张韶涵

中文名:张韶涵 

外文名:Angela Chang 

别名:韶涵,涵涵,米粉妹,小排,排骨 

国籍:中国 

民族:汉族 

出生地:中国台湾省桃园县 

出生日期:1982-1-19) 

出版书籍:《奇迹安琪拉》,《美丽的游离》 

身高/体重:158cm/39kg 

星座/血型:魔蝎座/A型 

生肖:鸡 

职业:歌手、演员 

毕业院校:温斯顿爵士邱吉尔中等学校 

代表作品:寓言、欧若拉、潘朵拉、不想懂得、有形的翅膀、淋雨一直走 

主要成就: 

第5届中国新唱片新人奖 

KKBox颁奖典礼年度十大专辑 

2006年CCTV-MTV最受欢迎女歌手 

第20届中歌排行榜年度最佳专辑


经纪专线
电话/Tel:010-63300330
电话/Tel:40004-40014转1(24h)
邮箱/E-mail:stars@baiyumedia.com



影视作品
参演电视剧
首播时间         剧名       扮演角色          导演  合作演员
2016 寻找爱的冒险 饰演少数民族 主演蒋劲夫, 陈翔
2007-09-16 公主小妹  麦秋穗;           穗蓉 林合隆 吴尊;辰亦儒;卓文萱
2007-08-07 烽火孤儿  邵韩                黄志翔;威德 赵贞恩;陈莎莉;施羽
2006-02-19 爱杀17    徐宜真;徐宜静;阿cat 江丰宏 杨士萱;陆廷威;张善杰
2005-07-03 海豚爱上猫 英子             张中一 彭于晏;董敏莉;张智尧
2004-09-01 天国的嫁衣 张韶涵          沈怡 明道;王心凌
2003-05-18 海豚湾恋人 易天边 林合隆 许绍洋;霍建华;林韦君
2002-07-21 MVP情人 田羽希 陈铭章;刘俊杰 颜行书;孙协志;陈乔恩

参演电影
上映时间 剧名        扮演角色 导演 合作演员
2016 碟仙诡谭2 主演惠英红, 方力申
2012-05-11 影子爱人 美惠子 潘源良 张柏芝;权相宇;井柏然
2012         病·情    失明女孩  井柏然
2012         256巷14号5楼之1         陈俊霖 张孝全
2011-12-21 把乐带回家 摄影师 徐佩侃 罗志祥;张国立;周迅
2005-08-11 短信一月追 雪薇 阿甘 古巨基;任泉;聂远

音乐作品
热门歌曲
01.隐形的翅膀 
02.淋雨一直走 
03.亲爱的那不是爱情 
04.看得最远的地方 
05.有形的翅膀 
06.欧若拉 
07.张韶涵的DJ节目——带着耳朵去旅行 
08.遗失的美好 
09.Journey 
10.我恋爱了 
11.香水百合 
12.梦里花

专辑名称 发行时间 语言  
有形的翅膀 2012-10-12  国语/英语 
第5季         2009-09-25  国语/英语 
ANG 5.0         2007-12-14  国语 
百变张韶涵世界巡回演唱会-台北场 2007-08-03  国语/英语 
梦里花         2007-01-12  国语 
潘朵拉         2006-01-06  国语 
欧若拉         2004-12-01  国语 
Over The Rainbow  2004-01-06  国语/英语

单曲
歌曲名称(歌曲说明)
谁的乌托邦           (网络先锋科幻剧《乌托邦办公室》主题曲)   
伤日快乐             (《幸福最晴天》的片尾曲)   
让每天都是圣诞节 (群星合唱 2010圣诞大礼)   
保护色               (林俊力邀张韶涵献唱女声RAP部分 收录于林俊杰《她说》专辑中)  
城市之窗             (上海世博会“城市之窗”主题曲)   
海宝来了             (动画片《海宝来了》主题曲)   
瞬间移动             (《Ang5.0》未收录歌曲)   
非常完美             (电影《非常完美》主题曲,和庾澄庆合唱)   
微笑的起点          (汶川地震赈灾歌曲,和郭静、范玮琪合唱)  
蓝眼睛               (和苏打绿合唱)  
控制不了            (乐天“Lotte”口香糖2007广告曲)  
绝不                  (2007年“好男儿”的加油歌)  
如果的事            (和范玮琪合唱)  
仨人                  (张韶涵,范玮琪,郭静,收录于郭静的《我不想忘记你》专辑中)  
that girl            (强势回归首支单曲)

