经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

欧豪

中文名欧豪外文名Oho Ou别名豪哥 酒妹 豪仔仔(崽崽) 亮亮国籍中国民族汉族出生地福建省福州市出生日期1992年10月13日(阴历九月十八)身高180cm体重65kg星座天秤座音乐成就2014酷狗音乐盛典内地港台最佳新人奖、2013快乐男声全国亚军、2012华语金曲奖新人奖、《红秀GRAZIA》最型男生、第十四届音乐风云榜最受欢迎新人职业歌手、演员、甜品店店主毕业院校广州艺术学校影视作品唱战记、我就是我、临时同居、左耳、悟空传、在世界中心呼唤爱音乐作品假动作、在一起、靠近、只有我不快乐其他作品左右粉丝名海鸥爱好篮球、健身、电影、桌球、爵士鼓

在线咨询

相关艺人

欧豪(Oho Ou),1992年10月13日出生 ,新生代小生,中国男歌手、演员。 

2013年参加《快乐男声》出道,同年荣获时尚杂志《红秀GRAZIA》最型男生冠军,并受谢霆锋邀请参与创作、演唱电影《救火英雄》主题曲《爱最大》国语版。 2014年,主演电视剧《唱战记》、电影《临时同居》(合作演员:张家辉、郑秀文、Angelababy) 。发行单曲《Beautiful Light》 ,搜狐音乐连续上榜12周,华语音乐榜中榜内地音乐榜连续上榜5周。荣获第十四届音乐风云榜“最受欢迎新人”、酷狗音乐盛典“内地最佳新人”奖、“人气王”双项大奖 。参与创作并演唱电影《临时同居》主题曲《在一起》。 2015年初赴美国就音乐舞蹈方面进行学习提升,筹备个人首张大碟。参演苏有朋执导电影《左耳》饰演男一号张漾,献唱《左耳》推广曲《放心去飞》, 电影《左耳》4月24日上映3天票房2亿,10天破4亿。2015年9月,主演韩国导演郭在容执导的电影《在世界中心呼唤爱》饰演男一号柯达,预计2016年上映;11月,主演郭子健执导的今何在同名小说改编的电影《悟空传》,饰演天蓬。2016年4月主演青春罪案电影《少年》,定于年内上映。2017年12月22日,其参演的电影《妖猫传》在中国大陆上映。2018年,主演都市情感励志剧《山月不知心底事》;同年,主演年代剧《外八行》。

早年经历

欧豪欧豪欧豪[1]出生于福建平潭,成长于广东,小时候就是个懂事的孩子,因为家庭的缘故,自少年时期便自力更生,锻炼出了坚韧不拔、积极向上的生活态度。

16岁开始边读书边打工,正是因为有这段特别的经历,使他更加珍惜生活、珍惜现在,懂得成功的来之不易,通向成功的道路是充满艰辛的。[2]

逐渐成长的过程中,欧豪的音乐天赋被挖掘,良好的外形条件,充满温情的嗓音成为他的标志,和霸气的舞台风格成为他的标志,成为了舞台王者,只要站在那里,焦点就是那里。舞台上他自带光环,镜头前他刻苦努力,生活中他自律、自强、阳光。

折叠编辑本段演艺经历

青涩小生闯快男

欧豪欧豪  2013年,欧豪参加快乐男声比赛,海选中一身篮球背心、棒球帽、圆寸头的清新装扮成为瞩目焦点,在随后的比赛中以无PK的成绩一路晋级,进入全国总决赛[3]。9月27日总决赛当晚,欧豪前半场评委打分一路领先,在师兄师姐投票环节赢得大多数票数,在大众投票环节微弱劣势落后,成为年度亚军。当晚,欧豪还获得时尚杂志《红秀GRAZIA》最型男生冠军。比赛期间,欧豪尝试了快歌、慢歌、舞曲等多种风格的歌曲,进步颇受认可,获得评委的肯定。总决赛中,评委谢霆锋公开邀请欧豪参与创作和演唱电影《救火英雄》的主题曲。世界500强企业联想宣布欧豪成为科比之后联想智能手机又一位代言人。[4]

