经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

邓超

中 文 名 邓超
外 文 名 Deng Chao
国 籍 中国
民 族 汉族
星 座 水瓶座
血 型 A型
身 高 180cm
体 重 68kg
出 生 地 江西省南昌市
出生日期 1979年2月8日
职 业 演员、导演、出品人
毕业院校 中央戏剧学院
代表作品 烈日灼心、美人鱼、心理罪之城市之光、影、乘风破浪、中国合伙人、通天帝国、少年天子、相爱十年
主要成就 第31届中国电影金鸡奖最佳男主角
第18届上海国际电影节最佳男演员
第29届大众电影百花奖最佳男配角
第52届台湾电影金马奖最佳男主角提名
第30届香港电影金像奖最佳男配角提名
户 籍 北京
粉丝名称 炒米

在线咨询

相关艺人

主要作品


执导作品

上映时间
剧名
扮演角色
合作演员
2015
恶棍天使莫非里
孙俪梁超代乐乐
2014
分手大师
梅远贵杨幂梁超许可嘉


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018----张艺谋郑恺王千源胡军
2017乘风破浪
徐太浪
韩寒
彭于晏赵丽颖董子健
2017心理罪之城市之光方木
徐纪周
刘诗诗林嘉欣郭京飞
2016情圣
王鲲(客串)
宋晓飞,董旭
肖央闫妮小沈阳
2016从你的全世界路过
陈末
张一白
杨洋张天爱岳云鹏
2016美人鱼刘轩周星驰
林允张雨绮罗志祥
2015恶棍天使莫非里
邓超
孙俪梁超代乐乐
2015
烈日灼心辛小丰
曹保平
段奕宏郭涛高虎
2014
四大名捕大结局冷血
陈嘉上
刘亦菲黄秋生苏有朋
2014
分手大师梅远贵邓超
杨幂梁超许可嘉
2013四大名捕2冷血
陈嘉上
刘亦菲黄秋生柳岩
2013
中国合伙人孟晓骏陈可辛
黄晓明佟大为杜鹃
2012
四大名捕冷血
陈嘉上
刘亦菲黄秋生江一燕
2011画壁朱孝廉陈嘉上
孙俪郑爽闫妮
2011巴黎宝贝马小顺
王菁
珍·玛奇尚巴堤莫里耶
2010狄仁杰之通天帝国裴东来徐克
刘德华刘嘉玲梁家辉
2010
建党伟业陈毅韩三平
周润发刘德华刘烨
2009建国大业徐悲鸿韩三平
张国立唐国强刘劲
2008爱情呼叫转移2袁佳张建亚
林嘉欣林申古巨基
2008李米的猜想方文曹保平
周迅张涵予王宝强
2007集结号赵二斗冯小刚
张涵予王宝强胡军
2003
当爱情失去记忆李不肖
刘仪伟
吴炫崔奕
2003
金剪刀杨小金高一功
李丁



参演电视剧

上映时间剧名饰演角色导演合作演员
2017复合大师梅远贵(客串)陈畅于中中
贾乃亮王晓晨代乐乐
2014相爱十年肖然刘惠宁董洁高虎王大治
2011延安爱情彭登科曹保平殷桃王砚辉马静
2011你是我兄弟马学军刘惠宁董洁张嘉译史可
2010倚天屠龙记张无忌于敏安以轩刘竞何琢言
2009军医林炳昆刘惠宁李小冉马雅舒张嘉译
2009人间情缘黎小军刘惠宁范冰冰李小冉汤嬿
2008钻石王老五的艰难爱情孟皓田有良车晓印小天刘芸
2008甜蜜蜜雷雷高希希孙俪沙溢李依晓
2007爱了散了陈峰乔梁殷桃冯远征马雅舒
2007女人不哭赵剑澄丰姚芊羽贾乃亮汤唯
2006新昨夜星辰周建邦赖水清殷桃张晨光黄维德
2005浪漫的西街胡大伟叶鸿伟后藤希美子唐治平
2005少年包青天3包拯胡明凯贾一平秦丽杨蓉
2005幸福像花儿一样白杨高希希孙俪辛柏青殷桃
2004风流才子翻转天邝南海张中一田海蓉刘潇潇姜峰
2004明末风云崇祯赵锐勇宁静蒋林静刘小锋 
2004天下第一正德邓衍成霍建华叶璇郭晋安
2004谍战之特殊较量赵志强何培唐国强潘虹田海蓉
2003少年康熙康熙小多澄丰潘虹姚芊羽
2002少年天子顺治刘恒潘虹霍思燕郝蕾
2002北京假日刘小东杨志坚李湘何炅
2002欢乐青春梁大伟英达刘涛李颖关凌
2000黄沙下面是沃土王黑元于向远张晶晶林柯温峥嵘