专辑分类
2004年【亚洲新声音】第一张《Over The Rainbow(彩虹深处)》
2004年【听见声音的光】第二张《欧若拉(Aurora) 》
2006年【嬉游声光世界】第三张《潘朵拉(Pandora)》
2007年【一首歌改变一个世界】第四张《梦里花(Flower In The Wonderland)》
2007年【就是要变】第五张《Ang5.0(5A张韶涵)》
2009年【女神谜样复活】第六张《第5季(The Fifth Season)》
2012年 第七张《有形的翅膀(Visible Wings)》
演唱会DVD
第一张巡回演唱会DVD:《百变张韶涵世界巡回演唱会》

电影配音
为《怪物史莱克》2、3、4部里的角色“费欧娜”配音

舞台剧
2010年上海世界博览会主题秀《城市之窗》饰守护天使

音乐剧
2003年《Love Story》饰演 女主角(与许绍洋合拍)
2005年《誓愿玫瑰》饰演 女主角(与颜行书合拍)

合作MV
余文乐《静不下来》
陈司翰《看见爱》
5566《without your love》
潘玮柏《快乐崇拜》
郭品超《都只因为你》
范玮琪《如果的事》
范玮琪&郭静《仨人》
庾澄庆《非常完美》
萧亚轩《让每天都是圣诞节》

主持节目
2003年,担任《中国那么大》新疆外景主持(共6期)。
2005年9月30日,主持中国首届CCTV-尼克“孩子的选择”欢乐盛典晚会,搭档董浩、鞠萍。
2006年1月24日,代班主持《娱乐百分百》,搭档罗志祥。
2008年1月18日,代班主持《完全娱乐》。

演唱会记录
举办时间 演唱会名称 总场次 
2006.8.11~2008.6.1 张韶涵“百变新势力”世界巡回演唱会  5 
2010.5.15~2010.9.03 声动2010张韶涵潘朵拉星球巡回演唱会  6 
2007.12.15 张韶涵好友音乐会 1 
2015~2016 纯粹张韶涵2015世界巡回演唱会 11

品牌代言
2003
代言金庸线上ONLINE之葵花宝典系列
2004
代言统一多果汁全系列
代言BIOTHERM碧欧泉化妆品(欧洲三大护肤品牌之一)
代言吞食天地之军团学员
代言三立动漫卡通《寻找满月》
2005
代言内地绿泇休闲服
代言爱恋金誓七夕情人节系列
代言OLAY“Nature science”和防晒系列(至2006) (世界著名护肤品牌)
代言第九城市《快乐西游》(至2006)
代言内地Lenovo联想数字娱乐中心(至2006)
代言韩剧《夏日香气》
2006
代言台北捷运和Hit Fm电台合作“关怀大使”
续约爱恋金饰西洋情人节系列
代言内地伊利巧乐兹冰淇淋
代言内地Lenovo联想数字娱乐中心&联想天骄电脑
代言内地可口可乐
代言内地苏菲弹力贴身405卫生巾
代言内地联通新势力(和林俊杰)
代言Lotte乐天+X水果系列口香糖
代言台湾国际影视博览会影视大使
2007
代言奥林比亚之星手表
代言内地美特斯·邦威(和周杰伦&潘玮柏)
代言le tea奇异果法式果茶
代言娇生“ACUVUE睛漾”隐形眼镜
代言Panasonic FX30数位相机
代言Bobson牛仔裤
代言Lotte乐天+X水果系列口香糖
代言内地苏菲弹力贴身405卫生巾
代言内地伊利巧乐兹冰淇淋
代言“Lays”乐事薯片
2008
代言内地伊利巧乐兹雪糕
代言PanasonicFX30数位相机
代言雪碧汽水
代言内地美特斯·邦威服饰(和潘玮柏&周杰伦)
代言乐事洋芋片
代言娇生睛漾每日抛隐形眼镜--{轻熟女系列}
代言内地苏菲氧气特薄卫生巾
代言苏菲超熟睡420卫生巾
代言BOBSON牛仔裤
代言H2O+护肤品系列
代言色彩地带彩妆&护肤产品(拍摄平面广告)
2009
代言乐事洋芋片
代言雪碧汽水
代言BOBSON牛仔裤
代言内地美特斯·邦威服饰
代言内地伊利巧乐兹冰激淋
代言苏菲超长夜用420卫生巾
代言色彩地带化妆品
代言娇生隐形眼镜
2010
代言乐事薯片,酸汤鱼口味是张韶涵推荐版(和王力宏)
代言内地伊利巧乐兹冰激淋(和罗志祥)
代言BOBSON牛仔裤
代言2010上海世博会主题活动“城市之窗”
代言苏菲卫生巾
代言娇生隐形眼镜
代言色彩地带(拍摄平面广告)
2011
代言乐事薯片(和王力宏)
代言伊利巧乐兹冰淇淋(和罗志祥)
代言苏菲卫生巾
代言BOBSON牛仔裤
2012
代言乐事薯片
代言BOBSON牛仔裤
2013
代言BOBSON牛仔裤
代言巧茜妮化妆品及旗下内衣产品