光芒初现初长成

2013年9月底,欧豪签约天娱传媒正式出道。10月,欧豪为苏宁代言,拍摄电视广告。11日,参加Music Randio音乐之声巨星梦想会客室访谈。13日,《当代歌坛》杂志平面拍摄。21日,出席湖南长沙贵之步新品发布会。[5]24日,爱奇艺访谈“青春那些事儿”,优酷、乐视、土豆网三网访谈。25日受邀参加意大利知名的奢侈品牌范思哲(Versace)上海旗舰店开幕酒会。26日出席在湖南宁乡举行的答谢演唱会。11月,受邀成为广汽丰田致炫汽车代言人,20日作为代言人出席广汽丰田致炫汽车上市发布会。24日为时尚杂志《红秀GRAZIA》拍摄硬照。29日为《时尚芭莎》杂志拍摄大片。

欧豪欧豪

12月1日欧豪作为QQ游戏明星挑战赛代言人在上海出席腾讯嘉年华相关活动。8日作为特邀嘉宾出席陶晶莹新专辑北京签售会,担任江志强与刘德华担任出品人与监制的电影《风暴》北京首映礼嘉宾。10日,作为创作者和演唱者和谢霆锋一起在北京出席电影《救火英雄》主题曲《爱最大》的发布会。12日,参与录制百变大咖秀,模仿Justin Timberlake演唱《sexy back》。20日,受邀在上海出席法国经典羽绒服品牌MONCLER剪彩揭幕仪式[6],同日还接受了《生活周刊》专访。27日,欧豪在深圳出席第二届联想智能手机乐粉俱乐部盛典暨超级乐粉欧豪音乐私享会,现场近千位粉丝到场,进行了精彩表演,并与粉丝进行了互动。28日参与CCTV-1梦想盛典录制,献唱《青春舞曲》。31日,参加湖南卫视跨年演唱会,全新演绎歌曲《火》,欧式风格再获肯定,并以一身moschino2014春夏系列闪电印花西装套装赢得时尚界赞誉。此外,欧豪凭借硬朗的外形和阳光的气质,舞台魅力及时尚敏锐度也吸引着众多时尚品牌及歌迷的垂青颇受时尚界认可,受邀拍摄时尚杂志《时尚·cosmopolitan》、《芭莎男士》、《时装男士L’OFFICIEL HOMMES》2014年1月开年刊等。

欧豪欧豪

2013年11月2日-2014年3月15日,欧豪参加了共计11场快乐男声全国巡回演唱会,先后在北京、上海、武汉、深圳、重庆、南京、广州、苏州、成都、厦门、杭州等11大城市举办。其中,欧豪在广州、厦门两站荣获”城市之星“,并于最后一站杭州获封“最佳全能偶像·霸气舞台王”。2014年1月,电视剧《唱战记》在深圳开机,欧豪作为男主角之一参演。[7]9日播出的湖南卫视百变大咖秀第五季第二期,欧豪演唱Justin Timberlake的歌曲《sexy back》获得一致好评。12日,快乐男声全国巡演广州站在广州体育馆开唱,欧豪粉丝占据三分之二场地汇聚成为蓝色海洋,因此欧豪获得广州唱区城市之星。17日,作为丰田致炫代言人出席广汽TOYOTA在澳门举行的第十一届经销商大会颁奖盛典。25日,欧豪作为Lacoste特约嘉宾助阵2014澳大利亚网球公开赛活动,现场见证李娜夺冠,同时还在澳大利亚进行写真拍摄。2月,欧豪作为主演出演香港电影《临时同居》,与影帝张家辉、郑秀文、Angelababy合作。3月1日,在全国巡演厦门站中再度获得“城市之星”[9]。20日,首部电影《临时同居》杀青。

4月9日出席电视剧《唱战记》开播发布会。11日出席电影《临时同居》北京发布会。13日主演的电视剧《唱战记》在湖南卫视开播,欧豪所扮演的角色子夜好评如潮。13日以1亿7千万的得票数获得第十四届音乐风云榜“最受欢迎新人”[8]。17日赴湖南长沙录制《我们都爱笑》。19日,作为品牌形象大使出席在广州举行的玉兰油olaymen磁能派对活动[10]。26日参与录制的综艺节目《我们都爱笑》在湖南卫视播出。

