经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

戴燕妮

中文名戴燕妮
国籍中国
民族朝鲜族
出生地辽宁沈阳
出生日期1993年7月29日
身高166cm
体重44kg
星座狮子座
血型A型
职业女歌手、演员
毕业院校沈阳音乐学院
影视作品《青春盛宴》《爱情上上签》《月嫂》

在线咨询

相关艺人

戴燕妮,1993年7月29日出生于辽宁省沈阳市,中国内地流行乐女歌手、影视演员,女子组合“MG-Baby明骏女孩”成员,毕业于沈阳音乐学院

2009年因参加《加油!东方天使》并获得全国第三名以及最佳亲和力奖而开始被关注。2013年,参加由《爱情公寓》核心团队编创的《爱情上上签》,并在全国女主角选拔中获得总冠军。并成为中国内地女子组合“MG-Baby明骏女孩”成员。

演艺经历:

2009年,参加东方卫视的《加油!东方天使》获得了全国第三名

2011年,参与拍摄25集电视剧《月嫂》,搭档演员倪萍、奚美娟、张秋歌出演[3]

2012年,参演电视剧《新都市人》,邵传勇搭档戴燕妮,共同出演一对来自农村的"海漂"小情侣[4]

2013年12月,戴燕妮荣获《爱情上上签》全国海选冠军。同年参与拍摄电影《青春盛宴》。

2014年,以中国内地首席女子流行演唱组合"明骏女孩"出道[2]。4月,参与拍摄国家羽毛球队数字电影《轻羽飞扬》[1],搭档王文博、张赫、余心恬等演员。7月,戴燕妮和张柏鸣搭档演唱歌曲《Funny partner》,歌曲作为电视剧《结婚前规则》主题曲[5]。8月,组合推出单曲《UP》。戴燕妮与阿弥娅、钱迪、桃子同属于组合明骏女孩。9月4日,女子流行演唱组合明骏女孩做客呱呱视频社区旗下齐齐互动视频音乐Live互动节目《齐齐音乐不断》[6]

主要作品:


参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014有效期限爱上你戴燕妮叶鸿伟李沁 ;鲁敏宇
2014爱情上上签露露余凌松严肃 ;邓伦 ;孙怡
2013花非花雾非雾琴恩丁仰国李晟 ;张睿; 麦迪娜
2013北上海1950任露霞江传荣贾一平; 刘雨欣
2012新都市人芳芳邝业生王兆祥; 萱萱 ;吴启华
2011蛙女涂黎漫江传荣桑雪; 张智霖
2011月嫂田粉花江传荣奚美娟; 倪萍 ;叶童


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013新婚囧途----孟晓清郭帅; 曹雷
2013有招没招之爱情达人小胖智磊袁咏仪邱心志
2013青春盛宴董乐何自强胡杨林; 王梦婷
2012闺蜜勿扰Fion白晔李炜; 乐嘉


参演话剧

日期作品名称导演演出地点

2010年06月08日-07月04日

冏男传

郭华

上海大剧院

2011年06月07日-06月12日老男孩刘方琦上海兰心大戏院

2011年08月16日-09月03日

老男孩

刘方琦

上海话剧中心


参演微电影

时间名称角色
2014年9月
《轻羽飞扬》女主角

社会活动:

2011年参与拍摄TVC上海市消防局国语宣传片和韩语宣传片[7]

人物评价:

是"明骏女孩"里的韩系女神、门面担当,一个朝鲜族女孩,毕业于沈阳音乐学院。2009年参加东方卫视的《加油!东方天使》获得了全国第三名的好成绩被大家所熟知,参演的众多影视剧,得到导演的好评。[2](中国网评)



☎ 010-63300330
周一至周日 9:00-18:00
☎ 400-0440014
24小时明星营销服务热线

© 2020 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3