经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

吴克群

吴克群(Kenji Wu),1979年10月18日出生于台湾省高雄市凤山区,中国台湾男歌手、演员、音乐创作人、主持人。

2000年被音乐制作人姚谦发掘;同年发行首张专辑《一个人的Tomorrow》出道。2004年发行首张张全创作音乐专辑《吴克群首张个人全创作专辑》正式开始音乐创作。2006年凭借专辑《大顽家》入围第17届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖 。2007年又凭借专辑《将军令》再度入围第18届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖 。2010年成立其专属音乐品牌"六度空间K-Major" 。2012年参加中央电视台节目《梦想合唱团》第二季并夺冠,获得2013年蛇年春节联欢晚会邀请函,登陆蛇年春晚表演 。2013年6月成立"和羣娱乐"经纪公司,进军经纪、唱片、潮牌、电影四大产业;同年创立潮牌"DEBRAND" 。2014年7月签约华纳唱片公司 。2015年4月10日发行专辑《数星星的人》 。2016年,担任芒果TV选秀娱乐节目《超级女声》总决赛的评委。

2016年12月12日,吴克群在微博上宣布自己左耳突发性失聪,听力只剩六成。

在线咨询

相关艺人

主要作品


专辑

发行时间
专辑名称
语言
2015-04-10
数星星的人
国语
2012-07-28
寂寞来了怎么办
国语
2011-09-06
料理情人梦
国语
2011-04-15
星辰变
国语
2010-10
爱我 恨我
国语
2010-03-08
寄生
国语
2008-10-17
MagiK Great Hits 新歌+精选(举世吴双)
国语
2008-03-14
为你写诗
国语
2007-04-14
老子说
国语
2006-10-11
将军令
国语
2005-10-07
大顽家
国语
2004-11-26
吴克群个人首张全创作专辑
国语
2000-11-01
一个人的Tomorrow
国语



单曲

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2007-04-01老子说(单曲EP)
2009-05-12把心拉近(单曲EP)
2009-07-01爱是力量(国庆电影动画《马兰花》主题曲)
2011-04-15星辰变(网游《星辰变Online》同名主题曲)
2011-09-06一半一半(电视剧《料理情人梦》片尾曲)
2011-09-06爱的秘方(电视剧《料理情人梦》主题曲)
2013-10-29冰的啦(单曲EP)
2014-02-11如果不能好好爱(电影《脱轨时代》主题曲)
2014-05-20爱情呼救999(吴克群&弦子合唱曲)
2014-06-17英雄野望(游戏《曹操之野望》主题曲)
2014-09-23未来先见(奥迪A3广告主题曲)


为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
所属专辑
迷路(词曲)何耀珊
好听(词曲)许茹芸
爱哭鬼(词曲)江美琪爱哭鬼
傻瓜(词曲)温岚热浪
热浪(词)温岚热浪
疯了疯了(词曲)卓文萱幸福氧气
女孩别哭(词曲)光良不会分离
(词曲)何炅
男人女人(词曲)许茹芸-阿穆隆
大明星(词曲)王栎鑫
孤单长发(词曲)蔡淳佳
热牛奶(词曲)叶乃文
不倒翁(词曲)黄圣依
女生(词曲)黑Girl
坏习惯(曲)李玖哲
一公里(词曲)许茹芸
我全都相信(词曲)温岚
放弃你(词曲)郭书瑶爱的抱抱
错的人(词曲)萧亚轩潇洒小姐
倾听我(曲,《倾世皇妃》片尾曲)林心如《倾世皇妃》原声带
被幸福追着跑(词曲)张栋梁别再惊动爱情
我爱记歌词(曲)我爱记歌词
脏兮兮(词曲)卓文萱反派
回家以后(词曲)钟欣桐桐花
讨好(词曲)张韶涵张韶涵 Angela Zhang



参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014脱轨时代康少五百张静初 ;潘粤明
2008绝魂印何士戎/阿森尼----吴中天;皮佳娜
2003雨衣/7-11之恋------------


参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011料理情人梦傅永乐黄克义吴映洁 ;李佳颖 ;凤小岳
2007黑糖玛奇朵吴克群----庄濠全;邱胜翊
2005大熊医师家客串--------
2003蔷薇之恋客串瞿友宁 ;李慧珠陈嘉桦 ;黄志玮 ;田馥甄
2003月光森林------------
2003阳光果冻Ben----侯湘婷 ;萧亚轩 ;杨丞琳
2001蜜桃女孩东寺森一矢----吴建豪 ;吴辰君 ;顾安茹


演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2015-08-21吴克群YY玩唱会1
2015-07-11至2015-08-15QQ音乐巅峰尊享会2
2015-05-16数星星的人-新歌演唱会1
2010-12-11台北渔人码头演唱会1
2009-08-29七夕之夜-K歌情人演唱会1
2005-02-05吴克群全Live演唱会1



关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0542s