经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

黄晓明

简介
黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市,毕业于北京电影学院,中国内地男演员、歌手、商人。

2001年,凭借电视剧《大汉天子》而成名,其代表影视作品有 《神雕侠侣》、《新上海滩》、《叶问2》、《太平轮》等。2005年,参演电影《夜宴》进军大银幕。2011年,成立个人演艺公司“黄晓明工作室”,同时还投资生意并积极参与慈善事业。作为歌手,黄晓明已发行两张个人专辑。2013年,主演中国首部创业电影《中国合伙人》,获得中国电影金鸡奖、中国电影华表奖及大众电影百花奖最佳男主角奖。2013年黄晓明担任综艺节目《中国梦之声》导师。2014年,担任综艺选秀节目《来吧!灰姑娘》的导师。2015年,主演民国爱情传奇剧《锦绣缘华丽冒险》。同年与杨幂领衔主演电影《何以笙箫默》。6月3日,成为首位在好莱坞“星光大道”留下手印的中国内地男演员。2015年10月8日,黄晓明和Angelababy在上海展览中心举办“世纪婚礼”。2016年8月16日,黄晓明出任首位“全球熊猫爱心大使”。2017年主演动作片《金蝉脱壳2》。2018年1月12日,其参演的电影《无问西东》在中国内地上映。

在线咨询

相关艺人

主要作品


音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言 
moopa暮趴2010国语
It's Ming
2007国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
缘(电视剧《锦绣缘华丽冒险》片头曲)
2015
精忠传奇(电视剧《精忠岳飞》片尾曲(与谭晶合唱))
2013
光阴的故事(电影《中国合伙人》主题曲(与佟大为邓超合唱))
2013
友情岁月(电影《血滴子》插曲(与余文乐阮经天合唱))
2012
匹夫(电影《匹夫》同名主题曲)
2012
飞跃的心(动画电影《少年岳飞传奇》主题曲)
2011
黑猫与牛奶(电视剧《泡沫之夏》插曲)
2010
better city better life(上海世博会单曲(与萧亚轩合唱))
2010
风声(电影《风声》同名单曲)
2009
你是天使(电视剧《暗香》片尾曲)
2009
掌心的太阳(09湖南卫视小年夜春节晚会(与李宇春合唱))
2009
我的南方(公益歌曲)
2008
好人卡(与赵薇合唱)
2008
在这里(奥运歌曲(与蔡依林合唱))
2008
One World One Dream (奥运歌曲)2008
就算没有明天(电视剧《新上海滩》片尾曲(与孙俪合唱))
2007
江湖笑(电视剧《神雕侠侣》片尾曲(与张纪中胡军周华健小虫合唱))
2006
双飞(电视剧《神雕侠侣》插曲(与丁当合唱))
2006
只要有你(电视剧《还珠格格3》片头曲(还珠3主演共同合唱))
2002



