经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

金莎

简介
金莎,1983年3月14日出生于中国上海,曾就读于星海音乐学院、新加坡东亚商学院、新加坡海蝶森林演艺培训学校,中国流行女歌手、演员,被誉为中国内地的“甜歌玉女小天后”。

因2002年出演《十八岁的天空》中的蓝菲琳而出名。2003年拍摄阿杜的《走向前》MV,其间被海蝶音乐中国大陆公司总裁毕晓世赏识而后进军歌坛,成为海蝶音乐在中国大陆签约的第一位歌手,并使用真名金莎作为歌手艺名。2010年因演唱电视剧《神话》中片尾曲《星月神话》将歌唱事业推向一个高峰。2011年09月15日宣告与合作八年的海蝶结束合约,自立门户成立金莎工作室,签约于天浩盛世。2012年参与《王的女人》、《柠檬》、《那是一个春天》等多部电视电影的拍摄,并发布单曲《梦千年之恋》。2013年与谭杰希、立威廉主演的电影《柠檬》于4月19上映。2014年5月12日 ,受邀参加法国第67届戛纳电影节。9月24日,发布创作单曲《想听听你说谎》。11月10日 ,创立香水品牌“Love&Wish”(爱唯施)。2016年2月,献声《卧虎藏龙2》推广曲《诺》。

在线咨询

相关艺人

主要作品


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《浮生系列》第一部
子吟
李锋
李易峰;王俊凯;郑爽
2012柠檬
曲珍
章家瑞
立威廉;洪晓熙;谭杰希
2011-03-11大人物
幺妹
谭华
吴孟达;李伯清;杨乐乐
2010-02-09财神到
客串
阮世生
谭咏麟;张震;张雨绮
2007-11-30命运呼叫转移
米泓
刘仪伟;林锦和
范冰冰;王学兵;葛优


参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013十八岁的天空2蓝菲琳李济昌李智楠
2013那是一个春天慕容春天杨放苏青;王小毅;刘子豪
2012-12-08王的女人2》戚夫人李慧珠成志超明道陈乔恩罗晋
2012那是一个春天慕容春天杨放苏青王小毅刘子豪
2011-05-06香格里拉和梅蒋家骏胡歌王力可
2010-10-01唐琅探案齐美伦何洛罗刚霍建华张萌黄觉
2010-07-08大城市小浪漫孟小萱丁仰国崔林郭柯宇
2010-01-02神话吕素蒋家骏胡歌张世白冰
2008-07-26幸福的眼泪何童瑶罗福杨贵媚刘恩佑
2003-06-20《粉红女郎》女明星伍宗德刘若英;陈好;胡兵
2003幸福家庭女秘书顾晶李立群关咏荷姜武
2002-06-11十八岁的天空蓝菲琳李济昌保剑锋李智楠倪景阳
2001一家之主冯莉姜映雪姜武叶童



音乐作品

歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
橙色呼吸2002
回到慢歌
2002
手指的另一端2002
发现爱(VS林俊杰,07年可爱多广告歌曲)2007-06-29
迷恋(换季DEMO)2007
留下来 (电视剧《幸福的眼泪》插曲)2008
幸福的眼泪  (电视剧《幸福的眼泪》主题曲,与刘恩佑合唱)
2008
期待爱(VS林俊杰,08年可爱多广告歌曲)2008-01-21
我有我主张(迪士尼动画片《小美人鱼》中文版主题曲)2008-02-03
北京欢迎你(金莎&群星,北京2008奥运歌曲)2008
这种爱(2009情人节金莎推出的单曲)2009-02-13
天边的眷恋 (网游《西游天下》主题曲)2010-03-24
跨越新世界 (手拉手-中国音乐志愿者在行动”主题曲)2011-06-03  
一生一世情不渝(收录在阿杜《惠安之春》中,金莎&阿杜)
聆听世界 (海蝶众星,海蝶15周年主题曲)
复活 (收录在林宇中《淋雨中》,金莎&林宇中
唱响世界 (海蝶众星)
梦想的翅膀 (金莎&林俊杰,阿杜,By2,中国2010年上海世博会)
我爱上海    (金莎&薛之谦,朱桢,花儿,东方卫视2011春晚《心动全城》)
跨越新世界 (中国音乐志愿者在行动主题曲,群星)2011-06-03
求爱歌 (金莎&犀牛)2011-10-26
我们结婚吧(feat.刘佳)2012-05-16
壮乡美酒喝不够 (魅力边关·友谊凭祥文艺晚会主题曲)
2012-12-11
梦千年之恋 (《新寻仙》主题曲)2012-12-18                                                          
大小姐2007-5-30
最后一个夏天2007-5-30


拍摄杂志

杂志名称
期号
CeCi姐妹2013年2月号


配音作品

作品名称

时间

电影动画片《东海战

2007年 


MV演出

作品

时间

阿杜《走向前》2003年

林俊杰、金莎《被风吹过的夏天》

2005年

马天宇我介意

2007年

林俊杰、金莎《发现爱

2007年

林俊杰、阿杜、金莎、林宇中聆听世界

2007年

张信哲,阿杜,林俊杰,林宇中,王传一洪俊扬金莎胡灵李冰冰唱响世界

2007年

林俊杰、金莎《期待爱

2008年

群星《北京欢迎你

2008年

林俊杰 阿杜 金莎 BY2梦想的翅膀

2008年

许嵩天龙八部之宿敌

2011年

你可以不用给我答案

2011年
他不爱我2012年
想听听你说谎2014年



关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0521s