唱战记唱战记

5月9日,欧豪在北京出席《时尚芭莎》芭莎美容明星大咖分享日活动。18日,作为特邀嘉宾出席湖南橘洲2014全国首届咿呀妈妈音乐节并演唱多首歌曲。22日,出席酷狗音乐盛典,现场演唱并获得“内地最佳新人”、音乐盛典“人气王”双项大奖。23日,欧豪作为嘉宾参与录制的CCTV-1节目《嗨!2014》播出。26-27日赴韩国拍摄综艺节目《隐秘而伟大》(搜狐视频播出)。31日,欧豪作为广汽丰田致炫代言人在深圳出席品牌活动。[11]

6月初在台湾、深圳两地分别拍摄联想手机广告(搭档田馥甄)、致炫微电影。13日,欧豪做客雪漫访谈,访谈主题为「做最好的自己!」。19日,出席电影《我就是我》上海点映暨见面会。20-24日赴泰国为时尚芭莎拍摄写真大片。27日,个人写真集《闪耀 CAME SO FAR FOR SHINE》 当当网独家预售,预售第一天便登上人气预售榜首位。30日,出席“海·瑟”2014年兰瑟色彩发布会暨万邦新生产基地落成投产庆典。[12]

7月3日,欧豪作为主演和张家辉一同出席电影《临时同居》“温居”主题派对暨新闻发布会。5日,出席“万科30年·风情7月”大美烟台品牌晚会暨万科2014最美「素」颜总决赛、《留点爱》微电影首映式,演唱四首歌曲,现场气氛相当热烈。9日,参加搜狐视频重磅版块《来自星星的早餐》,与沈星、伍洲彤、谢晖一起畅聊本届世界杯热门话题,点评半决赛。31日,欧豪出席电影《临时同居》主题曲《在一起》发布。[13][14]临时同居临时同居

8月3日,欧豪作为创作者和演唱者,出席主演的电影《临时同居》主题曲《在一起》MV发布会。5日,欧豪作为代言人和科比、HEBE一起出席联想手机2014新品发布会暨乐粉盛典活动。18日,欧豪和张家辉、郑秀文一同出席电影《临时同居》北京首映礼。19日-21日,欧豪连续在长沙、广东、福建等省市进行电影《临时同居》影院见面会宣传。21日,欧豪和张家辉、郑秀文、杨颖主演的香港电影《临时同居》正式上映[15]。凭借对“炒房”、“合租”等社会话题的讨论,以及浪漫、温情的喜剧风格,内地首日票房1400万,内地上映7日累计近8000万元。香港首日票房142万港元,首周4天累计740万港元登上榜首。[16]

9月,欧豪主演的电影《临时同居》,内地票房突破亿元,累计1.01亿元。香港地区累计突破1617万港币,连续两次登顶周票房榜冠军,成为香港暑期表现最抢眼的华语片之一。9月27日,欧豪出席红秀GRAZIA红遍中国周年巡回展开幕仪式。10月17日,欧豪出席上海Joyce载思活动。10月18日,欧豪作为代言人出席广汽丰田十周年庆典。10月22日欧豪新电影《左耳》杀青。10月25日,欧豪出席真人秀《马上出发》启动仪式。10月27日,欧豪单人版致炫绿色梦想广告投放[17]。10月28日, 欧豪录制浙江卫视全明星密室逃脱游戏真人秀《星星的密室》。

11月18日,电影《左耳》男主角发布会,正式宣布欧豪饰演该电影男主角张漾。同日与苏有朋、饶雪漫在北京出席电影《左耳》发布会。20日,《左耳》出版九周年,原著饶雪漫发布《一样的月光一样地照着我们的十七岁》,其间讲述欧豪担任左耳男主角的历程。24日,欧豪空降,惊喜助阵《左耳听见你的青春》西安站校园行。29日,知名男歌手、演员、人气偶像欧豪担任腾讯携手中国舞蹈家协会举办的“2014年Next Idea炫舞系列时尚舞蹈大赏”决赛嘉宾,上台助阵献舞,更掀起了全场热情,将现场的气氛推向最高潮。[18]

