经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

蔡卓妍

中文名 蔡卓妍

外文名 Charlene Choi

别 名 阿Sa、叮当、少林、面包超人、祺恋花仙子

国 籍 加拿大

民 族 汉族

星 座 天蝎座

血 型 O型

身 高 165cm

体 重 45kg

出生地 加拿大温哥华(Mary Hospital)

出生日期 1982年11月22日 (旧历10月8日)

职 业 歌手、演员

毕业院校 玫瑰岗学校

代表作品 下一站天后、戏王之王、雏妓、齐天大圣孙悟空、剑侠情缘之藏剑山庄、二缺一、小酒窝

主要成就

香港电影金像奖最佳女主角提名

韩国富川国际幻想电影节最佳女主角

华语电影传媒大奖最受欢迎女主角

中国香港电影金紫荆奖最佳女主角

澳门国际电影节金莲花奖最佳女主角

生 肖 狗

祖 籍 广东省东莞市清溪镇

语 言 粤语、英语、国语

在线咨询

相关艺人

热门歌曲

01.错过
02.二缺一
03.明明
04.为什么
05.二缺一(国语)
06.活着
07.怜香惜玉
08.知己
09.未够讨好
10.爱赢才会拼
11.往事并不如烟
12.白头到老

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
鱼蛋歌 (与苦荣合唱,收录于《爱·回忆 108》)2006-09-29
爱 (feat.谢霆锋,港版电影《情癫大圣》主题曲)2005-12-19
情圣 (feat.谢霆锋,内地版电影《情癫大圣》主题曲)2005-12-19
你不是好情人 (电影《妄想》主题曲)2006-09-22
黑马 (电影《甜心粉丝王》主题曲)2007-08-23
唱旺09 (王祖蓝/蔡卓妍/林峯/泳儿/锺舒漫/陈伟霆/张致恒)2010-01-22
一直都在 (《翡翠明珠》主题曲(国语/粤语))2010-07-30
Every One (广州亚运会歌曲)2010-08
不一样的精彩 (大运会火炬传递主题曲)2011-05
崛起 (中超开幕式主题曲)2011-04-02


为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
你不是好情人 (作曲)twinsHo Hoo Tan2006
爱(粤) (作词)谢霆锋&蔡卓妍
2007
布拉格之恋 (作曲)twinstwins party2008
放得低 (作曲)蔡卓妍Another Me2009
舍得爱 (作曲)蔡卓妍As a Sa2010
rainbow (作曲)twins36502011