创办品牌
2013,自创女鞋品牌Temptation
2013,自创个人眼镜品牌“Eyespy”,并于温哥华开办店面

出版图书
2004《奇迹安琪拉》
2010《张韶涵 潘朵拉星球演唱会》写真书
2011《美丽的游离》(彩虹重生版&黑白解构版)

荣誉记录
入演艺圈前:
UBC情歌比赛-冠军
中广流行之星海外歌唱大赛-冠军
入演艺圈后:
2004年
台湾2004Hito流行音乐奖奖年度票选-最受欢迎女新人奖
台湾三立完全娱乐第一届劲爆精曲奖-最佳新人
香港无线2004劲歌第一回-最受欢迎国语金曲奖
中国第六届CCTV-MTV音乐盛典-台湾最具潜力歌手:张韶涵
香港新城国语力20004新城国语-新势力女歌手奖
台湾第三届“MTV封神榜音乐奖”封神榜- TOP20人气歌手
亚洲第四届全球华语歌曲排行榜-最受欢迎新人
中国上海2004年度天地英雄榜校园票选颁奖典礼-年度新人
香港2004TVB8金曲榜颁奖典礼-最佳女新人金奖
香港2004TVB8金曲榜颁奖典礼- 10大金曲奖《寓言》
香港2004新城劲爆颁奖礼-海外新人王奖
中国第十一届全球华语音乐榜中榜-港台最受欢迎新进歌手奖
中国第12届中歌榜颁奖礼-最受欢迎港台地区歌曲奖《呐喊》
2004年度音乐先锋榜颁奖典礼-最受欢迎女新人
第五届百事音乐风云榜-港台年度最新人
第五届百事音乐风云榜-十大金曲《寓言》
第五届百事音乐风云榜-港台十大金曲《欧若拉》
第4届雪碧我的选择中国原创音乐流行榜-台湾地区最优秀新人奖
2004MusicRadio中国TOP排行榜-港台年度金曲《天边》
2004MusicRadio中国TOP排行榜-音乐之声推荐唱片《欧若拉》
2004MusicRadio中国TOP排行榜-港台最受欢迎新人
第五届华语音乐传媒大奖-新势力大奖-张韶涵
2005年
年度雪碧榜-港台金曲《手心的太阳》
年度雪碧榜-最优秀合唱歌曲奖《如果的事》
第五届华语音乐传媒大奖新势力大奖:张韶涵
第五届中国新唱片-新人奖
第十届七彩金曲排行榜-最佳金曲《欧若拉》
第十届七彩金曲排行榜-最佳专辑《欧若拉》
第十届七彩金曲排行榜-最佳女歌手
MusicRadio中国TOP排行榜-年度金曲《如果的事》
MusicRadio中国TOP排行榜-年度金曲《欧若拉》
MusicRadio中国TOP排行榜-点播冠军歌曲:《欧若拉》
MusicRadio中国TOP排行榜-最受欢迎女歌手
2006年
HITO流行音乐奖颁奖典礼-十大华语歌曲《欧若拉》
年度雪碧中国原创音乐流行榜季选-金曲奖:《真的》
年度雪碧中国原创音乐流行榜季选-最具人气歌手奖:张韶涵
年度雪碧中国原创音乐流行榜季选-优秀表现奖:张韶涵
CCTV-MTV音乐盛典-最受欢迎女歌手
星光大典-港台最受欢迎女歌手奖
年度雪碧音乐榜港台金曲奖:《真的》
年度雪碧音乐榜最优秀视像音乐奖:《潘朵拉》
年度雪碧音乐榜最受欢迎女歌手:张韶涵
年度北京流行音乐典礼获奖年度最受欢迎女歌手:张韶涵
年度北京流行音乐典礼获奖年度金曲:《隐形的翅膀》
年第十三届华语榜中榜颁奖最受欢迎女歌手奖:张韶涵
年第十三届华语榜中榜颁奖年度最佳歌曲奖 :《隐形的翅膀》
MusicRadio中国TOP排行榜最受欢迎女歌手:《潘朵拉》
MusicRadio中国TOP排行榜点播冠军曲:《隐形的翅膀》
2007年
KKBox颁奖典礼年度十大专辑《潘朵拉》
KKBox颁奖典礼年度二十大单曲:《隐形的翅膀》,《潘朵拉》
KKBox颁奖典礼年度数位发行:张韶涵《寻宝》
新加坡金曲奖最佳演绎女歌手奖:张韶涵《梦里花》
新加坡金曲奖舞台魅力奖:张韶涵
新加坡金曲奖最炫专辑造型奖:张韶涵《梦里花》
香港TVB8—最爱女歌手奖
香港TVB8年度10大金曲:《不痛》
MusicRadio中国TOP排行榜年度最佳女歌手-张韶涵
第五届特步东南劲爆音乐榜年度最佳女歌手-张韶涵
雪碧我的选择中国原创音乐流行榜-最受欢迎女歌手
雪碧我的选择中国原创音乐流行榜-传媒推荐大奖
中歌榜-最受欢迎女歌手
中歌榜港台金曲:《梦里花》
TVB金曲榜颁奖典礼金曲奖:《不痛》
TVB金曲榜颁奖典礼最受欢迎女歌手:张韶涵
北京流行音乐典礼年度金曲《梦里花》
2008年
中国TOP排行榜港台年度最佳女歌手-张韶涵
风尚大典年度音乐偶像风尚人物:张韶涵
台湾金钟奖戏剧节目女主角奖提名:张韶涵
Didadee大马金曲奖年度最佳女歌手-张第六届中国金唱片
第六届中国金唱片引进版类女演员奖:张韶涵
百度娱乐沸点最热门港台女歌手第4名张韶涵百度搜索:274,503,894次
HITO流行音乐奖年度十大华语歌曲:张韶涵《不想懂得》
2009年
雪碧中国原创音乐流行榜最受欢迎港台女歌手-张韶涵
雪碧中国原创音乐流行榜传媒推荐大奖-张韶涵
雪碧中国原创音乐流行榜港台年度金曲-张韶涵《不想懂得》
乐享中华·美丽发现——新浪网络盛典最佳港台音乐人-张韶涵
百度年度中文金曲榜上榜周数最多歌曲:张韶涵《白白的》
QQ音乐年度十大金曲:张韶涵《看的最远的地方》
QQ音乐年度十大专辑:张韶涵《第五季》
Hit FM 年度百大单曲:张韶涵《看的最远的地方》《白白的》
第五届KKBOX数位音乐风云榜十大专辑榜:第五名张韶涵《第五季》
2010年
百度娱乐沸点最热门十大金曲第四名:《非常完美》
百度娱乐沸点年度最受欢迎国语专辑第五名:《第五季》
百度娱乐沸点年度最受欢迎对唱歌曲:《非常完美》
美国男性杂志《COMPLEX Magazine》票选台湾十大性感女星之一
台视yahoo奇摩票选的华语十大歌手-张韶涵
雪碧中国原创音乐流行榜台湾地区最受欢迎女歌手——张韶涵
全国DJ投票卓越表现大奖——张韶涵
雪碧中国原创音乐流行榜港台金曲——《白白的》
2010年星周刊年度盘点十大港台最受欢迎女艺人——张韶涵
2010年星周刊年度盘点十大最受欢迎国语专辑——《第五季》
《福布斯》杂志中国名人榜完全榜单——张韶涵40名、收入26名、网络搜索30名、报纸92名、杂志电视

