经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

任家萱

中文名任家萱外文名Selina别名萱萱,娜娜,公主,小只,任辣妞国籍中国民族汉族出生地台湾省台北市出生日期1981年10月31日星座天蝎座音乐成就第14届台湾金曲奖最佳重唱组合、2011 中国最美50人-重生之美、2012 MusicRadio中国Top排行榜颁奖典礼港台最佳新人奖其他成就第48届金钟奖综艺类节目主持人提名、第49届台湾电视金钟奖最佳综艺节目提名职业歌手、演员、主持人、作曲人、作词人毕业院校台湾师范大学其他作品《重做一个梦》、《3.1415》、《爱我的每个人》《梦》《青春是》《真命天女》、《迷路》《值得为你》《看我的 影视:蔷薇之恋》体重47kg血型A型应援色粉红色擅长语言国语、英语身高164cm粉丝名萱家人

在线咨询

相关艺人

任家萱(Selina),1981年10月31日出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手、演员、主持人,华语女子演唱团体S.H.E的成员之一。

2000年,任家萱参加"宇宙2000实力美少女选拔大赛"获得冠军,与参赛成员田馥甄、陈嘉桦共同签入华研国际音乐,组成S.H.E组合,进入演艺圈。2005年主演电视剧《真命天女》。2011年12月发行个人首张EP《重作一个梦》。2015年1月9日发行个人首张音乐专辑《3.1415》。2018年9月11日,S.H.E举办《十七音乐会》。

2016年3月4日晚,Selina任家萱宣布与张承中离婚。4月27日,两人办好离婚手续。2019年4月24日,公开与张轩睿的恋情。

演艺经历

2000年,19岁的任家萱报名参加了“宇宙2000实力美少女选拔赛”获得第一名,她与参赛成员田馥甄、陈嘉桦共同签约华研国际音乐,组成S.H.E组合,华研公司为任家萱起名Selina为艺名。[1]

2001年9月,S.H.E正式出道,却因美国911事件一度被媒体忽略,且出道前普遍不被外界看好。三人在努力后才开始获得外界关注,她们的演艺之路这才开始延续下去,9月11日,正式发行首张专辑《女生宿舍》不到一周,台湾突破五万张,最后在台湾的销量达16万张,在全亚洲累计销售75万张,在各大歌曲排行榜位居女子组合新人冠军;同年主演台湾偶像剧《爱情大魔咒》。

2002年,S.H.E组合演唱的《青春株式会社》列入台湾民生报年度十大专辑,该年度台湾组合销量冠军,销量突破28万张,成为台湾女子组合销售冠军,并首度前往中国内地、马来西亚与新加坡宣传;8月发行第三张专辑《美丽新世界》。

2003年1月23日,S.H.E的第一张精选辑《Together》发行,专辑中收录了《恋人未满》、《Remember》、《热带雨林》、《美丽新世界》等12首歌曲。

2004年,任家萱在台北师大公民教育与活动领导学系毕业,并取得了同校设计研究所硕士学位。在毕业典礼上,她应邀代表毕业生领唱校歌,并被校长授予“诚正奖章”,嘉许任家萱身为学生艺人的优良典范。

2005年4月,任家萱与田馥甄、陈嘉桦共同主演的电视剧《真命天女》开机,在剧中,她饰演“周心蕾”;11月,S.H.E发行第八张专辑《不想长大》,连续5年入围台湾金曲奖。

2007年4月13日,S.H.E为专辑《PLAY》拍摄封套,专辑首次收录三人创作的作品,包括Ella作曲、Selina填词的《老婆》,以及Hebe作词的《说你爱我》。