演唱会记录

举办时间演唱会名称

2002年9月13-15日Ichiban兴奋演唱会

2002年10月7日英皇三周年慈善演唱会

2003年01月12日澳门演唱会

2003年01月18-19日松日Twins广州兴奋演唱会

2003年02月14日双生相爱音乐聚会

2003年06月25日头号人物唱好音乐会

2003年08月02日网上行叱吒乐坛Pop-Up音乐会

2003年12月31日-2004年01月04零4好玩演唱会

2004年02月01日成双成对演唱会

2004年05月01日零4好玩广州演唱会

2004年07月12日新城热火潮Twins零舍大派对

2004年07月17日零4好玩东莞演唱会

2004年07月24日零4好玩中山演唱会

2004年08月14日MTV Live Twins音乐会

2004年09月12日恒生BIA Jr-型造自己大派对

2004年12月19日星Mobile超时空接触演唱会

2004年12月22日爱心CD圣诞树04慈善音乐夜

2005年06月03日星光游乐园澳洲演唱会

2005年06月04日星光游乐园澳洲演唱会

2005年06月14日拉阔音乐会Twins x at17

2005年08月12日星光游乐园上海演唱会

2005年10月21日星光游乐园北京演唱会

2005年11月13日新城M POWER 开行TURBO 音乐会

2006年01月04-07日2006年Twins《一时无两》中国香港演唱会

2006年05月21日Budweise Bar Pacific迎接FIFA世界杯2006演唱会

2006年07月22日网上行Love Music巡回演Moov 歌舞会

2006年08月18-19日2006世界巡回演唱会第一站@马来西亚

2006年10月27日2006世界巡回演唱会第二站@江门演唱会

2007年02月03日环游世界巡回演唱会第三站@ 巴黎 - 雪完美07广州演唱会

2007年09月15日我们相爱6年 环游世界三藩市演唱会

2007年09月18日我们相爱6年 环游世界多伦多演唱会

2007年09月22-23日我们相爱6年 环游世界大西洋城演唱会

2009年7月-8月特步2009巨星巡回演唱会

2009年12月12日澳门Make a Wish童话演唱会

2010年02月27日英皇盛世10周年巨星演唱会

2010年04月16-18日人人弹起2010演唱会

2010年08月28日澳门威尼斯人三周年演唱会

2010年10月08日蔡卓妍EPS呈现《新城 i do音乐会》

2010年11月13日Twins人人弹起演唱会澳门站

2011年8月17日新城全TWINS后传奇10周年音乐会(

2011年9月-2012年6月Twins人人弹起演唱会

参演音乐剧

时间地点名称主演
2008年11月15日

上海站:上海1933

《骑士星光》蔡卓妍、张智霖、林志颖、刘雅丽
2008年11月28日北京站:国家体育馆
2008年12月13日武汉站:洪山体育馆
2008年12月20日

成都站:国际会展中心三号馆

2009年1月2日

广州站:广州体育馆

2009年1月17日

福州站:福建师范大学综合体育馆

2009年7月2日至5日香港艺术中心寿臣剧院《劲金歌曲Sing-a-long》蔡卓妍、细So、马志豪、徐羡曾、谭国明

广播剧作品

时间

名称

饰演

2001

《恋爱起义之不得了》

Charlene

《气象万千》

-

《女校男生》

Charlene

《蓝宝石的夜空》

石宝意

《落入凡间的天使》

客串

《四点水》

莎莎

《生人勿近》

-

2002

《恭喜发财马友友》

SaSa

《自由之丘》

July

《I Love You Boyz 万世巨星》

客串

《小火花》

Charlene

2003

《四点水续集之落雨路》

莎莎

《I Love You Boyz》

客串

《乱世佳人》

阿Sa

2004

《无可奉告》

阿丧

《短篇连续剧——丢架》

-

《小木偶冰上奇遇记》

小木偶

《短篇连续剧——精选》

-

2005

《36计》

阿纱

《见习一叮》

-

2006

《10分爱》

张甜美

《黄金少年》

客串

配音作品

时间

名称

饰演

2003

《非常小特务之3D立体出击》

Juni

2004

《小飞侠2004》

小飞侠

2005-05-26

《小企鹅大长征》

阿Sa 

2005

《四眼鸡丁》

鸭比

2007-10-09

《闪闪的红星之孩子的天空》

潘冬子 

2008

《樱桃小丸子之灰姑娘音乐剧》

小丸子

出版图书

文字书籍

出版时间

名称

备注

2008年7月23日

《单亲爱》香港版

收益全数捐给Make A Wish梦想成真基金会

2009年3月

《单亲爱》内地版

收益全数捐给四川灾区

写真集
  

时间

名称

2001年11月23日

1+1 写真集 (原味版)

2001年11月23日

1+1 写真集 (感性版)

2001年11月23日

1+1 写真集 Boxset (原味版+感性版)

2002年2月27日

1+1 写真集 Boxset *第二版* (原味版+感性版)

2002年2月5日

1+1 PLUS (写真+日记+自传)

2002年3月

1+1 PLUS *别注版* (写真+日记+自传)

2002年9月

爱上色彩の历程

2002年9月

爱上色彩の事件簿 *绝对保存版*

2002年9月

爱上色彩の事件簿 *完全保存版*

2002年10月

爱上色彩の历程 *第二版*

2003年7月

纯颜写真馆

2003年8月6日

纯颜写真馆 *别注版*

2003年8月29日

love HK

2004年7月9日

爱上色彩の写真集

2005年10月10日

再说一次我爱你: 电影写真

2006年9月22日

塞班岛唱片写真集

2009年4月9日

蔡卓妍《二缺一》唱片写真集

2009年10月15日

蔡卓妍《Another Me》唱片写真集

2010年5月16日

蔡卓妍《呼叫大明星》游戏写真集

2010年6月15日

蔡卓妍《AS a SA》唱片写真集

2010年7月21日

蔡卓妍《翡翠·明珠》电影写真集

导演作品

时间

名称

收录专辑

2007

《想这样得那样》MV

《十二金钗众生花》

2012

《放得低》MV

《Another Me》

监制作品

时间

名称

2007

飘零燕

设计作品

时间

名称

类别

2004

《亲亲领袖——七岁孩子》

书籍封面设计

2008

我们相爱6年

标志设计

2008

Go!(特别版)