欧豪欧豪12月2日,欧豪受邀出席Live Music 腾讯视频V视界大会登台献唱,还受邀参与明年Live Music计划。3日,出席天娱十周年:全球青年文化峰会。5日,欧豪再次突袭助阵《左耳听见你的青春》饶雪漫校园巡讲河北工业大学红桥校区。7日,欧豪当期浙江卫视大型明星真人密室逃脱节目《星星的密室》播出,人气火爆。作为目前密室内最年轻的选手,欧豪挑战密室的同时显绅士,全程不让女士碰冰水,刷新观众三观[19]。13日,欧豪在深圳出席热波电跑ElectricRUN首跑,敲响热波电跑中国站精彩前奏。14日,欧豪在北京出席《时尚新娘》携手周大福珠宝联合主办的“男神驾到”第二季活动,现场人数众多情况相当火爆。 26日,欧豪前往长沙参与新一期《天天向上》的录制。31日,欧豪身着Jean Paul Gaultier2015年春夏印花套装搭配Saint Laurent Paris2015春夏礼帽亮相亮相湖南卫视跨年演唱会,震撼献唱2014个人冠军单曲《在一起》,酷炫的舞步和超强舞蹈表现力瞬间轰炸全场,成为湖南卫视跨年最令人瞩目的青春焦点。[20]

乐坛影坛齐磨练

2015年1月4日,欧豪参与录制的浙江卫视《星星的密室》城市终极挑战(下)播出。1月20日,欧豪参与央视CCTV-1梦想星搭档录制,并捐出孤品球鞋一双用作公益途径。1月30日,欧豪参与的《天天向上》在湖南卫视播出[21]。2月6日,欧豪奔赴美国,对音乐事业进行学习充电。2月18日,欧豪参与录制的央视CCTV1梦想盛典播出。3月10日,欧豪在北京参与电影《左耳》全阵容发布会,全程气氛热烈。3月12日,欧豪做客腾讯视频《夜夜谈》。3月24日,电影《左耳》推广曲,欧豪参与演唱的《放心去飞》发行,原唱小虎队苏有朋在结尾发声,网络上引起回忆热潮,欧豪在mv中的清爽扮相和嗓音获得好评。[22]

欧豪欧豪

3月底至4月,欧豪接受了多家杂志的邀请拍摄时尚大片,分别有《时尚芭莎》、《 ELLEMEN睿士》、 《型男志MENS-JOKER》、《 风度mensuno》、 《YOHO潮流志》、《南都娱乐周刊》、 《So CooL》(封面)、《 时装LOFFICIEL》、《时尚先生Esquire 》、《罗博报告》、《ELLE》等,以上杂志预计在5月-6月之间与大家见面。4月6日,《左耳》全面开启地面宣传,首站在石家庄开跑,男一号欧豪与导演一起亲赴活动与粉丝进行面对面交流,欧豪人气爆棚大批粉丝到达现场,气氛十分火爆。[23]4月13日,出席第十五届音乐风云榜盛典,演唱《放心去飞》。4月15日,欧豪参与录制的《超级访问》在重庆卫视播出。4月16日,出席第五届北京国际电影节,参与录制的《一票难求》在江苏卫视播出。4月18日,参与录制的《快乐大本营》在湖南卫视播出,《开讲啦》CCTV-1播出。4月19日,参与录制的《非常静距离》在安徽卫视播出。4月22日。出席电影《左耳》青春的色彩发布会,4月23日参与录制的《鲁豫有约》播出。4月24日,欧豪担纲男一号的电影《左耳》全国公映,4月26日,出席电影《左耳》观影礼,电影《左耳》上映3天票房破2亿,10天破4亿。4~5月期间,欧豪随同电影《左耳》剧组分别到襄阳、长沙、湖南大学、湖南艺术职业学院、广州、暨南大学、宁波、杭州、浙江理工大学、上海、上海视觉传媒学院、苏州、昆明、南宁、厦门等地进行了影迷见面会、校园巡讲及影院宣传等活动。[24]

