经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

方力申

中文名
方力申

外文名
AlexFong

别名
小方

国籍
中国

祖籍
云南大理

出生地
香港

出生日期
1980年2月26日

职业
演员、歌手

毕业院校
香港大学工商管理系学士毕业

身高
175cm

星座
双鱼座

血型
O型

其他作品
《甜孙爷爷》

《十分.爱》


其他作品
《好心好报》

《好好恋爱》

《ABC君》

《越光宝盒》

其他成就
十大劲歌金曲最受欢迎男新人银奖

2003年十大劲歌金曲金曲奖

2003年劲歌王杰出表现男歌手大奖

2004新城电台劲爆人气男歌手大奖

2007年新世代男演员奖

2008年香港最卖座男演员奖

第12届亚太区分龄游泳锦标赛冠军

香港八项游泳金牌得主

粤语拼音
fong1lig6sen1

语言
粤语、英语、普通话

在线咨询

相关艺人

方力申(Alex Fong),1980年2月26日出生于香港,香港歌手、演员,前香港游泳代表。在2004年香港大学工商管理系毕业。

1996 在东京游泳中心邀请赛全国分龄赛中,获得"全场总冠军"奖项。1997年和1998年连续两年荣获"可口可乐青少年杰出运动员"称号。2000年曾代表香港参与悉尼奥运游泳项目。2001年进入娱乐圈。2004年代表香港到雅典传递火炬。2007年广州军区纪念堂演唱会。2007年3月17日方力申与邓丽欣(Stephy)合唱《十分爱》。2007年方力申与邓丽欣共同打造的电影《十分爱》,在香港和内地同步上映。2007年4月出席第26届香港金像奖颁奖盛典。2008年被选为北京奥运火炬传递香港段第六棒火炬手。2009年8月方力申于闹市旺角为电影《机器侠》做宣传。2011年主演电影《夏日恋神马》,饰演萧方方。2010年方力申与邓丽欣两人秘密结婚,并前往马尔代夫度蜜月。2014年12月7日,获得2014香港"十大杰出青年"奖。2016年3月17日,方力申、邓丽欣通过所属经纪公司太阳娱乐宣布分手。

2017年11月3日,其参演的《宝贝特攻》在中国上映。

早年经历

1989年开始集泳,是香港前方力申方力申游泳代表。1991年首次代表香港参加奥运会。

2000年代表中国香港参与悉尼奥运游泳项目,被港人称为“飞鱼王子” 。2001年偶然认识了娱乐圈的经纪人,长相斯文,身材健美的方力申随后被介绍进入娱乐圈。2001年方力申签约暴风雨传媒集团后进入娱乐圈[2]。

折叠编辑本段演艺经历

2004年方力申出席十一团火音乐会方力申方力申 。2004年代表香港到雅典传递火炬。2005年电视剧代表作是电视广播有限公司的《甜孙爷爷》 。2006年举行TOP+乐团新势力澳洲拉阔演唱会[3]。

2007年广州军区纪念堂演唱会。2007年3月17日方力申与邓丽欣(Stephy)合唱《十分爱》。2007年方力申与邓丽欣共同打造的电影《十分爱》,在香港和内地同步上映 。2007年4月出席第26届香港金像奖颁奖盛典[4]。

2008年被选为北京奥运火炬传递香港段第六棒火炬手 。2008年出演电视剧《我的最爱》,饰演一位骗子 。

2009年,邓丽欣和方力申合唱歌曲《好心好报》和《好好恋爱》 。2009年在广播剧《少年风云》中,方力申和邓丽欣再度携手饰演恋人。2009年8月方力申于闹市旺角为电影《机器侠》做宣传 [5]。

2011年出演刘镇伟执导的贺岁喜剧《东成西就2011》,方力申在电影中饰演周冲(陈奕迅饰)的贴身助手 。2011年主演电影《夏日恋神马》,饰演萧方方 。2011年与方力申、张馨予、李威等主演电影《致命闪玩》 。