2008年9月,S.H.E发行专辑《我的电台FM S.H.E》,获得香港地区新城劲爆国语专辑奖。

2009年6月22日,S.H.E携手无线音乐俱乐部隆重举行数字音乐专辑《爱的地图》无线首发纪新闻发布会暨歌友会。

2010年3月30日,S.H.E表示单飞不解散;6月23日,任家萱和中视《我猜我猜我猜猜猜》节目签约一季,担任主持人。除了接下主持工作外,她接下湖南卫视新剧《我和春天有个约会》,担任该剧主要角色;10月17日,该剧在上海开机,10月22日,任家萱与内地演员俞灏明在拍摄一场爆破戏时遭遇意外,造成两人身上均有不同程度的烧伤。

2011年1月19日,任家萱自烧伤后首度公开露面,召开感恩记者会宣布出院并返家休养,暂停一切演艺活动,开始复健运动,所属团体S.H.E的演艺活动由Hebe与Ella进行;10月,录制歌曲《爱我的每个人》;12月16日,发行个人首张EP《重作一个梦》,收录的三首歌曲,以过去、现在、未来的时态概念来纪录任家萱受伤之后的心路历程。

2012年3月27日,任家萱为代言化妆品牌出席宣传活动,正式宣布复出;6月23日,任家萱以S.H.E组合在第23届台湾金曲奖颁奖典礼再度回归舞台。

2013年4月1日,任家萱主持的综艺节目《小宇宙33号》正式播出;6月,随S.H.E组合举办《Together Forever》世界巡回演唱会;9月,凭借《小宇宙33号》入围第48届金钟奖综艺类节目主持人奖。

2014年1月,任家萱与曾国城主持综艺节目《最强大国民》的录制,1月23日,为电影《大稻埕》主题曲《青春是》音源公开;2月,获远见杂志邀请担任演讲人,分享她在受伤期间心路历程,在台湾地区各大院专学校举行巡回演讲;3月22日,获邀担任中华职棒25周年开球嘉宾,3月27日,与黄子佼担任”QQ音乐年度盛典“的主持人,首次主持内地大型活动;5月,随S.H.E组合开展”2014 Together Forever“世界巡回演唱会;6月8日,在台北市参加纯女性半程马拉松路跑活动,6月28日,在第25届流行音乐金曲奖颁奖礼中担任“音乐人的勇敢和爱”的引言人;7月,参与中央电视台节目《开讲啦》的录制,分享自烧伤事件以及后阶段复健历程;8月14日,在高雄市参加”AIESEC 2014全球青年领袖世界大会”;9月,参加江苏卫视的美食节目《星厨驾到》播出;10月25日,与曾国城共同担任第49届台湾金钟奖的主持人,11月初,参与天津卫视厨艺节目《喜从天降》的录制,已于12月6日播出。《熟悉的味道》第二季《熟悉的味道》第二季

2015年1月9日,任家萱发行个人首张音乐专辑《3.1415》[2],主打曲为《看我的》;同年,以导师身份参与北京卫视《最美和声3》[3]。3月,任家萱首次加盟《超级战队》。4月,破例客串偶像剧《听见幸福》 ;4月26日 首次参加NikeNike Women's Half Marathon - Taipei 21公里女子半程马拉松赛——台北站,在皮肤汗腺受损身体不能正常排汗的情况下,以2小时34分的成绩完赛,在长跑照片曝光后24小时内获得17万网友点赞 ;5月,加盟东方卫视真人秀节目《我去上学啦》,并演唱主题曲《重返十七岁》 [12];5月,为电影《少年班》演唱主题曲《你曾是少年》 ;5月,代班《康熙来了》 ;6月,加盟浙江卫视《中国梦想秀》 ;6月,接下年代MUCH养生节目《别让身体不开心》主持棒 ;10月,登上2015《嘉人》银十素颜主题封面,成为台湾首个登上内地五大杂志封面的歌手 ;10月,参与2015法国3D动画电影《小王子》 国语台版 玫瑰配音 ;10月18日,时隔半年第二次参加Nike Nike Women's Half Marathon - San Francisco 21公里女子半程马拉松赛——旧金山站 ;11月1日,参加2015热波电跑南京站 。

2017年3月,和妹妹任容萱一起参与录制浙江卫视《熟悉的味道》第二季[11]。2017年3月,和妹妹任容萱一起参与录制浙江卫视《熟悉的味道》第二季。10月21日,参与录制的综艺节目《拜见小师父》开播。