欧豪欧豪5月4日,参与录制的《偶像万万碎》芒果TV独家播出,《时尚江湖》爱奇艺播出。“萌坏系男友”欧豪重返校园的青春凤凰时尚独家街拍大片曝光。5月6日,电影《左耳》在京举行海外上映发布会,并先后与左耳剧组做客腾讯视频《名人坊》、网易娱乐、新浪娱乐等畅聊电影幕后趣事。[25]5月7~10日,欧豪前往墨尔本、悉尼宣传电影《左耳》。5月16日,法国顶尖时尚杂志《时装L’OFFICIEL》带着炫酷飞扬的青春气息来到成都万象城,新生代当红青春偶像欧豪身着Gucci2015春夏系列红色西装空降现场,倾情献唱青春盛典共庆万象城三周年,现场观众热情空前鼎沸。5月25日,参与火力少年王悠悠球电视争霸赛导师录制。5月30日,发布欧豪加盟湖南卫视大型国防教育特别节目《真正男子汉》新兵欧豪个人宣传片,该节目于每周五晚22点湖南卫视播出。[26]

2015年,欧豪参加了多个综艺节目和活动,包括录制《星星的密室》终极挑战 、助阵CCTV-1《梦想星搭档》公益盛典、录制《天天向上》 、参加CCTV《火力少年王悠悠球电视争霸赛》担任嘉宾评委、参加《中国新声代》担任嘉宾导师,还参加了江苏第二届咪豆音乐节,出席可口可乐红pa音乐会、助阵花印女孩总决赛、出席”瑞丽之星“年度决选启动仪式等。此外,还应邀助阵电影《捉妖记》首映礼、《唐人街探案》首映礼。

2015年8月11日,欧豪在微博发布了一段挑战麦兜的搞怪卖萌视频,表情生动可爱,瞬间激起网络热议,当晚,综合热度位列热门微博第一名,点赞数近20万,粉丝团更发起了#请给欧豪一碗鱼丸粗面#的热门话题,为偶像全球搜寻鱼丸粗面 。

2015年8月27日,欧豪出席《OK!》三周年挚爱明星颁奖礼,荣获“年度挚爱电影新偶像”。2015年12月22日,欧豪出席腾讯娱乐白皮书发布盛典,荣获“年度90后之星” 。继新专辑《On His Own》、主演电影《左耳》广受好评后,2015年下半年,欧豪接连出演两部电影《在世界中心呼唤爱》、《悟空传》,均将于2016年上映。4月主演青春罪案电影《少年》,定于年内上映 。

2016年3月,其首张个人EP专辑《On His Own》的音乐纪录片《欧豪纽约疯狂遇见》上线播出;同年3月29日,凭借专辑《On His Own》获得“酷音乐亚洲盛典”最佳全能艺人奖、最佳流行歌手奖;同年6月,其演唱的歌曲《Rims》获得“Global Music Awards全球音乐奖”银奖 [43];同年7月26日,推出与好妹妹乐队合唱的歌曲《我爱夏天》,并作为电影《在世界中心呼唤爱》的推广曲 [44];同年7月28日,获得亚洲金曲大赏最受欢迎全能艺人奖 [45];同年8月26日,其主演的青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》上映,而他在片中则饰演了青春帅气又有些害羞的男主角柯达 ;同年11月18日,凭借电影《左耳》获得“第16届华语电影传媒盛典”最受瞩目男演员奖 ;同年12月16日,其主演的青春犯罪电影《少年》上映[46],而他在片中则饰演了沉默寡言、天赋异禀的男主角苏昂,并为该片演唱了主题曲《一生何求》 ;同年12月31日,参加东方卫视跨年演唱会,并演唱歌曲《Rims》[47]。