2012年1月方力申在京召开发布会,正式宣布签约华谊兄弟 。2012年出演古装动作大戏《唐朝浪漫英雄》担纲男一号,饰演精灵鬼马的唐朝游侠儿汤驰,与宅男女神周秀娜饰演一对青梅竹马的欢喜冤家 。2012年11月出演爱情喜剧《恋爱三万英尺》,主演方力申饰演的特工角色恋上武艺高超的女保镖赵荣,方力申为了追到真爱,使出追女绝招,最终将“野蛮女友”的心全面俘获 。

2013年与尹素怡、谢君豪、林家栋等合作出演电影悬疑片《幽灵车库》 。2013年出演魔幻爱情惊悚电影《非狐外传》,在影片中一方面是书生,倜傥风流,另一方面是硬汉,敢作敢当[6]。

2016年,与张韶涵联袂主演电影《碟仙诡谭2》,确定于2017年3月10日上映。[12]

2017年11月3日,其参演的《宝贝特攻》在中国上映。[13]

折叠编辑本段主要作品

折叠参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013未来战士----李铁良任天野, 牛丽燕, 张笑君
2012隋唐英雄李恪李翰韬张卫健, 乔振宇, 刘晓庆
2012唐朝浪漫英雄汤驰范小天周秀娜, 李曼, 陈奕
2012恋爱三万英尺----杨子谢君豪, 黄又南, 刘羽琦
2012假如我是真的文向天朱锐斌文向天, 吴大维, 杨紫彤
2011护国军魂传奇郑平山何澍培于荣光, 王力可, 张铁林
2011风雨桃花镇龙三喜何澍培于荣光, 岳跃利, 邓丽欣
2011大唐双龙传徐子陵王晶陈国坤, 应采儿, 朱茵
2007森之爱情之追踪爱阿力--------
2005四叶草2之赤沙印记------------
2005甜孙爷爷文逸希----刘恺威, 钟景辉
2004当四叶草碰上剑尖时客串----黎诺懿, 黄婉伶, 李逸朗
2004百分百感觉许乐朱锐斌陈晓东, 周丽淇, 杨千嬅
1999Y2K前的暑假客串张晓强周子驹, 陈逸宁

收起

折叠参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-11-03
宝贝特攻高鹏
杨健
曾江
2017碟仙诡谭2关辛
雷宇扬张韶涵
2015三更车库----周耀武尹素怡, 尹素怡, 林家栋
2013扫毒----陈木胜古天乐, 刘青云, 张家辉
2012天仙奇缘----刘镇伟孙俪, 郑伊健, 郑中基
2011东成西就2011周董助理刘镇伟陈奕迅, 莫文蔚, 钟镇涛
2011宅男总动员周大昱杨子钟镇涛, 黄又南, 谭耀文
2011夏日恋神马萧方方钱国伟张馨予, 刘羽琦
2011人约离婚后Ryan叶念琛佘诗曼, 罗仲谦, 傅嘉莉
2011麻辣空姐----杨子黄又南, 谢君豪, 叶静
2010越光宝盒关公刘镇伟孙俪, 郑中基, 梁咏琪
2010出水芙蓉郭志远刘镇伟钟欣桐, 黄圣依, 冯德伦
2009十月围城----陈德森甄子丹, 范冰冰
2009机器侠机器人K1德明刘镇伟胡军, 孙俪, 郑中基
2009金钱帝国韩志邦王晶梁家辉, 陈奕迅, 黄秋生
2008狼牙之阿布靓保吴京, 李忠志吴京, Celina Jade, 森美
2008我的最爱阿强叶念琛邓丽欣, 杨爱瑾, 曾恺玹
2007神枪手与智多星小飞姜国民吴镇宇, 黄秋生, 曾志伟
2007心想事成眼镜弟弟郑中基郑中基, 梁家辉, 苏玉华
2007十分爱大力叶念琛邓丽欣, 杨爱瑾, 张敬轩
2006春田花花同学会青年救生员--------
2006爱上尸新娘阿力----杨爱瑾;元华;安志杰
2006独家试爱林嘉华叶念琛----
2006濠情岁月千般爱--------
2006恋爱初歌Tony罗守耀吴雨霏, 侧田, 恬妞
2005得闲饮茶陈伟文--------
2004我要做Model------------
2004恋情告急交警--------
2003地下铁阿星--------
2003行运超人------------
2003给我们一个机会------------
2003花好月圆------------
2002异灵灵异水鬼--------