2018年4月,演唱的歌曲《她很漂亮》MV上线。[15]4月20日,参与录制的综艺节目《奔跑吧》第二季播出。[16]7月20日,发行专辑《幸福需要一点偏差》。8月30日,随组合发行单曲《十七》。9月11日,随组合举行成军17周年演唱会。[17]9月12日,参加的综艺节目《加油好身材》播出。[18]9月25日,台媒报道称Selina、Hebe在期满后不续约,离开华研独立发展。同日晚间,华研发布公告正式对解散传闻作出回应,华研表示,公司与“S.H.E”的合约尚未到期,未来三位成员成立个人公司各自发展,后续与华研的合作方式还在讨论中。[20]10月,任家萱成立“任真美好有限公司”,并由其父亲担任负责人。[21]

折叠编辑本段主要作品

折叠音乐作品

专辑
专辑名称发行时间语言
3.14152015-01-09国语
重做一个梦2011-12-16国语
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
管不着(《真命天女》插曲)2005-09-28
你是我心内的一首歌(和王力宏合唱)2007-07-13
青春是(电影《大稻埕》片尾曲)2014-02-11
迷路(电视剧《勇敢说出我爱你》片尾曲)2014-07-23
重返十七岁(明星体验式真人秀《我去上学啦》节目主题曲)2015-07-15
The rose2015-09-18
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
星星之火(英文作词)S.H.E不想长大2005-11-25
老婆(作词)S.H.EPlay2007-05-11
安静了(作词)S.H.E我的电台FMS.H.E2008-09-23
梦(作词)任家萱重作一个梦2011-12-16

折叠参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2005年听见幸福主持人陈戎晖王传一, 任容萱, 邵翔, 雷瑟琳, 威廉
2005年真命天女
周心蕾
余威德, 余蒨蒨, 林玉芬
田馥甄, 陈嘉桦, 郭彦均
2004年快乐2004
Selina
宏桥
田馥甄, 满江, 黄安
2003年蔷薇之恋
庄哲芹, 狄雅曼
瞿友宁, 李慧珠
郑元畅, 陈嘉桦, 黄志玮

折叠戏剧作品

首播 时间剧名角色合作演员
2003年《蔷薇之恋》庄哲芹、狄雅曼Ella Hebe 黄志玮郑元畅
2004年《快乐2004》SelinaHebe 满江 黄安沙宝亮
2005年《真命天女》周心蕾Ella Hebe 郭彦均
2007年《爱情来了》SelinaElla Hebe 棒棒堂
2007年《我和春天有个约会》姚小蝶俞灏明

折叠参演MV

年份歌曲名演唱者
2001  《恋人未满》S.H.E
2001《Too Much》S.H.E
2002《爱情的海洋》S.H.E
2002《路人甲》动力火车
2003《叶子》阿桑
2003《河滨公园》S.H.E
2006《触电》S.H.E
2007《五月天》S.H.E
2007《你是我心内的一首歌》王力宏、任家萱
2008《安静了》S.H.E
2009  《看见什么吃什么》林宥嘉
2010《两个人的荒岛》S.H.E、周定纬

折叠参与配音

年份名称配音角色
2007  《亚瑟的奇幻王国-毫发人的冒险》塞蕾妮雅公主
2012《勇敢传说》(中国台湾版)梅莉达公主
.2012《爱上真台湾:台湾医疗奇迹》中文版旁白  
2015《小王子》[13]玫瑰

折叠主持节目

主持时间节目名称
2010年6月23日~10月《我猜我猜我猜猜猜》
2013年4月1日~9月27日《小宇宙33号》
2013年12月16日-2014年4月15日《五花八门金银岛》
2014年2月9日~8月31日《最强大国民》
2014年3月27日《QQ音乐盛典》
2014年10月25日
《第49届台湾电视金钟奖》
2014年12月31日
《台北最High新年城2015跨年晚会》
2015年06月
《别让身体不开心》
2016年7月26日《撕人定制》

