经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

秦海璐

中文名 秦海璐

外文名 Amanda

别 名 秦小青、秦茗俊

国 籍 中国

民 族 汉族

星 座 狮子座

血 型 A型

身 高 165cm

体 重 48kg

出生地 营口市

出生日期 1978年8月11日

职 业 演员

毕业院校 中央戏剧学院

代表作品 榴莲飘飘、桃姐、钢的琴、到阜阳六百里

主要成就

第38届台湾电影金马奖最佳新人奖

第38届台湾电影金马奖最佳女主角

第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖

第20届香港电影金像奖最佳新人奖

第6届香港电影金紫荆奖最佳女主角

工作单位中国国家话剧院

在线咨询

相关艺人

音乐作品


热门歌曲

01.爱有天意
02.幸福回味
03.再一次
04.下一站风景
05.没主角的戏
06.为自己
07.等待
08.记号
09.重生
10.明天比今天幸福

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
别怕 (《谁怜天下慈母心》片尾)2006
新欢旧爱 (翻唱)2005
牵手飞 (《女人花》插曲)2007
天荒地老 (《谍影重重之上海》片尾)2008
在水一方 (2008群英汇)2008
哭砂 (《再过把瘾》片尾)2009

参演话剧

2000年《灵魂拒葬》
2000年《臭虫》
2008年《红玫瑰与白玫瑰》
2010年《四世同堂》
2013年《青蛇》

参演小品

时间作品合作演员
2013年《你摊上事儿了》王茜华、孙涛、方清平

 

综艺节目

播出时间节目名称
2016-06-28星厨驾到第三季

获奖记录



香港电影金像奖

  •  2016    第35届香港电影金像奖最佳女配角奖     三城记    (提名)    

  •  2012    第31届香港电影金像奖最佳女配角奖    桃姐    (提名)    

  •  2001    第20届香港电影金像奖最佳女主角奖    榴莲飘飘    (提名)    

  •  2001    第20届香港电影金像奖最佳新人奖     榴莲飘飘    (获奖)    

台湾电影金马奖

  •  2011    第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖    到阜阳六百里    (获奖)    

  •  2011    第48届台湾电影金马奖最佳女主角奖    钢的琴    (提名)    

  •  2001    第38届台湾电影金马奖最佳女主角奖    榴梿飘飘    (获奖)    

  •  2001    第38届台湾电影金马奖最佳新人奖     榴梿飘飘    (获奖)    

中国电影金鸡奖

  •  2011    第28届中国电影金鸡奖最佳女主角奖     钢的琴    (提名)    

中国电影华表奖

  •  2011    第14届中国电影华表奖优秀女演员奖    钢的琴    (提名)    

上海国际电影节

  •  2013    第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳女主角奖    青春派    (提名)    

  •  2011    第14届上海国际电影节之电影频道传媒大奖最佳女演员奖     钢的琴    (获奖)    

中国长春电影节

  •  2014    第12届中国长春电影节最佳女主角奖     青春派    (提名)    

华语电影传媒大奖

  •  2014    第14届华语电影传媒大奖最佳女配角奖     青春派    (提名)    

  •  2012    第12届华语电影传媒大奖最佳女演员奖    钢的琴    (提名)    

  •  2012    第12届华语电影传媒大奖最佳女演员奖    到阜阳六百里    (提名)    

  •  2012    第12届华语电影传媒大奖最佳编剧奖     到阜阳六百里    (提名)    

  •  2010    第10届华语电影传媒大奖最具才华女演员奖    (提名)    

  •  2005    第5届华语电影传媒大奖最佳女配角奖     枪林恋曲    (提名)    

北京大学生电影节

  •  2011    第18届北京大学生电影节最佳女演员奖    钢的琴    (提名)    

  •  2011    第18届北京大学生电影节最佳女演员奖    到阜阳600里    (提名)    

香港电影评论学会大奖

  •  2006    第13届香港电影评论学会大奖最佳女主角奖    父子    (提名)    

  •  2001    第7届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖    榴莲飘飘    (获奖)    

中国电影导演协会

  •  2014    第5届中国电影导演协会年度女演员奖     青春派    (提名)    

  •  2012    第3届中国电影导演协会年度女演员奖    钢的琴    (提名)    

上海电视节-白玉兰奖

  •  2015    第21届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖     红高粱    (获奖)    

  •  2014    第20届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖     假如生活欺骗了你    (提名)    

其他表演奖项

  •  2016-11    第3届亚洲彩虹奖电视类最佳女配角奖     红高粱    (获奖)    

  •  2013-09    第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖    青春派    (获奖)    

  •  2012-12    第14届中国话剧金狮奖优秀演员奖    四世同堂    (获奖)    

  •  2011-03    第2届壹戏剧大赏年度最佳女主角奖    四世同堂    (获奖)    

  •  2010-09    第2届纽约中国电影节亚洲艺人杰出奖    钢的琴    (获奖)    

  •  2001-12    第46届亚太电影节最佳女主角奖    像鸡毛一样飞    (提名)    

  •  2001-03    第6届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖    榴莲飘飘    (获奖)    

  •  2000-12    第45届亚太电影节最佳女主角奖    榴莲飘飘    (提名)    

综合奖项

  •  2017    十佳电视剧演员     (获奖)    

  •  2013    中国教科文卫体工会、中华人民共和国文化部办公厅颁发的全国艺德标兵    (获奖)    

  •  2012    2011华语青年电影手册年度最佳女演员    钢的琴    (获奖)    

  •  2012    2011爱奇艺盛典年度最佳电影女演员    钢的琴    (获奖)    

  •  2011    2011中国娇子新锐榜年度艺人    (获奖)    

  •  2011    中国青少年发展基金会志愿先锋奖    (获奖)    

  •  2011    东方时尚2011中国最美50人盛典专注之美    (获奖)    

  •  2010    国家院团剧目展演优秀表演奖    红玫瑰与白玫瑰    (获奖)    

  •  2008    腾讯星光大典内地年度女演员    (获奖)    



关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0531s