唱片封套设计

2008

香港迪士尼乐园“一鼠万利过好年”米奇老鼠模型

模型设计

2008

Aiyaya哎呀呀皇冠饰物

饰物设计

2008

EPS iDo X b+ab EPS iDo Tee

服饰设计

2008

Swatch Plastic Royale“Joy of Life:Fill in the Blanks”

手表设计

2009

MAYBELLINE 化妆品粉盒

饰物设计

2009

LOVE Cap帽

衣物设计

2009

WISH Cap帽

衣物设计

2009

HAPPY Cap帽

衣物设计

综艺节目

播出时间节目名称简介
2017-04-28浙江卫视-奔跑吧 节目嘉宾
2017-04-02浙江卫视-熟悉的味道第二季 节目嘉宾
2017-02-10浙江卫视-王牌对王牌第二季 节目嘉宾
2016-10-22浙江卫视-十二道锋味第三季 节目嘉宾
2016-01-27爱奇艺-偶滴歌神啊第二季 节目嘉宾
2014-10-25天津卫视-囍从天降 节目嘉宾
2014-08-16浙江卫视-十二道锋味第一季  节目嘉宾
2014-09-27 浙江卫视-十二道锋味第一季 节目嘉宾

获奖记录



香港电影金像奖

  •  2015    第34届香港电影金像奖最佳女主角     雏妓    (提名)    

  •  2008    第27届香港电影金像奖最佳女主角     戏王之王    (提名)    

  •  2004    第23届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲     下一站天后    (提名)    

  •  2002    第21届香港电影金像奖最佳新演员     常在我心    (提名)    

影视奖项

  •  2015-10    第15届华语电影传媒大奖最受欢迎女演员奖     雏妓    (获奖)    

  •  2015-07    第15届华语电影传媒大奖最佳女主角奖    雏妓    (提名)    

  •  2014-12    第6届澳门国际电影节最佳女主角奖     雏妓    (获奖)    

  •  2007-09    第12届香港电影金紫荆奖最受欢迎女主角奖     戏王之王    (获奖)    

  •  2007-09    第12届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖     戏王之王    (获奖)    

  •  2007-07    第11届韩国富川国际幻想电影节最佳女主角奖     妄想    (获奖)    

  •  2004-04    第4届华语电影传媒大奖港台最受欢迎女演员金奖    下一站天后    (提名)    

  •  2004-02    第10届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖    古宅心慌慌    (提名)    

  •  2003-04    第3届华语电影传媒大奖港台最受欢迎女演员铜奖     一碌蔗    (获奖)    

音乐奖项

  •  2012-01-08    2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼    十大劲歌金曲奖     年年    (获奖)    

  •  2012-01-07    第34届十大中文金曲颁奖典礼    十大中文金曲奖     年年    (获奖)    

  •  2012-01-03    SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼    2011 SINA MUSIC最高人气关注歌手    (获奖)    

  •  2012-01-03    2011SINA MUSIC乐坛民意指数    SINA MUSIC最高收听率二十大歌曲    年年    (获奖)    

  •  2011-12-28    新城劲爆颁奖礼    新城劲爆歌曲    年年    (获奖)    

  •  2011-12-20    雅虎搜索人气大奖2011    亚洲最具号召力香港女艺人    (获奖)    

  •  2011-12-20    雅虎搜索人气大奖2011    搜寻十大人气歌曲    年年    (获奖)    

  •  2011-08-07    新城国语力颁奖礼    新城国语力最佳女歌手    (获奖)    

  •  2011-04-29    IFPI香港唱片销量大奖2010    十大销量国语唱片    AS A SA    (获奖)    

  •  2011-04-09    劲歌金曲优秀选第一回    得奖金曲    年年    (获奖)    

  •  2011-04-09    音乐先锋榜2010    年度先锋组合     (获奖)    

  •  2011-04-09    音乐先锋榜2010    年度港台最受欢迎女歌手     (获奖)    

  •  2011-04-09    音乐先锋榜2010    年度最受欢迎对唱金曲奖     一直都在    (获奖)    

  •  2011-04-09    音乐先锋榜2010    年度十大先锋歌曲     知己    (获奖)    

  •  2011-04-09    音乐先锋榜2010    最受欢迎先锋女歌手     (获奖)    