收起

折叠音乐作品

专辑

专辑名称发行时间语言
Move On...2010-11-18粤语
七年2009-08-26粤语/国语
love best 最爱情歌集2009-03-16粤语
TIME FLIES2009-01-22粤语/国语
love 08 情歌集2008-11-20粤语
我的最爱2008-03-20粤语
在你遥远的附近2007-01-18粤语
失而复得III2006-08-24粤语
Be Good2005-05-27粤语
加州红903 11团火音乐会2004-09-28粤语
Never Walk Again2004-04-28粤语
方力申新歌+精选2003-10-22粤语
True2003-10-01粤语
一周年2002-02-01粤语
方力申同名大碟2001-08-01粤语

收起

主持节目

年份
主持节目
2006《美女厨房》
2007《体育的风采》
2008《向世界出发-与兽同行》
2009《美女厨房第二辑》

舞台剧

年份
舞台剧
2001森美小仪歌剧团之"有怪莫怪的世界"
2002森美小仪歌剧团之"夺标"

出版著作

年份
作品
2001年10月至2003年3月及2005年“young post” 专栏、“学好英语的魔法”
2007年3月19日Stephy & Alex 十分爱
2008年3月我的最爱Stephy & Alex电影写真

折叠编辑本段个人生活

2016年3月17日,方力申、邓丽欣宣布和平分手,结束10年爱情长跑[7]。

折叠编辑本段社会活动

2000及2001商业电台无烟无挂新一方力申方力申代宣传大使。2003年在香港沙田历源邨派发抗炎包 。2001及2002 交通局港岛区总区道路安全大使。2002 商业电台及明周世界自然大宣传大使(宣扬教育精神)。2002及2003 教育统筹局 政府毅进计划招募宣传大使。2003年参加TVB公益”金疫境同心济社群“活动 。2003年2月3日2月8日在香港出席愿望成真基金宣传活动 。2003年4月参加TVB同舟共勉香港心香港各界携手齐抗“炎”。

2004年代表香港到雅典传递火炬。2004年在香港举办的国际智障人士体育联盟世界游泳锦标赛的宣传大使 。2004年4月成为护苗基金大使 。2004年出席广州为特困单亲母亲家庭筹款并出任宣传大使[8]。

2005年到2006年香港政府 智能身份证宣传大使。2005年宣布欧米茄成为东亚运动指定计时仪式、海马海洋宇宙(Planet Ocean)推广活动 。2006年出席“RBK亚洲杯男子高中篮球邀请赛” 。2006世界自然基金会“海洋十宝”大使。2006 捐血广告之星。

2008年被选为北京奥运火炬传递香港段第六棒火炬手 。2008年爱心相连大行动嘉许礼 “爱心相连大行动”荣誉大使。2008年3月探访西部贫困山区 。2008年4月拍摄“56个民族”同一个梦想”为主题的迎奥运宣传片,荣获“五四青年大使”称号,并于“金紫荆广场五四升旗礼”上出任旗手 。

2009推广普通话活动启动礼 - 普通话推广活动大使。2009年”爱心相连大行动“活动荣誉大使。2009年昂步栈道慈善步行-慈善步行大使。2009年9月担任“‘年轻的世博 青春风采’中国2010上海世博会礼仪小姐粤港澳赛区”活动的礼仪大使。

