经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

罗志祥

简介
罗志祥(Show Lo),1979年7月30日出生于台湾省基隆市,中国台湾男歌手、主持人、舞者、演员。

2003年罗志祥推出首张个人专辑《Show Time》。2005年举行首场个人演唱会,成为第一位踏上台北小巨蛋的流行歌手。2008年发行第六张专辑《潮男正传》,获得MTV亚洲音乐大奖。2012年正式前往日本乐坛发展,推出首张日文单曲《Dante》(《但丁》)。2013年为《舞极限Over The Limit世界巡回演唱会》担任视觉、音乐和舞蹈总监,2013年1月4日在台北小巨蛋正式启动“2013舞极限”世界巡演。同年第十张专辑《狮子吼》获认证四白金唱片,使得罗志祥连续四年(2010—2013)成为台湾地区年度唱片销售总冠军。

2000年主演《少年梁祝》,2005年以《斗鱼2》入围金钟奖最佳男主角。2007年后罗志祥又相继主演了《转角遇到爱》、《篮球火》、《海派甜心》,《海派甜心》使得罗志祥第三度入围金钟奖最佳男主角。2013年客串演出周星驰导演电影《西游·降魔篇》。2014年主演《一男三女合租记》,并于同年11月主演周星驰导演电影《美人鱼》。2017年12月22日,其主演的科幻电影《机器

在线咨询

相关艺人

主要作品


参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014
深圳合租记
宋小雷
林合隆
毛俊杰郑罗茜吴映洁
2009
海派甜心
薛海林达浪
林合隆
杨丞琳李威吴亚馨
2008
篮球火
元大鹰
林合隆林利
言承旭吴尊周采诗
2006
转角遇到爱
秦朗
林合隆唐迪
徐熙媛陈至恺姜超
2004
斗鱼2
袁承烈
柯翰辰
安以轩郭品超张勋杰
2003
hi!上班女郎
郑达伦
黄克义吴思达
蔡依林赖雅妍林韦君
2000
麻辣鲜师
余志祥徐嘉森,柯宜勤
郭定文潘玮柏张善为
2000
少年梁祝
梁山伯
徐进良
梁小冰陈嘉辉江祖平
2000
女生向前走
罗嘉西
沈怡邓安宁
刘雪华孙兴萧淑慎
1998
当我们窝在一起
林明宗
林子平
欧汉声田家达张本渝


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-12-22
机器之血李森
张立嘉
成龙
2016
美人鱼
八爪鱼
周星驰
邓超张雨绮林允
2016
极限挑战之皇家宝藏[26]
罗志祥/小猪
严敏任静
黄渤孙红雷赵丽颖
2013
西游·降魔篇
空虚公子周星驰郭子健
舒淇文章黄渤
2003
神探两个半
客串吴宗宪
柯受良陈小春阿雅
2001
苹果咬一口
客串朱延平容祖儿陈晓东何妤玟


主持节目

时间

节目

1998台视《艺形帝国》-
2000台视《旗开得胜少年兵团》-
2003华视《周六大胜利-
2004东风卫视《冷知识轰趴》东风卫视《超人气大挑战》
华视《TV三贱客华视《TV搜查线
2005台视《综艺这个礼拜6最好笑》台视《电视宅急便》
台视《欢乐舰队》大地《超猛乐园》
台视《欢乐一路发之生存巴士》八大综合台《娱乐百分百》
华视《快乐星期天
2006东森《1800娱乐开讲》-
2007东森《娱乐新闻》台视《旗开得胜
台视《综艺夜总会》民视《台湾综艺王》
2009中视《综艺95995》三立《MUCH排行榜》
中视《电视大国民》东风卫视《亚洲进行式》

中视《红白胜利》

-
2010华视《综艺小妹大》-
台视《台湾who怕who》-
2011东风卫视《亚洲娱乐中心-
2015东方卫视《极限挑战》



音乐作品

专辑
专辑名称发行时间
极限拼图LiveDVD
2014
狮子吼
2013
舞极限 新曲+金选
2012
THE SHOW
2012
有我在
2012
独一无二 冠军庆功版
2011
独一无二
2011
All For You 超精选
2011
舞者为王Remix混音极选
2010
舞法舞天
2010
罗生门
2010
潮男正传(撑腰相挺庆功2CD版)
2009
潮男正传
2008
残酷舞台 真实录live
2008
舞所不在
2007
Best Show
2007
SPESHOW
2006
催眠SHOW
2005
达人Show
2004
Show Time
2003
人间爱
1999


单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
必杀技Bet On It((《歌舞青春2》中文主题曲))2007
用爱点亮希望(2008音乐之声“我要上学”活动主题曲)2008
舞法舞天(2010年3D立体世界巡回演唱会主题曲)2010
小事变乐事(2010乐事广告主题曲)2010
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
My Girl林大晋精灵2014


参演微电影

时间微电影名称备注
2015
爱出色·不单行中国国际时装周某时装品牌微电影
2013 
把乐带回家 百事2013贺岁微电影
2013 
谁是你的菜乐事薯片2013微电影
2012 
再一次心跳电影在专辑音乐微电影
2012
把乐带回家
有我百事2012贺岁微


