黄家强

中文名:黄家强 

外文名:Steve Wong 

别名:阿强、强仔 

国籍:中国 

民族:汉族 

星座:天蝎座 

血型:A型 

身高:170cm(5英尺7英寸) 

生肖:龙 

籍贯:广东省台山市 

出生地:香港 

出生日期:1964年11月13日 

职业:音乐人、歌手、贝斯手 

毕业院校:博允中学 

代表作品:冷雨夜、是错也再不分、祝你愉快、好好、时代序曲 

主要成就:2005年第5届华语音乐大奖:最佳摇滚艺人奖


经纪专线

电话/Tel:010-63300330

电话/Tel:40004-40014转1(24h)

邮箱/E-mail:stars@baiyumedia.com



影视作品

参演电视剧

淘气双子星  1989-07-10  饰演YY博士 导演李添胜 主演李克勤、黄贯中


参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2004 墨斗先生 ---- ---- ----

2000 阴阳爱敌对 ---- ---- ----

1991-11-30 豪门夜宴 ---- 徐克、高志森、张同祖、张坚庭 ----

1991-08-29 beyond日记之莫欺少年穷 自强 宋豪辉 beyond全体

1990-06-14 天若有情 ---- ---- ----

1990-6-3 开心鬼救开心鬼 英 高志森 黄贯中

1990-1-18 吉星拱照 向西游 杜琪峰 黄家驹

1990 忍者龟 ---- ---- ----

1987-03-12 肝胆相照 ---- 黎大炜 ----


音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言 详情

弦续 别了家驹十五载 2008-06-17 粤语 

他,她 2007-08-29 国语/粤语 

毕家索的马 2004-11-20 国语/粤语 

叱咤903组Band时间家强第一GIG(新曲+Live) 2003-03-21 国语 

Be Right Back 2002-10-25 粤语 


单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

冲开一切2 2009

好好 2013


演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次 

2009年7月 This is Rock&Roll Live in Hong Kong2009 3场

2010年3月20日 一生乐与怒 1场

2010年08月27日 怒放!摇滚英雄  

2011年5月1日 滚石30年演唱会

2011年05月13日 “光辉岁月”殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会  

2011年09月09日 天宏·中秋群星演唱  

2011年10月29日 超越2011太原摇滚演唱会  

2013年06月04—2013年06月05日 It’s alright


获奖记录

音乐奖项

▪ 2007    RoadShow至尊音乐颁奖礼:至尊创作歌手奖     (获奖)    

▪ 2007    RoadShow至尊音乐颁奖礼:RoadShow至尊歌曲奖     《哪吒回家》    (获奖)    

▪ 2007    9+2音乐先锋榜:9+2电台联颁乐坛先锋奖     (获奖)    

▪ 2005    第5届    华语音乐传媒大奖:最佳摇滚艺人奖    (获奖)    

▪ 2004    第23届    香港电影金像奖:最佳原创电影歌曲     电影《无间道Ⅱ》主题曲《长空》    (获奖)    

▪ 2002    IFPI香港唱片销量大奖:最畅销本地男新人    《Be Right Back》    (获奖)   


本网站由阿里云提供云计算及安全服务