经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

彭于晏

中 文 名 彭于晏

外 文 名 Eddie Peng Yuyan

别 名 狗狗、艾迪、晏晏

国 籍 加拿大

民 族 汉族

星 座 白羊座

血 型 AB型

身 高 182cm

体 重 72kg

出 生 地 台湾澎湖

出生日期 1982年3月24日

职 业 演员、歌手

毕业院校 加拿大英属哥伦比亚大学

代表作品 翻滚吧!阿信、听说、湄公河行动、悟空传、黄飞鸿之英雄有梦、激战、破风、匆匆那年、乘风破浪

主要成就 2015年第34届香港电影金像奖最佳男主角提名

2014年第32届大众电影百花奖最佳新人提名

2014年第33届香港电影金像奖最佳男配角提名

2013年第50届台湾电影金马奖最佳男配角提名

2011年第48届台湾电影金马奖最佳男主角提名

语 言 汉语、英语、手语

在线咨询

相关艺人

音乐作品


热门歌曲

01.转角的夏天
02.非爱不可
03.变色龙
04.大海爱蓝天
05.就是我爱你
06.大海爱蓝天
07.不能拒绝
08.变色龙
09.不想这样

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我们不是说好了吗 (与白百何合唱,2013年电影《分手合约》主题曲)2013-03-18
不能拒绝 (2003年电视剧《恋香》插曲)
大海爱蓝天 (2005年电视剧《海豚爱上猫》主题曲)
幸运草的祝福 (2008年电视剧《蜂蜜幸运草》主题曲)
Give Me Love (2008年电视剧《蜂蜜幸运草》插曲)

参演微电影

拍摄年份微电影名称出品方导演
2011年益达酸甜苦辣益达徐佩侃
2012年益达酸甜苦辣Ⅱ益达徐佩侃
2012年早安!活力立顿邱波
2013年顿号英式茶馆立顿杨雅喆

参演MV

拍摄时间歌曲名称歌手
2005年《最美》、《春光乍洩》江美琪
《一对一》梁静茹
2006年《寻找独角兽》薛凯琪
《一追再追》、《寂寞公路》永邦
2007年《想个不停》郭静
2008年《沿海公路的出口》S.H.E
2010年《分手需要练习的》黄丽玲
《非爱不可》、《转角的夏天》、《变色龙》彭于晏

出版书籍

年份书籍名称
2004年Eddie & Ben 照相簿/恋香全追踪
2005年彭于晏的海豚日记
2008年彭于晏·垦丁15×6

获奖记录



香港电影金像奖

  •  2015    第34届香港电影金像奖最佳男主角奖     黄飞鸿之英雄有梦    (提名)    

  •  2014    第33届香港电影金像奖最佳男配角奖    激战    (提名)    

台湾电影金马奖

  •  2013    第50届台湾电影金马奖最佳男配角奖    激战    (提名)    

  •  2011    第48届台湾电影金马奖最佳男主角奖    翻滚吧!阿信    (提名)    

  •  2007    第44届台湾电影金马奖最佳新人奖     基因决定我爱你    (提名)    

大众电影百花奖

  •  2014    第32届大众电影百花奖最佳新演员奖     寒战    (提名)    

华语电影传媒大奖

  •  2016    第16届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖    破风    (提名)    

  •  2015    第15届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖    黄飞鸿之英雄有梦    (提名)    

  •  2014    第14届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖     激战    (提名)    

  •  2013    第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖     寒战    (提名)    

  •  2012    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖     翻滚吧!阿信    (提名)    

澳门国际电影节

  •  2015    第7届澳门国际电影节最佳男主角奖     破风    (提名)    

  •  2010    第2届澳门国际电影节最佳男主角奖     近在咫尺    (提名)    

台湾电视金钟奖

  •  2008    第43届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖     我在垦丁天气晴    (提名)    

  •  2006    第41届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男配角奖     我只在乎你    (提名)    

台北电影节

  •  2011    第13届台北电影节最佳男主角奖    翻滚吧!阿信    (提名)    

音乐奖项

  •  2012    第11届CCTV-MTV音乐盛典颁奖礼 港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手      非爱不可    (获奖)    

  •  2010    第12届TVB8金曲榜 最佳新人奖(金奖)    非爱不可    (获奖)    

综合奖项

  •  2013    第02届风度人物颁奖盛典年度最Hot封面男士     (获奖)    

  •  2012    第09届时尚先生盛典年度艺人     (获奖)    

  •  2011    第03届Yahoo!奇摩搜寻人气大奖最受欢迎电影男演员奖     (获奖)    

  •  2010    第07届时尚先生盛典年度港台人气男艺人     (获奖)    

北京大学生电影节

  •  2017    第24届北京大学生电影节最佳男演员奖     湄公河行动    (提名)    

福布斯名人榜


  •  2017    福布斯中国名人榜第46名     (获奖)    





☎ 010-63300330
周一至周日 9:00-18:00
☎ 400-0440014
24小时明星营销服务热线

© 2020 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3