  •  2011-01-15    十大劲歌金曲颁奖典礼    最受欢迎合唱歌曲奖银奖    一直都在    (获奖)    

  •  2011-01-15    十大劲歌金曲颁奖典礼    金曲奖    放得低    (获奖)    

  •  2010-12-29    新城劲爆颁奖礼2010    新城劲爆女歌手    (获奖)    

  •  2010-12-29    新城劲爆颁奖礼2010    新城劲爆歌曲    简简单单    (获奖)    

  •  2010-12-29    新城劲爆颁奖礼2010    新城全国乐迷投选劲爆组合大奖    (获奖)    

  •  2010-12-29    新城劲爆颁奖礼2010    新城全国乐迷投选劲爆歌手大奖    (获奖)    

  •  2010-12-19    TVB8 金曲榜颁奖典礼2010    十大金曲    知己    (获奖)    

  •  2010-12-19    TVB8 金曲榜颁奖典礼2010    十大金曲    成长    (获奖)    

  •  2010-12-18    劲歌金曲优秀选第三回    得奖金曲    简简单单    (获奖)    

  •  2010-12-17    Yahoo!Asia BuzzAward    亚洲最具号召力香港女艺人    (获奖)    

  •  2010-12-17    Yahoo!Asia BuzzAward    2010人气搜寻最强电影歌曲-    一直都在    (获奖)    

  •  2010-12-17    Yahoo!Asia BuzzAward    搜寻人气演唱会    人人弹起演唱会    (获奖)    

  •  2010-12-17    Yahoo!Asia BuzzAward    2010人气国语歌曲    爱赢才会拼    (获奖)    

  •  2010-12-06    第十届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼    年度全能艺人大奖     (获奖)    

  •  2010-12-06    第十届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼    最受欢迎女歌手奖     (获奖)    

  •  2010-12-06    第十届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼    二十大金曲奖     往事并不如烟    (获奖)    

  •  2010-09-04    劲歌金曲优秀选第二回    最受欢迎华语歌    往事并不如烟    (获奖)    

  •  2010-09-04    劲歌金曲优秀选第二回    得奖金曲    一直都在    (获奖)    

  •  2010-09-02    华语金曲奖2010    年度最佳KTV歌曲     小酒窝    (获奖)    

  •  2010-09-02    华语金曲奖2010    十大华语金曲     大风暴    (获奖)    

  •  2010-08-21    第七届《劲歌王》颁奖典礼    年度最佳专辑    二缺一    (获奖)    

  •  2010-08-21    第七届《劲歌王》颁奖典礼    金曲奖    知己    (获奖)    

  •  2010-08-07    新城国语力颁奖礼2010    新城国语力全国最受欢迎偶像    (获奖)    

  •  2010-08-07    新城国语力颁奖礼2010    新城国语力女歌手    (获奖)    

  •  2010-08-07    新城国语力颁奖礼2010」    新城国语力歌曲    知己    (获奖)    

  •  2010-05-01    010劲歌金曲优秀选第一回金曲    放得低    (获奖)    

  •  2010-04-07    IFPI香港唱片销量大奖2009    十大销量本地歌手    (获奖)    

  •  2010-04-07    IFPI香港唱片销量大奖2009    十大销量广东唱片    Another Me    (获奖)    

  •  2010-04-07    IFPI香港唱片销量大奖2009    十大销量广东唱片    二缺一    (获奖)    

  •  2010-03-06    《9+2音乐先锋榜》2009年度颁奖典礼    先锋K歌后    (获奖)    

  •  2010-03-06    《9+2音乐先锋榜》2009年度颁奖典礼    最受欢迎先锋歌手五强之一    (获奖)    

  •  2010-03-06    《9+2音乐先锋榜》2009年度颁奖典礼    港台十大先锋金曲    二缺一    (获奖)    

  •  2010-01-30    第32届十大中文金曲颁奖典礼    优秀流行歌手大奖/十优歌手    (获奖)    

  •  2010-01-26    SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼    SINAMUSIC最高收听率二十大歌曲    二缺一    (获奖)    

  •  2010-01-26    SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼    SINAMUSIC最高点击率歌手    (获奖)    

  •  2010-01-26    SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼    SINAMUSIC杰出表现大奖    (获奖)    

  •  2010-01-26    加拿大至Hit中文歌曲排行榜    全国推加拿大中崇十大歌曲    二缺一    (获奖)    

