经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

郭书瑶

中文名
郭书瑶

别名
小瑶、书瑶、瑶瑶

国籍
中国

民族
汉族

出生地
台湾

出生日期
1990年7月18日

职业
歌手、模特儿、主持人、演员

毕业院校
松山工农电机科夜间部

身高
155cm


体重
42kg

血型
AB型

影视作品
数位游戏王

爱上巧克力

音乐作品
爱的抱抱

爱的告白

音乐成就
2010年第五届腾讯网星光大典年度歌坛新秀奖

2010年 第三届音乐风云榜新人盛典 年度最佳舞台魅力新人奖

三围
32E、23、33

在线咨询

相关艺人

郭书瑶,1990年7月18日出生 ,绰号瑶瑶,台湾女歌手、演员、主持人。

2008年随着杀online广告的播出,郭书瑶在网络走红 。2009年12月,推出EP的主打歌曲《爱的抱抱》。2011年参演电视剧《小资女孩向前冲》 。2012年参演电影《大野狼和小绵羊的爱情》 。2013年郭书瑶以《志气》一片获得第五十届金马奖最佳新演员奖。2014年主演爱情喜剧片《追爱大布局》 。10月11日,获得第14届华语电影传媒大奖最佳新演员奖 。

演艺经历

郭书瑶郭书瑶原为各大外拍网站外拍模特儿。18岁的郭书瑶以电玩广告走红,从而进入演艺圈。[1]

2008年获得担任电玩电视节目主持人的机会,之前为中视电玩资讯节目《数位游戏王》助理主持人之一。

2009年初,瑶瑶正式成为《数位游戏王》主持人,为当期各大电玩节目主持人中年纪最轻的一位。随着杀online广告的热播,“杀很大”、“你不要走”、“你不要死”走红网络。同年签约种子音乐,种子音乐在维多利亚酒店举办记者会。[2]

2010年7月4日,郭书瑶出席巧克力奇幻展,甜美造型融化全场。

2010年11月来到大陆做节目,参与了广东卫视“大家来相会”的特别节目,与亚运冠军孙扬一起玩游戏,为亚运选手加油。11月19日郭书瑶助阵《非常亚运会》。

2011年在台北市小巨蛋为郭书瑶举办演唱会。首张写真EP《爱的抱抱》于9月25日发行。郭书瑶首张同名专辑honey在电台首播。

2012年郭书瑶为游戏《LUNA》助威,以可爱电玩主持人形象录制《LUNA》国服电视节目。

2013年,以电影《志气》荣获金马奖最佳新演员奖。郭书瑶扮演一个名叫春英的女孩,来自单亲、经济状况不佳的家庭,只有拔河才能让她出人头地。[3]

2014年,主演由寰亚电影制作有限公司、中环国际娱乐事业股份有限公司、第九单位有限公司出品,搭档陈柏霖、陈意涵主演的爱情喜剧片《追爱大布局》。[4]

折叠编辑本段主要作品

折叠参演电影

上映时间
剧名扮演角色导演合作演员
2014
我的早更女友[5]--
郭在容周迅, 佟大为
2014-04-15追爱大布局陈美雪赖俊羽陈柏霖:陈意涵
2013-02-08志气春英  张柏瑞庄凯勋;杨千霈
2012-11-09        南方小羊 牧场泡泡侯季然柯震东;简嫚书

折叠参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012  爱上巧克力洪希惠----  吴建豪,曾之乔,窦智孔  
2011          小资女孩向前冲刘语乐----邱泽;温升豪;李毓芬
2011            33故事馆之YO天使孟琳;孟瑶----井柏然;唐川;蔡力允
2011            我和我的兄弟,嗯--------鬼鬼;东于哲;胡宇崴
2010      倪亚达倪建国(亚达姑姑)      ----杨祐宁;曾宝仪;梁智瑜

折叠音乐作品

专辑
时间
专辑名
语言
2009爱的抱抱国语
2010Honey国语
2010暖暖手国语
单曲
时间
单曲
2010《Jiggy》(with F.Cuz,收录在F.Cuz ‘NO ONE’专辑)
2012《爱的告白》