2017年3月,出演丁仰国执导的古装科幻网络剧《天意之秦天宝鉴》,在剧中饰演智勇无双、百战百胜的男主角韩信,这是他的首部网络剧作品 [39];6月24日,推出与杨洋、马思纯等合唱的歌曲《给17岁的自己》,并作为电影《秘果》的主题曲[40] ;7月4日,推出个人单曲《放马过来》,并作为电影《青禾男高》的片尾曲[41] ;同年7月13日,其主演的青春动作电影《青禾男高》 、古装奇幻电影《悟空传》上映 ;同年7月28日,其主演的革命历史电影《建军大业》上映 ,而他在片中则饰演了新四军首任军长、中国人民解放军创始人之一的叶挺 ;同年12月22日,由陈凯歌执导、欧豪领衔主演的古装奇幻悬疑电影《妖猫传》上映,而他在片中则饰演了羽衣翩翩且清新俊逸的白鹤少年丹龙[42] 。

2018年,与宋茜搭档主演都市情感励志剧《山月不知心底事》,在剧中饰演男主角叶骞泽  [48];5月10日,领衔主演的古装科幻网络剧《天意》在优酷独播,在剧中饰演智勇无双、百战百胜的男主角韩信,这是他的首部网络剧作品  ;随后,与谭松韵、王紫璇联袂主演年代剧《外八行》,饰演华民初。[49]

2019年8月1日,其特别出演的剧情电影《烈火英雄》上映 ;8月30日,其领衔主演的由曹保平监制的动作犯罪片《铤而走险》全国上映,而他在片中饰演亡命歹徒夏西,这也是他首次出演反派角色 ;9月30日,其主演的剧情片《中国机长》全国上映 ,而他在片中饰演副驾驶徐奕晨 ;[51]10月1日,其主演的陈凯歌执导的新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》全国上映。[52]

折叠编辑本段主要作品

折叠音乐作品

专辑
专辑名称发行时间语言专辑类型
《追梦敢不敢》2013-10-13国语2013快乐男声合辑
单曲

歌曲名称(歌曲说明)

发行时间
在一起(电影《临时同居》主题曲,欧豪Rap作词。)2014-07-31
其实不想走(电视剧《唱战记》插曲)2014-04-20
幸福的风(电视剧《唱战记》插曲)2014-04-13
唱战记(电视剧《唱战记》主题曲)2014-04-13
偏差(电视剧《唱战记》插曲)2014-04-13
爱最大(电影《救火英雄》主题曲(国语版),欧豪Rap作词。)2013-12-01
Beautiful Light(广汽丰田致炫代言广告歌,欧豪版)2013-12-24
追梦赤子心(2013年度快乐男声主题曲)2013-09-09
嘿,哥们儿(快男合辑中的新单曲,联想手机代言广告歌)2013-09-09

折叠参演MV

歌曲名称所属专辑发行时间备注
《追梦赤子心》追梦敢不敢2013年08月09日2013快乐男声主题曲MV
《爱最大》单曲2013年12月01日电影《救火英雄》主题曲MV
《嘿,哥们儿》单曲2013年12月24日联想携手欧豪的首支音乐梦想视频MV
《Beautiful Light》单曲2014年03月13日广汽丰田YARiS L 主题曲绿色版MV
《在一起》单曲2014年07月31日电影《临时同居》主题曲MV

折叠参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2019-08-20
山月不知心底事
叶骞泽
余淳
宋茜
2019
民初奇人传
华民初
杨述, 刘坦
谭松韵, 王紫璇
2014唱战记子夜王梓秦岚,谢彬彬,柴碧云,王耀庆,黄义达,付梦妮
2018山月不知心底事叶骞泽余淳宋茜
2018外八行华民初杨述, 刘坦谭松韵, 王紫璇
2018天意
韩信丁仰国海铃, 乔振宇, 唐嫣

折叠参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2019-09-30
中国机长
徐奕晨
刘伟强张涵予, 杜江
2019-10-01
我和我的祖国
——陈凯歌
葛优
2019-08-30
铤而走险
夏西
甘剑宇
大鹏
2019-08-01
烈火英雄
徐小斌
陈国辉
黄晓明, 杜江
2017-12-22
妖猫传
丹龙
陈凯歌
黄轩, 刘昊然, 张天爱
2017
建军大业
叶挺
刘伟强
刘烨, 刘昊然, 马天宇
2017悟空传
天蓬
郭子健
彭于晏, 余文乐, 倪妮
2015左耳张漾苏有朋陈都灵,杨洋,胡夏
2015浮生十四话离溟李浩李易峰,杨颖
2014临时同居Very Wong

