经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

舒淇

中文名 舒淇
外文名 Hsu Chi、Shu Qi、Hsu Kei
别 名 林立慧
国 籍 中国
民 族 汉族
星 座 白羊座
血 型 AB型
身 高 168cm
出生地 台湾省新北市新店区
出生日期 1976年4月16日
职 业 演员、模特
经纪公司 百娱传媒股份有限公司
代表作品色情男女、玻璃之城、千禧曼波、最好的时光、非诚勿扰、西游·降魔篇、刺客聂隐娘
主要成就
第16届香港电影金像奖最佳女配角奖
第16届香港电影金像奖最佳新演员奖
第18届香港电影金像奖最佳女配角奖
第35届台湾电影金马奖最佳女配角奖
第2届华语电影传媒大奖最佳女演员提名

在线咨询

相关艺人

主要作品



参演电影



    • 鬼吹灯之寻龙诀 2015-12-18



    • 剩者为王2015-11-06



    • 健忘村2017-01-27



    • 我最好朋友的婚礼2016-08-05



    • 一出好戏 2018



    • 侠盗联盟2017-08-11

参演电视剧





    • 难得有情人1999




    • 百分百感觉2004



    • 小宝与康熙2001




    • 老冯日记2006



    • 风尘三侠之红拂女2004

音乐作品


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
心领 (电影《洪兴十三妹》插曲)1998
你不知道 (电影《洪兴十三妹》插曲)1998
那一年,这一天 (电影《韩城攻略》宣传歌曲(与任贤齐合唱))2005
天堂口 (电影《天堂口》主题曲)2007
I Do (电影《游龙戏凤》主题曲(与刘德华合唱))2009
卡门 (电影《精武风云·陈真》原声大碟)2010
远方的故乡 (电影《精武风云·陈真》原声大碟)2010
再见 (电影《精武风云·陈真》原声大碟)2010
快乐吧 (电影《精武风云·陈真》原声大碟)2010
一生所爱 (电影《西游降魔篇》主题曲(国粤双语))2013


MV作品

时间名称歌手
1994野草亦是花陈盈洁
1995一错再错凡人二重唱
1996爱情今天经过谢天华
1996怪你过份美丽张国荣
1997不走杜德伟
1997复制灵魂郭富城
1998今生不再黎明
1998心领舒淇
1999爱的正好苏永康、陈洁仪
2000全日爱黎明
2000WHY金民钟
2000美丽的痛苦金民钟
2005爱不离陈晓东
2005那一年,这一天任贤齐
2005第一个清晨王力宏
2006鲁莽的她朴尚民
2007天堂口舒淇
2009I Do刘德华、舒淇
2010非爱不可彭于晏
2010再见舒淇
2011痴情司何韵诗
2013一生所爱舒淇
2013未完的承诺罗志祥


微电影

时间名称角色
2013《美丽大学》秦乐

获奖记录

编辑



香港电影金像奖


  •  2012    第31届香港电影金像奖最佳女主角奖    不再让你孤单    (提名)    

  •  2010    第29届香港电影金像奖最佳女主角奖     游龙戏凤    (提名)    

  •  1999    第18届香港电影金像奖最佳女配角奖     古惑仔情义篇之洪兴十三妹    (获奖)    

  •  1999    第18届香港电影金像奖最佳女配角奖     风云雄霸天下    (提名)    

  •  1999    第18届香港电影金像奖最佳女主角奖     玻璃之城    (提名)    

  •  1998    第17届香港电影金像奖最佳女主角奖     飞一般爱情小说    (提名)   

  •  1997    第16届香港电影金像奖最佳女配角奖    色情男女    (获奖)    

  •  1997    第16届香港电影金像奖最佳新演员奖     色情男女    (获奖)    

台湾电影金马奖


  •  2017    第54届台湾电影金马奖最佳女主角奖     健忘村    (提名)    

  •  2015    第52届台湾电影金马奖最佳女主角奖    刺客聂隐娘    (提名)    

  •  2013    第50届台湾电影金马奖最佳女主角奖     西游降魔篇    (提名)    

  •  2011    第48届台湾电影金马奖最佳女主角奖     不再让你孤单    (提名)    

  •  2005    第42届台湾电影金马奖最佳女主角奖     最好的时光    (获奖)    

  •  2001    第38届台湾电影金马奖最佳女主角奖    千禧曼波之蔷薇的名字    (提名)    

  •  1998    第35届台湾电影金马奖最佳女配角奖     古惑仔情义篇之洪兴十三妹    (获奖)    

  •  1997    第34届台湾电影金马奖最佳女主角奖     飞一般爱情小说    (提名)    

  •  1996    第33届台湾电影金马奖最佳女配角奖    色情男女    (提名)    

中国电影华表奖


  •  2009    第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖     非诚勿扰    (获奖)    

中国电影导演协会


  •  2016    第7届中国电影导演协会年度女演员奖     刺客聂隐娘    (提名)    

  •  2005    第1届中国电影导演协会最佳女主角奖    美人草    (提名)    

华语电影传媒大奖


  •  2011    第11届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员奖    非诚勿扰2    (提名)    

  •  2006    第6届华语电影传媒大奖最佳女演员奖    最好的时光    (提名)    

  •  2005    第5届华语电影传媒大奖最佳女演员奖     美人草    (提名)    

  •  2002    第2届华语电影传媒大奖最佳女演员奖     千禧曼波之蔷薇的名字    (提名)    

香港电影金紫荆奖


  •  1999    第4届香港电影金紫荆奖最佳女配角奖    玻璃之城    (获奖)    

  •  1997    第2届香港电影金紫荆奖最佳女配角奖    色情男女    (获奖)    

中国长春电影节


  •  2012    第10届中国长春电影节最佳女主角奖    爱LOVE    (提名)    

  •  2004    第7届中国长春电影节最佳女主角奖    美人草    (提名)    

其他奖项


  •  2013    美国德州奇幻电影节喜剧类最佳女演员奖    西游降魔篇    (获奖)    

  •  2010    第3届铁象电影大赏年度女主角       游龙戏凤    (提名)    

  •  2004    第13届上海影评人奖最佳女主角奖    美人草    (获奖)    

大众电影百花奖


  •  2016    第33届大众电影百花奖最佳女主角奖     寻龙诀    (提名)    

  •  2010    第30届大众电影百花奖最佳女主角奖     非诚勿扰    (提名)    

亚洲电影大奖


  •  2016    第10届亚洲电影大奖最佳女主角奖     刺客聂隐娘    (获奖)    

澳门国际电影节


  •  2016    第8届澳门国际电影节最佳女主角奖     我最好朋友的婚礼    (提名)    

福布斯名人榜


  •  2017    福布斯中国名人榜第48名     (获奖)




☎ 010-63300330
周一至周日 9:00-18:00
☎ 400-0440014
24小时明星营销服务热线