91名
2012年
第20届中国歌曲排行榜年度最受欢迎女歌手(港台及海外地区):张韶涵
第20届中国歌曲排行榜年度最佳专辑(港台及海外地区): 《有形的翅膀》
第20届中国歌曲排行榜年度最佳编曲:DJ mobster《淋雨一直走》
第20届中国歌曲排行榜年度金曲:《淋雨一直走》
年度音乐先锋榜港大十大先锋金曲:《最近好吗》
年度音乐先锋榜最受欢迎先锋歌手五强:张韶涵
年度音乐先锋榜23家电台联颁最佳专辑:《有形的翅膀》
年度音乐先锋榜(港台)最受欢迎先锋歌手:张韶涵
百度娱乐沸点·百度音乐十周年飞跃成就奖:张韶涵
COSMO美容大奖—年度魅力造型大奖:张韶涵
2013年
CNTV音乐台第九届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典最佳女歌手(台湾):张韶涵
第3届全球流行音乐金榜年度进榜最久专辑奖:《有形的翅膀》
第13届音乐风云榜年度盛典最受欢迎女歌手(港台地区):张韶涵
第17届全球华语音乐榜中榜最佳女歌手(台湾地区):张韶涵
第17届全球华语音乐榜中榜最佳舞台演绎歌手:张韶涵
Music Radio中国TOP排行榜年度金曲奖:《淋雨一直走》
年度MusicRadio中国TOP排行榜十年飞跃歌手:张韶涵
年度MusicRadio中国TOP排行榜港台年度杰出艺人:张韶涵
年度Hito流行音乐奖舞台演绎奖:张韶涵
年度Hito流行音乐奖好声音奖:张韶涵


本网站由阿里云提供云计算及安全服务