卓韵芝

郑秀文,张家辉,胡杏儿
2014我就是我欧豪范立欣
华晨宇,白举纲 ,宁桓宇

折叠参演微电影

出品时间名称合作演员出品方导演
2014年一半一伴田馥甄(hebe)联想手机张荣吉
2014年OlayMEN磁男教室----Olay----
2014年绿色梦想5min----广汽丰田张一白

折叠图书作品

作品名称简介发行时间
《正当我年少》
首本图文随笔集2015年5月
《闪耀CAME SO FAR FOR SHINE》欧豪首本个人写真画册2014年7月
《哪怕世界从未听我的》2013快乐男声赛事全程纪实书

2013年11月

折叠杂志写真

期数杂志名称备注
2015年6月时装LOFFICIEL欧豪:无痛青春(内页4P)
2015年6月ELLE欧豪:别被我的“坏”骗了(内页4P)
2015年5月罗博报告欧豪:内页
2015年5月型男志MENS-JOKER欧豪:向更大的舞台出发(内页6P)
2015年5月时尚先生Esquire欧豪:(内页4P)
2015年5月SO Cool欧豪:该爱了(封面+内页6P)
2015年5月ELLE MEN睿士欧豪:多尝试 才有可能(内页6P)
2015年5月风度men's uno欧豪:青春是用来试错的(内页6P)
2015年5月时尚芭莎欧豪《左耳》专题:经历多少渣男成就更好的自己(内页8P)
2015年5月yoho!潮流志欧豪:STEP UP!(封底+内页4P)
2015年4月南都娱乐周刊欧豪:青春时空之旅(封面+专访+写真)
2014年10月芭莎男士出游的你够有型吗?(内页6P)
2014年3月风度men's uno身在旅途 青春未央(内页7P)
2014年1月下当代歌坛欧豪 豪观世界(封底+内页)
2014年1月开年刊芭莎男士探寻植物理容能量欧豪分享植物护肤心得(内页)
2014年1月开年刊时装男士欧豪 爱唱才会赢(内页3P)
2014年1月开年刊时尚·cosmopolitan欧豪:追求喜欢的女生,心会变软(内页2P)
2013年12月合刊红秀GRAZIA红秀最型男生 欧豪酷帅登场(内页3P)
2013年11月下当代歌坛带你入梦境(封面+内页)
2013年11月上当代歌坛欧豪 极好的“BadBoy”(封面+内页)
2013年11月上Easy欧豪 无可取代的存在(内页)
2013年10月伊周欧豪:天生偶像(内页)
2013年10月北京青年周刊欧豪“新晋男神”必须帅(内页)
2013年10月上Easy欧豪 谱写青春舞曲(海报+内页)
2013年9月下当代歌坛怪兽大学(内页)
2013年9月C红秀GRAZIA最型男生(内页)

收起

折叠演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2013年10月26日湖南宁乡答谢演唱会1
2013年11月2-2014年3月15日2013快乐男声全国巡回演唱会11
2013年12月27日联想个人音乐私享会1
2013年12月31日湖南卫视跨年演唱会1
2014年1月19日海峡如意城“海峡情·如意梦”2周年演唱会1
2014年5月18日湖南橘洲2014全国首届咿呀妈妈音乐节1
2014年8月5日联想第三届乐粉盛典1
2014年12月31日湖南卫视跨年演唱会1

折叠编辑本段个人生活

欧豪与马思纯因共同出演电影《左耳》而相恋。2017年3月14日,在马思纯生日当天,两人恋情公开  。2018年8月8日,马思纯工作室、欧豪工作室发文宣布马思纯与欧豪分手。[50]

折叠编辑本段社会活动

欧豪欧豪2013年11月,作为爱心守望者,欧豪参与MusicRadio我要上学爱回家公益活动。

2014年1月27日,欧豪加盟中央电视台公益音乐节目《梦想星搭档》公益盛典。[27]

2014年5月18日,欧豪出席旨在关爱母亲、呵护孩子、关注留守妇女儿童的首届惠氏咿呀妈妈音乐节。[28]