折叠综艺节目

时间名称频道类型
2015年  《最美和声3》北京卫视真人秀
2017年《熟悉的味道》ep06[14]浙江卫视真人秀
2018年《奔跑吧第二季》浙江卫视真人秀
2018年《加油好身材》
浙江卫视
综合

折叠发行书籍

年份名称出版社
2007  《爱的小珠珠》接力出版社

折叠编辑本段个人生活

折叠S.H.E

2000年8月,任家萱参加了《电视大国民》后与Ella、Hebe组成团队S.H.E。三人感情深厚,在生活中,连养狗也要成为“一家人”,2006年,任家萱养的红贵宾“Pinky”生了“小贵”、“小宾”和“狗狗”,Ella、Selina和Hebe各分1只,她们会经常带着爱犬拍照,气氛和乐融融。2008年3月,S.H.E三家11口相约花莲观光旅行。[4]

折叠感情生活

2010年在“S.H.E Is The One爱而为一”世界巡回演唱会上,张承中向任家萱告白。2011年10月31日,任家萱与张承中在台北喜来登饭店举行婚礼。

2016年3月4日晚,3月4日晚,S.H.E.组合成员Selina突然在社交网络上宣布自己要和老公阿中离婚,她提到“我没有扮演好一个贤妻的角色”,她表示自己结婚后仍然享受在工作中,忽略了经营和维持一个家需要的时间和付出。此外,她还提到自己不再是以爱情为重的人,所以她和老公的感情渐渐越来越淡,因此决定做出这个重大的决定。[10]

2016年4月27日,两人办好离婚手续, 双方因为没有孩子且婚前协议财产独立,所以没有赡养费的问题。

2016年9月,Selina在微博中爆料称自己曾被赶出家门,回忆自己小时候与青春期的事情,最后她感谢经历火吻、离婚人生两大难关后,父母仍无怨无悔陪伴在她左右,现在的她珍惜这段血浓于水的亲子关系。 

2019年4月24日,公开与张轩睿的恋情。[22]

折叠编辑本段社会活动

2008年元宵节,S.H.E元宵喜乐会上为雪灾灾区捐款10万人民币;5月12日为汶川地震捐款60万人民币。

2009年9月12日,S.H.E捐出约10万元的商演唱酬给慈济做灾后重建费用[5];12月14日,S.H.E出席光泉寒冬送温馨活动记者会,分享她们从小的读书心得,更与所有贵宾在巨型书本上,种下一株株的“一元幼苗”,象征用每一元种下每一棵知识的黄金种子,并在社会大众的关爱下成长茁壮。[6]

2013年9月16日,任家萱出席“爱从1开始――零钱捐开跑活动”,呼吁大家可到全台湾超过670家全联福利中心门市投下零钱,让每一块钱都成为支持身心障碍朋友的背后力量,9月24日,受林口长庚的邀请,回到医院与医护人员一同带领宣誓守护病人隐私;12月,为颜损伤友做公益出席「守护颜损弱势家庭」募款活动。[7]

2014年7月,Selina在结束于北京举行的《通往勇气的秘径》主题演讲后,便马不停蹄赶赴上海参加CCTV-1国民励志节目《开讲啦》节目的录制,首度公开病痛中不曾提及的细节,引发现场观众数度哽咽泪流;8月,到高雄市医院去探视“八一高雄气爆”事件的受伤者;10月,出席台北市政府「与碍同行,台北微旅行」的活动,以自身经验呼吁民众为身障朋友加油打气。[8]同年,一举剪下30厘米的头发,亲自到访癌症希望基金会,捐出了这束意义非凡的发束,希望透过自己的一点力量,帮助正在接受治疗的癌友不因掉发的副作用而中断或放弃治疗 