参演电影

上映时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员

2018-01-12

无问西东
陈鹏
李芳芳
章子怡, 王力宏, 张震
2018
金蝉脱壳2
周树
史蒂芬·C·米勒
史泰龙
2016-10-01
王牌逗王牌
洛天豪
王晶
刘德华, 王祖蓝, 沈腾
2016-07-29
封神传奇
二郎神
叶伟信
李连杰, 古天乐, 梁家辉
2016大唐玄奘----霍建起----
2016封神传奇二郎神叶伟信李连杰范冰冰古天乐
2015横冲直撞好莱坞----林诣彬佟大为赵薇
2015无问西东陈鹏李芳芳章子怡王力宏张震
2015何以笙箫默何以琛杨文军杨幂佟大为杨颖
2015暴疯语周明杰李光耀刘青云薛凯琪方中信
2014
撒娇女人最好命
小龚
彭浩翔周迅隋棠谢依霖
2014太平轮雷义方吴宇森宋慧乔章子怡佟大为
2014 白发魔女传之明月天国卓一航张之亮范冰冰赵文卓王学兵
2014激浪青春何天华梁柏坚陈乔恩黄轩曾志伟
2013玛德2号小铁朱家麟
徐若瑄杨幂曾志伟
2013一场风花雪月的事薛宇高群书杨颖在熙巍子
2013不二神探国际刑警王子鸣李连杰文章陈妍希
2013中国合伙人成东青陈可辛邓超佟大为杜鹃
2013
神奇
冰山胡雪桦
冯德伦郭采洁金雅中
2012血滴子天狼刘伟强李宇春阮经天余文乐
2012大上海成大器王晶周润发洪金宝吴镇宇
2012春娇与志明彭浩翔
杨千嬅余文乐杨幂
2012匹夫方有望杨树鹏张译张歆艺包小柏
2010赵氏孤儿韩厥陈凯歌葛优王学圻范冰冰
2010唐伯虎点秋香2唐伯虎李力持张静初周立波任贤齐
2010龙凤店唐伯虎钟澍佳
任贤齐徐熙媛霍思燕
2010叶问2:宗师传奇黄梁叶伟信甄子丹洪金宝樊少皇
2009风声武田陈国富周迅李冰冰王志文
2009建国大业李银桥韩三平唐国强张国立许晴
2009神枪手凌靖林超贤任贤齐陈冠希叶璇  
2008爱情呼叫转移2帅交警张建亚林嘉欣邓超陆毅
2006夜宴殷隼冯小刚章子怡葛优周迅
2006阿宝的故事警察于敏聂远李晴刘涛
2005龙威父子祁风李炯楷洪金宝吴嘉龙吴耀汉
2000明亮的心马陆颢然王学圻陶虹程煜 
1999上海之恋李俊高峰姚芊羽王景春;王永明



参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 
2016锦绣缘璀璨年华崔暨业
---朴信惠
2015锦绣缘华丽冒险左震林合隆陈乔恩乔任梁谢君豪
2013龙门镖局黄一平(客串)宁财神钱芳袁咏仪郭京飞
2013精忠岳飞岳飞鞠觉亮林心如吴秀波罗嘉良
2010泡沫之夏洛熙张博昱徐熙媛何润东沈建宏
2009暗香程远杨文军王珞丹任东霖张子琪
2008鹿鼎记韦小宝于敏钟汉良应采儿舒畅
2007新上海滩许文强高希希孙俪黄海波李雪健
2006神雕侠侣杨过于敏刘亦菲王洛勇孔琳
2006大汉天子3刘彻董力安以轩孙海英茹萍
2005新聊斋志异白杨吴锦源胡可李立群王禄江
2005女才男貌王军蒋家骏于娜王海珍印小天
2004龙票祁子俊龚艺群秦岚孙宁修庆
2004大汉天子2刘彻董力陈道明王刚宁静
2003风流少年唐伯虎唐伯虎朱德承郑家榆冯雷何美钿
2003还珠格格3箫剑李平王艳黄奕古巨基
2003花妮妹妹任之阳汪建刚吴军陈实;雅琦
2002无敌县令天龙沈庄苏有朋王艳宋丹丹
2001龙珠风暴狄光远陈鲁宋春丽陈宝国苗乙乙
2001长缨在手张力刘家成陈小春许晴胡可
2001大汉天子刘彻梁本熙陈道明陈莎莉贾静雯
2000网虫日记俞白眉吕小品吕小品代乐乐王玉宁
1999爱情不是游戏肖卓一王学新田海蓉郭伦杨梅



综艺节目

播出时间节目名称简介
2016-12-31 2016-2017湖南卫视跨年演唱会[43]演唱歌曲《爱》、《我最摇摆》和《笨小孩》
2014-12-21CCTV-6(电影频道)《来吧!灰姑娘》担任导师(黄建新曾志伟
2013-05-19东方卫视中国梦之声担任导师(与韩红李玟王伟忠




☎ 010-63300330
周一至周日 9:00-18:00
☎ 400-0440014
24小时明星营销服务热线

© 2020 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3