2010上海世博会礼仪小姐粤港澳赛区 礼仪大使。2010年3月正式加入“美丽团队”,成为“美丽说亚运白云伴我行”亚运推广全省巡回听众见面会的推广大使 [9]。

2013年11月方力申、邓丽欣获委任为国际培幼会(香港)大使[10] 。

折叠编辑本段获奖记录

体育类

获奖时间获奖名称
2002
第9名    年釜山亚运会男子100米背泳初赛    (获奖)
2002
第6名    年釜山亚运会男子400米混合泳接力背泳    (获奖)
2002
第1名    香港游泳锦标赛v男子100米背泳初赛第1名    (获奖)
2002荣获全年最佳男运动员’奖项    ‘2002年度大专协会    (获奖)
2001
第26名    第九届全运会男子100米背泳    (获奖)
2001
第10名    大阪东亚运动会男子100米背泳    (获奖)
2001
第6名    大阪东亚运动会男子200米背泳    (获奖)
2001第5名     大阪东亚运动会男子400米个人混合泳    (获奖)
2000
第34名    悉尼奥运会男子400米个人混合泳    (获奖) 
2000
第46名    悉尼奥运会男子200米个人混合泳    (获奖)
2000
第32名    悉尼奥运会男子200米背泳    (获奖)
2000第六届    第5名    男子4x200米自由泳接力第5名    (获奖)
2000
第六届    第6名    亚洲游泳锦标赛男子4 x100米混合泳接力    (获奖) 
2000
获得200m背泳‘铜牌’奖项    二千世界杯短池游泳锦标赛    (获奖)
2000
第六届    第7名    亚洲游泳锦标赛男子200米自由泳    (获奖)
2000
第六届    第6名    亚洲游泳锦标赛男子200米背泳    (获奖) 
2000
第六届    第7名    亚洲游泳锦标赛男子400米个人混合泳    (获奖)
1999
金牌    印度新德里亚太区分龄游泳锦标赛400米混合四式    (获奖)
1999
第6名    男子100米个人混合泳    (获奖)
1999
金牌    印度新德里亚太区分龄游泳锦标赛400米自由泳    (获奖)
1999
第3名    印度新德里亚太区分龄游泳锦标赛男子200米背泳    (获奖)
1999
金牌    印度新德里亚太区分龄游泳锦标赛200米背泳    (获奖)
1999
第四届    第7名    男子4x200米混合泳接力决赛    (获奖)
1999
第六名    印度新德里亚太区分龄游泳锦标赛400米个人混合泳    (获奖)
1999
第七名    印度新德里亚太区分龄游泳锦标赛200米个人混合泳    (获奖)
1999
第五名    西安全国城市运动会4x100米自由式接力    (获奖)
1999
第七名    西安全国城市运动会200米个人混合泳    (获奖)
1999
银牌    印度新德里亚太区分龄游泳锦标赛200米混合四式    (获奖)
1999
金牌    印度新德里亚太区分龄游泳锦标赛200米自由泳    (获奖)
1999第六名    西安全国城市运动会400米个人混合泳    (获奖)
1998
第八名    亚运会 200背泳    (获奖) 
1998
第十二届    获得‘全场总冠军’奖项    亚太区分龄游泳锦标赛    (获奖)
1998
第四名    4x200自由式接力    (获奖)
1998荣获“可口可乐青少年杰出运动员”称号。    (获奖)
1997400m个人四式‘银牌’奖项    世界杯短池游泳锦标赛    (获奖)
1996‘全场总冠军’    东京游泳中心邀请赛全国分龄赛    (获奖)
1996第5名    亚洲锦标赛男400米个人混合泳    (提名)
1999获得400m个人四式‘银牌’奖项    九九世界杯短池游泳锦标赛    (获奖)
1997第二届    东亚运动会男子200米个人混合泳    第8名    (获奖)
1997‘可口可乐青少年杰出运动员’    (获奖)