2014年8月22日,关注ALS症罕见病患者,直接捐款并表示将每年对罕见病群体这项公益事业持续关注,尽自己的微薄之力,希望大家也能够持续关注,给不幸的人们更多关爱,让他们不再孤单。

2019年1月28日,欧豪与其他20位演员共同演绎了由电影频道推出的《光荣与梦想—我们的新时代》系列公益广告片《赞赞新时代》。[53]

折叠编辑本段获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014首届酷狗音乐盛典 内地最佳新人----
获奖
2014首届酷狗音乐盛典 人气王----
获奖
2014第十四届音乐风云榜 最受欢迎新人----
获奖
2013----
2013年湖南卫视《快乐男声》   全国亚军----
获奖
2013第二届搜狐时尚权力榜颁奖盛典 年度时尚人气  ----
提名
2013----
2013年中国时尚大典 年度时尚影响力人物----
提名
2013----
时尚杂志《红秀GRAZIA》 最型男生冠军----
获奖
2012第九届劲歌王全球华人乐坛音乐盛典 最佳新晋歌手----获奖
2012----2012年  广州新音乐十大金曲排行榜  《靠近》获奖
2012----
2012年  华语金曲奖 优秀新人《假动作》获奖

折叠编辑本段人物评价

欧豪是团队公认的精神领袖,[29](快男小伙伴评)是难得一见的舞台之王。[30](陶晶莹)他的表演非常投入,他演唱过我的《信者得爱》,让我想和他来一次《信者得爱》的live。(郑秀文)我是你的粉丝。[31](谢霆锋)他努力、聪明、帅。[32](秦岚)他是一个star,我希望看他将来成为superstar。[33](李宇春)他是一个挺有天分、挺有感受力的演员,他没有偶像包袱,他其实挺拼的(苏有朋)。[34]

欧豪欧豪

我觉得欧豪演戏就很棒,很有灵性,什么东西一点就会,比他唱歌还要厉害,我觉得他非常有潜力成为实力派演员。[35](张家辉评)

“欧豪是“内心有故事的演员,他对于一些青春的苦难,我认为他是有感受力的,所以他演技里面常常很有情感,给人一种这个人很有故事的感觉。”[36](苏有朋评)

“欧豪有着非常好的外形和独特的个人魅力,他超强的舞台掌控力和感染力让他在剧中一些音乐表演上驾轻就熟,这并不令人惊讶。但他在一些细腻的感情戏表演上也能处理的那么到位,这是让我很意外的,欧豪是个很有潜力的全能艺人。”(电视剧《唱战记》导演)[32]

欧豪兼具帅气的外形和不俗的实力,演绎慢歌作品时深情款款,现场演绎快歌时,亦是节奏感极佳。欧豪是一个将坏与纯,偶像与实力兼容一身的型男。[37](腾讯网评价

欧豪感情细腻,将角色刻划的有血有肉,演技超出了期待。他是内心有故事的演员,对于一些青春的苦难,是有感受力的,所以他演技里面常常很有情感,给人一种这个人很有故事的感觉。(左耳》导演苏有朋

《左耳》的几个演员选出来,我就知道成了。因为是对的。但是没有想到欧豪那么对。小镇青年那种痞气儿,一演就油了,他没有去耍酷,反而是往里收的,但就是骨子里劲儿劲儿的,有一股少年心气,摧折不了。而且他非常性感,是少年的性感,不是成年的性感。然后迅速懂事,承担一切。这个转化演得非常自然。---(@咆哮女郎柏邦妮评

欧豪欧豪

“其实那场戏台词很少,都是内心戏,欧豪在里面几乎都不说话。我觉得年纪大、经验丰富的演员才能演好内心戏,但欧豪做到了。”(欧豪电影《左耳》里小面馆的戏)---(赵薇)[38]

我觉得欧豪给我印象蛮深刻的,他演的蛮好的,就是他有角色里面的感觉,表达的蛮好。(电影《左耳》观影礼)--(林心如评




☎ 010-63300330
周一至周日 9:00-18:00
☎ 400-0440014
24小时明星营销服务热线

© 2020 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3