话剧作品

年份

作品名

角色

导演

2015分娩大师(出品)-- --陈畅
2013分手大师(出品)-- --陈畅

2012

恶棍天使(出品)

客串

陈畅

2011

诺亚方舟绑架案(出品&顾问)

客串

陈畅

2009

翠花八年经典版(出品)

九儿/俞白眉

陈畅

2003

叫我一声哥,我会泪落如雨

小孙(小裁缝)

曹其敬

2002

足球俱乐部

丹尼(主力球员)

任鸣

2001

底片

马小六(艺术家)

周文宏

2001

大神布朗

布朗/戴恩

田有良

2001

霸王别姬

程蝶衣

邓超

2001

生死场

赵三

邓超

2001

翠花上酸菜

九儿/俞白眉

田有良

2000

切·格瓦拉

青年/画外音

黄纪苏/张广天


音乐作品

单曲

年份

歌曲名

相关作品

备注

2014Hello World分手大师》插曲合唱
2014山谷里的回声分手大师》主题曲合唱
2014Sweet Chocolate分手大师》插曲独唱
2014超级英雄奔跑吧兄弟》主题曲独唱
2014  摇篮曲《分娩大师》主题曲独唱

2013

爱的箴言

相爱十年》歌曲

独唱

2013光阴的故事中国合伙人》主题曲合唱

2012

梦不死

四大名捕》主题曲

合唱

2011

轩辕传奇

网游《轩辕传奇》主题曲

独唱

2011

画壁

画壁》主题曲

合唱

2010

海上生明月

中国2010年上海世界博览会歌曲

合唱

2010

诺言

《你是我兄弟》片尾曲

独唱

2009

华夏英雄

倚天屠龙记》主题曲

独唱

2009

绽放

第18届金鸡百花电影节主题曲(MV)

独唱

2008

今天就长大

《加油-2008》主题曲

独唱

2008

同桌的你

爱情呼叫转移2》插曲

独唱

2007

兄弟

集结号》主题曲

合唱

2006

月亮代表我的心

甜蜜蜜》片尾曲

合唱

2005

只要有你

少年包青天3》片尾曲

合唱

2002

永相别

少年天子》片尾曲

独唱



配音作品

年份

作品名称

类型

配音角色

2014 神偷奶爸2动画电影格鲁

2011

老夫子之小水虎传奇

动画电影

老夫子

2006

丛林大反攻

动画电影

糜鹿爱劳

2004

烟花三月

电视剧

纳兰容若


微电影

年份
作品名称
2015 《集成灶》篇

2014

携程旅行网《度假生日》篇

2014苏宁易购《赶时间》篇
2014苏宁易购《省时》《省钱》《省心》篇

2013

携程旅行网《邂逅》篇

2013

携程旅行网《浪漫》篇

2012

Jeep《可以城市,绝不程式》篇

2011

Jeep《活出棱角》篇

2008

中国电信《天翼》篇


出版书籍

名称

标题

嘉宾

超与超人

电影王国里的魔幻人生

王中军




☎ 010-63300330
周一至周日 9:00-18:00
☎ 400-0440014
24小时明星营销服务热线

© 2020 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3