2015年8月15日,Selina跟张承中一起来到阳光基金会高雄重建中心参加复健表扬活动;9月,为八仙尘爆拍摄公益短片,并演唱公益歌曲《The Rose》;10月13日,参与2015雅诗兰黛粉红公益音乐会;11月4日,任家萱与先生张承中,到新北阳光重建中心探访八仙复健伤友,除分享陪伴家属的心得,Selina更以自身经验鼓励伤友,并捐款支持阳光烧伤生心理重建服务基金。

2016年5月29日,S.H.E三人合体为自己蜡像揭幕 。现场,S.H.E台上互相逗趣调侃,透露成军15年的巡展计划。Selina、Hebe、Ella各自搞怪与另一个自己合影,Selina更不避忌露伤疤拥抱“双胞胎姐妹”。

2016年6月27日,Selina出席八仙尘爆周年论坛,向伤患和家属分享拍戏烧伤后的心路历程。

2018年4月30日,Selina受邀出席阳光基金会携手北市消防局所举办的创新火灾预防宣导担任大使。[19]

折叠编辑本段获奖记录

音乐奖项
2017亚洲金曲大赏年度腾讯视频最佳演唱会  (获奖)
2016入围2015年度MusicRadio中国TOP排行榜最受欢迎女歌手(港台)
2013
hito流行音乐奖年度十大华语歌曲   花又开好了   (获奖)
2013
hito流行音乐奖hito最佳团体   (获奖)
2012
Hito流行音乐奖网络首播人气奖   My Love   (获奖)
2012
Hito流行音乐奖最受欢迎女歌手   (获奖)
2012
中华音乐人交流协会十大单曲   请你给我好一点的情敌   (获奖)
2009
第九届   全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎组合   (获奖)
2009
第31届   香港十大中文金曲最佳团体   (提名)
2008
第八届   全球华语歌曲排行榜最受欢迎组合奖   (获奖)
2008
第十四届   新加坡金曲奖最受欢迎团体奖   (获奖)
2008
MTV亚洲大奖台湾地区最受欢迎歌手   (提名)
2008
香港新城国语力亚洲人气偶像奖   (获奖)
2007
新加坡金曲奖亚洲传媒大奖   Play   (获奖)
2007
第29届   香港十大中文金曲秀流行歌手大奖   (获奖)
2007
第13届   全球华语音乐榜中榜港台最佳组合奖   (获奖)
2006
台湾金钟奖最佳女主角奖   (获奖)
2006
香港新城国语力歌曲奖   不想长大   (获奖)
2006
第12届   全球华语音乐榜中榜票选最受欢迎组合   (获奖)
2005
第5届   全球华语歌曲排行榜最受欢迎歌唱组合奖   (获奖)
2005
第16届   台湾金曲奖最佳重唱组合奖   奇幻旅程   (获奖)
2003
台湾金曲奖最佳重唱组合奖   美丽新世界   (获奖)
2002
台湾金曲奖最佳新人   女生宿舍   (获奖)

收起

个人奖项
2012
2012 Music Radio中国Top排行榜颁奖典礼—港台最佳新人奖   (获奖)
2011
2011中国最美50人—重生之美   (获奖)
2008
2008 Hito流行音乐奖—年度十大华语歌曲   《你是我心内的一首歌》   (获奖)
2007
雪碧中国原创音乐流行排行榜总选最优秀合唱歌曲   《你是我心内的一首歌》   (获奖)

折叠编辑本段人物评价

田馥甄和任家萱田馥甄和任家萱烧伤事故促成了她的卸妆,她卸掉了无懈可击的舞台形象,卸下了为了取悦而强调的性感姿态,抖落了附加在身上的符号、冠冕,显现出她脆弱的真身。卸妆之后的任家萱,显示出了有别于舞台上那种刀枪不入的女神式坚强,坚强地接受了现实。卸了妆的任家萱,给我们看到肉身之脆弱,人性之坚韧,亲情和友情之圆满。[9](南方都市报评)




☎ 010-63300330
周一至周日 9:00-18:00
☎ 400-0440014
24小时明星营销服务热线

© 2020 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3