015年07月04日
时间煮雨
吴亦凡
小时代4灵魂尽头电影原声带
男神雨中湿身落泪
2015年11月13日
Bad Girl
吴亦凡
原创EP
担任制作人,陈伟霆客串MV
2015年12月15日
花房姑娘
吴亦凡
电影老炮儿推广曲1
MV合作冯小刚
2016年07月22日
从此以后
吴亦凡
电影夏有乔木主题曲
原创作词歌曲
2016年09月04日
刀剑如梦
吴亦凡
剑侠世界主题曲
古风加嘻哈
2016年11月04日
JULY
吴亦凡
担任制作人
首支英文EP
2017年01月20日
JUICE
吴亦凡极限特工:终极回归主题曲
范迪塞尔惊喜出境


参演微电影

时间名称角色备注
2011年9月09-11少女时代台湾二巡VCR
男主角宣传PV
2013年12月31日MBC歌谣大战WOLF开场
男主角狼人
2015年12月24日小飞六爷隔空对话:六爷我想对你说
谭小飞老炮儿小飞独白
2016年03月14日
双雄阵
男主角
戴尔16功夫巨献
2016年06月14日BVLGARI
吴亦凡
宝格丽微电影
2017年01月09日礼物
吴亦凡
一人分饰两角
2017年01月18日命运逆战
男主角
一人分饰三角


杂志写真

期数杂志名称备注
2017年5月ELLE封面+内页等
2016年12月ELLEMEN封面
2016年11月时尚芭莎封面+内页
2016年10月T封面+内页
2016年10月智族GQ正刊封面(单封首位90后登封)
2016年10月VOGUEME封面+内页
2016年10月yoho!潮流志封面+内页
2016年09月yoho!Girl封面+内页
2016年04月人物封面(写真,《回家》专访,首位90后单封)
2016年03月环球时报英文版、中文版头条、采访等
2016年02月红秀GRAZIA封面(七周年)
2016年02月芭莎男士正刊封面(写真,专访,海报等)
2016年01月时尚先生正刊封面(海报、写真、专访等)开年封
2016年01月时尚·COSMOPOLITAN正刊封面(开年封+内页海报等)
2015年12月人物封面(最年轻年度面孔+35周年主刊闭年封)
2015年12月南都娱乐周刊封面(内页写真、专访)
2015年12月上海电视封面
2015年12月yoho!潮流志封面(单人双封)写真 海报 采访
2015年11月时尚健康封面(首位正刊+特别刊单人双封面)内页写真 专访
2015年10月瑞丽服饰美容正刊封面(创刊二十周年男星首封+双封)写真海报 专访
2015年10月嘉人Marie Claire正刊封面(中国男星首封)内页写真 专访
2015年09月红秀GRAZIA封面(内页写真 专访)
2015年09月MintED英国时尚生活封面(首位亮相海外杂志90后中国新星) 内页专访
2015年08月伊周FEMINA封面(男神男朋友特辑)
2015年08月时装男士L'OFFICIELHOMMES正刊封面(内页写真 专访)
2015年07月Vogue服饰与美容正刊封面(VC创刊十年男星首封)完美诠释《不可思议的90后》
2015年02月下时尚芭莎BAZAAR正刊封面(内页写真 专访)
2014年12月时尚先生正刊封面(写真访谈 海报)年度群封
2014年11月下时尚芭莎BAZAAR来自布拉格的一封信(@布拉格城堡-无数惊叹中走自己的路)
2014年10月下时尚芭莎BAZAAR(专题)吴亦凡:让我们一见钟情。拍摄地点:捷克布拉格;含《有一个地方只有我们知道》相关内容;12P
2016年01月嘉人内页写真(《人类学》与吴亦凡,化身帅气弓箭手)
2015年02月下EASY音乐世界封面
2015年02月博客天下封面(写真海报)
2015年02月北京青年周刊封面(内页 专访)
2015年02月当代歌坛封面(单人双封)内页专访
2015年01月南都娱乐周刊封面(内页写真 专访)
2016年10月SIZE潮流生活封面+内页
2016年07月精品购物指南封面
2015年07月我们的街拍时刻封面(电子刊)
2015年2月上海电视封面
2014年5月上海电视封面
2013年9月上海电视封面



关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0544s