折叠主持节目

时间

名称

合作主持


中视:《数位游戏王》


2008年

《数位游戏王》

主持助理

2009年

东森综合台:《黄金计程车》

赵正平


中视:《我猜,我猜,我猜猜猜》

阿雅、吴宗宪主持


东方卫视台湾中视:《咪咕明星学院》

周瑾、朱桢主持

2009年

八大电视股份有限公司:《但是又何奈》

蔡康永

2010年

我猜,我猜,我猜猜猜

助理主持

折叠MV拍摄

艺人

名称

合作艺人

野仔乐团

《年年十八》

F.CUZ

品冠《有关你的地方》[6]品冠、李思源

折叠演唱会记录

举办时间演唱会名称
2010花莲HIGH翻天演唱会

折叠编辑本段个人生活

郭书瑶郭书瑶郭书瑶从小家中经济不好,生活节俭,赚的钱都交给妈妈。郭书瑶出道后收入增加,已与母亲有共识,往后妹妹、弟弟的学费、生活费都由郭书瑶支付,郭书瑶2010年初帮妈妈开一家早餐店。

2014年10月1日, 艺人郭书瑶和《大学生了没》班底金阳恋情打得火热,常不避讳公开晒恩爱。而她最近才自曝和男友出国旅游睡同房,就被拍到带男友回家睡,疑似是展开同居生活,还意外被捕捉到逛街挑衣服时,在试衣镜前双手抓胸部。[7]

2015年10月,男友金阳因涉嫌吸毒,遭台北市刑大查获。金阳目前已经移送台北地检署,细节有待进一步调查。

2015年10月8日下午,男友金阳就吸毒事件召开记者会,并鞠躬道歉。[8]

2017年10月,两人分手。

折叠编辑本段社会活动

2014年2月26日,郭书瑶受邀出席“喜憨儿基金会”送爱到部落的活动,为憨儿们和全台八万多名偏僻乡村学童加油打气,除了鼓励大家要勇敢坚强面对生活外,还与憨儿们一起彩绘饼干。

折叠编辑本段获奖记录

姓名
届次
获得奖项
2014第14届华语电影传媒大奖最佳新人奖志气(获奖)
2013第50届台湾电影金马奖最佳新人奖志气(获奖)[9]
2010第三届音乐风云榜新人盛典 年度最佳舞台魅力新人奖(获奖)
2010
《MusicRadio中国top排行榜》最具潜力新人奖(获奖)
2010第一届OH!YA答铃广告大赏答铃宝贝奖(获奖)
2010第五届腾讯网星光大典年度歌坛新秀奖(获奖)
2010
《三立MSN娱乐红人大典》最暴红新人奖(获奖)
2010
Channel [V]音乐年度金曲《Honey》(获奖)
2009
《Youtube台湾网路广告点击率排行榜》第一名(获奖)
2009
YAHOO奇摩搜寻人气大奖获颁 爆红正妹奖(获奖)
2009
《Goolge热门关键字搜素排行版》(获奖)
2009
G-Music、五大唱片双榜冠军爱的抱抱(获奖)
2009
《KKBOX数位音乐风云榜》新人奖(获奖)
2009
ezpeer每日进步榜第一名爱的抱抱(获奖)
2009
ezpeer每日进步榜第一名来不及说再见(获奖)
2009
KKBOX每日点播榜第四名来不及说再见(获奖)
2009
ezpeer每日进步榜第一名放弃你(获奖)
2009
香港音乐的首个颁奖礼——TVB8金曲奖最佳新人奖铜奖(获奖)
2009
KKBOX专辑榜第五名爱的抱抱(获奖)

收起

折叠编辑本段人物评价

郭书瑶郭书瑶郭书瑶被称为“宅男杀手”。凭Online电玩广告大秀F Cup巨乳而成功上位的瑶瑶[10],娃娃声加大眼睛的纯真外表,迅即被冠以“童颜巨乳”及“台版星野亚希”称号(网易娱乐、21cn评)




☎ 010-63300330
周一至周日 9:00-18:00
☎ 400-0440014
24小时明星营销服务热线

© 2020 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3