  •  2010-01-26    2010青协uChannel网上电台    千禧十年健康形象歌手    (获奖)    

  •  2010-01-19    MusicBox-2009流行乐坛颁奖    热门十大推荐 -    二缺一    (获奖)    

  •  2010-01-19    MusicBox-2009流行乐坛颁奖    杰出表现歌手铜奖    (获奖)    

  •  2010-01-16    2009年度十大劲歌金曲颁奖典礼    十大劲歌金曲奖    二缺一    (获奖)    

  •  2010-01-16    2009年度十大劲歌金曲颁奖典礼    2009年度杰出表现奖银奖    (获奖)    

  •  2010-01-08    2010加拿大至Hit中文歌曲排行榜    全国推崇十大歌曲    二缺一    (获奖)    

  •  2009-12-26    2009新城劲爆改编歌曲    I'm Sorry    (获奖)    

  •  2009-12-26    2009新城劲爆歌曲    二缺一    (获奖)    

  •  2009-12-26    2009新城劲爆女歌手    (获奖)    

  •  2009-12-26    2009四台联颁音乐大奖    卓越表现大奖金奖    (获奖)    

  •  2009-12-26    2009新城全国乐迷投选劲爆歌手大奖    (获奖)    

  •  2009-12-20    2009年度无线音乐颁奖典礼    无线音乐最畅销对唱金曲    小酒窝    (获奖)    

  •  2009-12-20    2009年度TVB8金曲榜颁奖典礼    金曲    二缺一    (获奖)    

  •  2009-12-19    2009劲歌金曲优秀选第三回金曲    生还者    (获奖)    

  •  2009-12-14    2009 Yahoo!搜寻人气歌曲    二缺一    (获奖)    

  •  2009-12-07    新城电台调查中学生最欣赏女歌手    (获奖)    

  •  2009-11-19    2009第九届全球华语歌曲排行榜    年度最受欢迎华语歌坛女歌手     (获奖)    

  •  2009-11-19    2009第九届全球华语歌曲排行榜    最受欢迎金曲奖     二缺一    (获奖)    

  •  2009-11-19    2009第九届全球华语歌曲排行榜    年度最佳男女对唱歌曲奖《小酒窝》    小酒窝    (获奖)    

  •  2009-10-23    2009《新城慈善K畅游》冠军    (获奖)    

  •  2009-10-20    2009中联榜十大金曲奖    小酒窝    (获奖)    

  •  2009-09-19    2009劲歌金曲优秀选第二回金曲    I'm Sorry    (获奖)    

  •  2009-08-09    2009新城国语力    全国最受欢迎偶像奖    (获奖)    

  •  2009-08-09    2009新城国语力歌曲    小酒窝    (获奖)    

  •  2009-06-19    2009劲歌王金曲奖(粤语)    二缺一    (获奖)    

  •  2009-06-19    2009劲歌王最佳合唱歌    小酒窝    (获奖)    

  •  2009-06-19    2009劲歌王金曲奖    (获奖)    

  •  2009-04-17    2009雪碧中国原创音乐流行榜音乐晚会    最优秀合唱歌曲     小酒窝    (获奖)    

  •  2009-04-17    2009雪碧中国原创音乐流行榜音乐晚会    最受欢迎女歌手     (获奖)    

  •  2009-04-17    2009雪碧中国原创音乐流行榜音乐晚会    传媒推荐大奖    (获奖)    

  •  2009-02-19    百度娱乐沸点2008年度盘点颁奖礼    最热门十大金曲    小酒窝    (获奖)    

  •  2009-01-18    2008年度第三十一届十大中文金曲颁奖礼    全国最佳中文歌曲奖    小酒窝    (获奖)    

  •  2009-01-11    2008年度北京流行音乐典礼    年度金曲    小酒窝    (获奖)    

  •  2009-01-03    2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼    最受欢迎华语歌曲银奖    小酒窝    (获奖)    

  •  2008-12-26    新城劲爆颁奖礼2008    劲爆歌曲大奖    Make a Wish    (获奖)    

  •  2008-12-26    新城劲爆颁奖礼2008    劲爆卡拉OK歌曲    小酒窝    (获奖)    

  •  2008-12-26    新城劲爆颁奖礼2008    全国乐迷投选劲爆歌手大奖    (获奖)    