收起

娱乐类

获奖时间获奖名称
2010雪碧中国原创音乐流行榜香港地区最具才华奖    (获奖)
2010雪碧中国原创音乐流行榜港台地区金曲奖    《月全蚀》    (获奖) 
2009劲歌优秀选第一回     《月全蚀》    (获奖)
2008
第五届    香港杰出青年歌手奖    《劲歌王全球华人乐坛年度总选颁奖典礼》    (获奖)
2008
Sina - 第五届SINA网络广告大奖    我最喜爱网络广告型男    (获奖)
2008
劲歌金曲优秀选第一回     《我的最爱》    (获奖)
2008香港最卖座男演员奖    (获奖)   
2007新世代男演员奖    (获奖)
2006十大劲歌金曲颁奖礼-最受欢迎合唱歌曲奖(金奖)     《十分爱》    (获奖)
2006新城劲爆颁奖典礼     十分.爱 (合唱版)    (获奖)
2006新城劲爆歌曲大奖    《在你遥远的附近》    (获奖)
2005
雪碧中国原创音乐流行榜颁奖典礼 最优秀合唱歌曲奖    《自欺欺人》    (获奖)
2005
Yahoo Yahoo音乐十大搜寻人气歌曲2005    《ABC君》    (获奖)
2005
金曲奖(港台)    《ABC君》    (获奖)
2005
Yahoo音乐十大搜寻人气歌曲2005    《自欺欺人》    (获奖) 
2005
年度最佳合唱歌曲    《自欺欺人》    (获奖)
2005
RoadShow RoadShow至尊歌曲大奖    《ABC君》    (获奖)
2005
优异表现奖    广东电台“金曲金榜”     (获奖)
2005突破大奖    新城15周年劲爆歌手    (获奖)
2004新城电台劲爆歌曲大奖    歌曲《大方》    (获奖)
2004劲爆人气男歌手大奖    新城电台    (获奖) 
2004新城电台劲爆合唱歌曲大奖    好好恋爱 (合唱版)    (获奖)
2003TVB十大儿歌金曲颁奖典礼金曲奖    好心好报    (获奖)    
2003十大劲歌金曲 最受欢迎合唱歌曲银奖    好心好报 (合唱版)    (获奖)
2003“网上人气男歌手”大奖    广州电视台劲歌王    (获奖)
2003“杰出表现男歌手”大奖    劲歌王    (获奖)    
2002TVB 十大儿歌金曲颁奖典礼金曲奖    歌曲《快将暑假拍下来》    (获奖)
2002“最受欢迎男新人奖”    《雪碧榜音乐颁奖礼》    (获奖)  
2001
铜奖    商业电台叱吒乐坛生力军男歌手    (获奖)
2001
‘新星试打三届台主’大奖:随传随到    TVB 劲歌金曲第三季季选    (获奖)
2001
劲爆男新人王大奖    新城电台    (获奖)  
2001
IFPI全年最畅销新人大奖    IFPI     (获奖) 
2001
最受欢迎男新人银奖    十大劲歌金曲    (获奖)
2001
最有前途男新人银奖    香港电台    (获奖)
2001进步大奖    香港电台    (获奖)

收起

社会类

获奖时间获奖名称
2014香港十大杰出青年    (获奖)

折叠编辑本段人物评价

方力申形象健康开朗,担任了4方力申方力申0多个慈善项目的大使(新浪娱乐)[1] 。方力申是圈中标准的好男人,不仅在工作中很拼命面对感情也非常有责任心。演技非常精湛,在面对两个极端的形象的角色时,方力申全都信手拈来诠释得非常到位(冯凯帅评价) 。方力申是现代版的刘德华叶念琛评价)[11]




☎ 010-63300330
周一至周日 9:00-18:00
☎ 400-0440014
24小时明星营销服务热线

© 2020 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3