音乐MV

时间作品名称
2000年锦绣阳关道
 《拜访我的爱
2001年越来越远
2003年《ShowTime》
敢不敢
 《狐狸精
 《这一秒我哭了
 《你是谁
 《没有你》(邀请黄志玮&关颖)
2004年机器娃娃
 《瞎搅和》(KTV版)
 《小丑鱼》(杨丞琳友情出演)
 《咕噜鸡》(KTV版)
 《灰色空间
 《恋爱达人》(与小S合唱)
 《挑衅
 《一起走吧》(合唱曲)
2005年真命天子》(feat.蔡依林)
 《力量
 《自我催眠》(大S友情出演)
 《猛男日记》(KTV版)
 《不懂我的心》(KTV版)
 《黑眼圈》(KTV版)
 《呛司呛司》(吴亚馨、罗妈妈友情出演)
 《淘汰郎
2006年精舞门
 《希望
 《好朋友》(林依晨友情出演)
 《飙汗》(合唱曲)
 《爱*转角》
 《自恋
 《幸福猎人》(邀请三宅尚子)
 《Twinkle》(feat.幸田来未)
 《国王游戏》(feat.SimonWebbe)
 《几分》(演唱会KTV版)
 《碎碎念》(演唱会KTV版)
2007年一支独秀
 《败给你》(与萧亚轩合唱)
 《我不会唱歌》(林嘉欣友情出演)
 《最后的风度
 《当我们宅一块》
 《防盗锁》(演唱会KTV版)
 《操盤手》(演唱会KTV版)
 《蝴蝶秀》(演唱会KTV版)
 《必杀技
2008年《箇中强手》
撑腰》(胡瓜、吴宗宪、柴智屏)
搞笑》(曾恺玹友情出演)
 《为你写首歌》(演唱会KTV版)
 《幸福不灭
 《第二顺位》(演唱会KTV版)
 《潮男正传
 《拿手绝活》(演唱会KTV版)
 《用爱点亮希望
2009年这句话
2010年爱的主场秀
 《爱疯头》(与300SFC合拍)
 《习惯就好
 《InYourEyes》(与杨丞琳合唱)
 《爱不单行
 《为什么要在一起
 《舞法舞天》(舞法舞天世界巡回演唱会主题曲)
 《WOW》(与萧亚轩合唱)
2011年陪我到以后》(与王心凌合唱曲)
 《口头缠
2012年《独一无二OnlyYou》(王思平友情出演)
 《拼什么
 《一万零一夜
 《怕安静
 《TOUCHMYHEART》(陈意涵友情出演)
 《陪你到最后
 《DANTE》
 《MAGIC
 《美丽的误会》(陈美里友情出演)
 《RUNNER
 《舞极限》(舞极限世界巡回演唱会主题曲)
 《闹翻天
 《空中飞人
2012年有我在
不具名的悲伤》(张钧宁友情出演)
王见王》(与杨丞琳对唱,电视剧《粉爱粉爱你》插曲,微电影《再一次心跳》片尾曲
《全城热爱》
今天你最漂亮》(杨丞琳友情出演、微电影《再一次心跳》插曲)
2013年爱投罗网》(BrownEyedGirls的成员孙佳仁友情出演)
未完的承诺》(舒淇友情出演)
惜命命》(阿Sa蔡卓妍、方文琳、吴静娴友情出演)
我的皇后



演唱会记录

举办时间演唱会名称
2007.6.9-2010.4.24《Show On Stage 一支独SHOW》世界巡回演唱会
2010.4.30-2011.3.5《舞法舞天 3D SHOW WORLD LIVE TOUR》
2011.3.19-2011.10.8《舞法舞天 一万零一夜 ENCORE WORLD LIVE TOUR》
2013《舞极限 Over The Limit》世界巡回演唱会
2007.3.242007罗志祥杨丞琳《RAINIE SHOW》澳洲雪梨演唱会
2005.11.182005麦当劳世界儿童日《爱的力量》慈善演唱会
2006年12月30日2006罗志祥BenQ《SPESHOW》演唱会
2007年12月29日2007罗志祥美国棉《当我们宅一块》台南庆功演唱会
2009年2月14日2009罗志祥《幸福不灭》庆功演唱会
2009.1.16-2009.5.132009罗志祥《潮男正传》校园巡回演唱会
2012.5.122012罗志祥美国棉《有我在》庆功演唱会
20142014罗志祥《舞极限之舞魂再现》安可世界巡回演唱会


配音作品

时间

名称

备注

2005年

《四眼天鸡》台湾版

主角鸡丁的配音

2007年

《蜂电影》台湾版

主角贝瑞的配音


个人书籍

时间作品名称
2005年11月

罗志祥猪式会社

2006年03月08日《我爱大明星—惊叹号》
2007年10月10日《罗志祥Show On Stage进化三步曲》
2010年12月24日罗辑课:24个妈妈教我的街头智慧
2011年08月05日澳漫生活
2014年08月08日
《梦想拼图》



关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0534s