  •  2008-12-26    新城劲爆颁奖礼2008    劲爆合唱歌曲    小酒窝    (获奖)    

  •  2008-12-20    《9+2音乐先锋榜》2008年度颁奖典礼    最受欢迎先锋女歌手    小酒窝    (获奖)    

  •  2008-12-20    《9+2音乐先锋榜》2008年度颁奖典礼    网上最具人气先锋女歌手    小酒窝    (获奖)    

  •  2008-12-20    《9+2音乐先锋榜》2008年度颁奖典礼    最受欢迎对唱金曲    小酒窝    (获奖)    

  •  2008-12-14    2008年度劲歌金曲优秀选第三回    最受欢迎华语歌曲奖    小酒窝    (获奖)    

  •  2008-12-07    2008年度TVB金曲榜颁奖典礼    金曲    妹妹    (获奖)    

  •  2008-09-13    2008年度劲歌金曲优秀选第二回    得奖金曲    Make a wish    (获奖)    

  •  2008-07-30    2008年度新城国语力颁奖典礼    国语力歌曲     妹妹    (获奖)    

  •  2008-07-30    2008年度新城国语力颁奖典礼    全国最受欢迎偶像奖     (获奖)    

  •  2008-07-30    2008年度新城国语力颁奖典礼    热爆K歌     妹妹    (获奖)    

综合奖项

  •  2012    第二届乐视影视盛典   最受欢迎演员     (获奖)    

  •  2011    2010华鼎电影盛典   华鼎之星奖    (获奖)    

  •  2011    2010华鼎电影盛典   华语奇幻电影最佳演员    (获奖)    

  •  2010-05-19    Yahoo!感情品牌大奖    2009-2010最佳代言人大奖    (获奖)    

  •  2010    《勇往直前》本年度最佳女主角    (获奖)    

  •  2010    Yahoo男网民网络调查「最理想女性情人/完美情人」~冠军     (获奖)    

  •  2010    杂志票选「宅男最爱女艺人」冠军     (获奖)    

  •  2009-12-07    新城电台调查    「中学生眼中形象最健康的偶像」    (获奖)    

  •  2009-11-26    《东TOUCH》「Iconof the Year」    (获奖)    

  •  2009    百度娱乐沸点2008年度盘点颁奖礼   最热门港台女演员     (获奖)    

  •  2009    Yahoo!搜寻人气大奖    (获奖)    

  •  2009    香港国际影视展及香港亚洲电影投资会   香港电影市场最卖座女艺人    (获奖)    

  •  2009    香港女星吸金NO-1    (获奖)    

  •  2009    《TVB周刊》最强人气品牌大奖    最强人气广告天后    (获奖)    

  •  2009    香港电影市场最卖座女艺人    (获奖)    

  •  2009    国际化妆品牌MAYBELLINE    时尚活泼天后    (获奖)    

  •  2008    第四届香港I-T-至尊大奖    最受欢迎封面人物奖    (获奖)    

  •  2008    香港电影市场最卖座女艺人    (获奖)    

  •  2008    《TVB周刊》最强人气品牌大奖    最强人气广告天后    (获奖)    

  •  2008    腾讯网2008星光大典   港台地区年度电影女演员      (获奖)    

  •  2008    第四届香港I-T-至尊大奖    I-T-产品代言人大奖    (获奖)    

  •  2007    明报周刊演艺动力大奖2007最突出女演员    戏王之王    (获奖)    

  •  2007    MTV超级盛典港台最具风格女演员    (获奖)    

  •  2007    香港特区十周年电影   最具潜质女演员    (获奖)    

  •  2007    香港特区十周年电影   香港最卖座女星5强之一    (获奖)    

  •  2007    香港特区十周年电影我最喜爱新世代女演员    (获奖)    

  •  2006    2006年度香港点正娱乐新闻王电影女新闻王    (获奖)    

  •  2006    香港杂志调查    亚洲最美女星冠军    (获奖)    

  •  2006    全国舞林大会总决赛第4名    (获奖)    

  •  2006    全国舞林大会总决赛最亮丽舞者    (获奖)    

  •  2005    《时代人物周报》与新浪女性频道    “2005年中国十大最美女性”之「甜蜜之美」    (获奖)    

  •  2003    明报周刊演艺动力大奖2003最突出女演员    下一站天后     (获奖)    

  •  2002    文汇报 香港青少年心目中的特首人选 第一名    (获奖)    




关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0563s