经纪   >   更多艺人   >   艺人详情

蔡依林

简介
蔡依林(Jolin Tsai),1980年9月15日出生于台湾省新北市,华语流行女歌手。

1998年,蔡依林在MTV音乐台举办的“新生卡位战”音乐大夺冠。1999年7月,发行第一支个人单曲EP《和世界做邻居》开启了演唱生涯;同年9月,发行首张专辑《Jolin 1019》并正式出道。2002年,发表了自己的转型复出之作《骑士精神》。2006年,加盟百代唱片并推出专辑《舞娘》。2007年,受颁第18届台湾金曲奖最佳国语女演唱人;2009年3月27日,发行专辑《花蝴蝶》并获得港台地区年度最佳唱片。2013年5月,凭借专辑《MUSE》入围第24届台湾金曲奖最佳国语女歌手、最佳国语专辑奖与最佳年度歌曲3大奖。

在线咨询

相关艺人

主要作品


音乐作品

专辑
发行时间
专辑名称语言
2014国语
2012-09-14MUSE国语
2012-09-07J女神影音典藏精选国语
2010-08-13MYSELF国语
2009-10-09单身情歌万人舞台2009特别纪念版国语
2009-03-27花蝴蝶国语
2009-03-18亚洲舞娘完美精选辑国语
2009-02-27J世纪Jeneration大牌新曲+精选国语
2008-10-31爱的练习语英语
2007-09-21爱情任务国语
2007-09-19绝版公主蔡依林Jolin梦绮地精选国语
2007-06-08地才-唯舞独尊演唱会纪实国语
2006-11-03JOLIN最爱LiveConcert音乐精选国语
2006-09-29唯舞独尊演唱会鲜听版&混音专辑国语
2006-05-12舞娘国语
2006-05-05J-Top冠军精选国语
2005-09-23J1 Live Concert影音全记录国语
2005-04-25J-GAME国语
2004-11-12Born Jo Be A Star(超级珍藏世纪精选)国语
2004-11-12J9New+Party精选国语
2004-02-27城堡国语
2003-03-141999-2001纯真年代全记录国语
2003-03-07看我72变国语
2002-04-02电音,舞道馆国语
2001-11-16Together精选辑国语
2001-07-07Lucky Number国语
2000-12-22SHOW YOUR LOVE国语
2000-04-26DON'T STOP国语
1999-09-10Jolin 1019国语


单曲
发行时间歌曲说明
2010年04月台湾心跳声 (  上海世博会台湾馆主题曲)
2010年02月有只老虎 (  华纳群星虎年贺岁单曲)
2009年06月改变明天(过去的明天) ( 台湾金曲奖纪念单曲)
2009年01月Touch Your  Heart ( 台湾观光局主题曲)
2008年04月在这里 (  与黄晓明合唱,北京奥运会纪念单曲)
2008年04月北京欢迎你 ( 与百位群星合唱,北京奥运会纪念单曲)
2008年03月Run Run(让让) ( EMI奥运专区线上音乐)
2007年11月In My  Arms ( 与凯莉米洛合唱,收录于专辑《X》亚洲版)
2005年11月让爱靠近 ( 麦当劳"世界儿童日"广告歌)
2005年10月真命天子 (  与罗志祥合唱,收录于《催眠SHOW》专辑)
2005年08月海洋之心 (  动画电影《小美人鱼》中文版主题曲)
2004年11月蓝色飞扬 ( 百事可乐广告歌曲,与群星合唱)
2004年11月他们都是我们的孩子 ( 麦当劳"世界儿童日"广告歌)
2003年10月海市蜃楼 (  电影《天地英雄》中文主题曲)
2003年05月我很怕黑 (  电影《我的失忆男友》插曲)
2003年05月爱的天使 (  电影《我的失忆男友》主题曲,与安志杰合唱)
2003年05月手牵手 (  电影《我的失忆男友》插曲)
2002年04月Cherry Cherry ( 8866唱片量身打造,未正式发行)
2001年06月情不自禁 (  迪士尼动画电影《失落的帝国》亚洲主题曲)
2000年09月我觉得很好 (  收录于MTV比赛合辑《亚洲新生开学了!》中)



参演音乐电影

上映时间剧名导演
2012-10-22寻找蔡依林魏宁
2007特务J:跨国超级任务张时霖;赖伟康;邝盛
2007记忆的裂痕赖伟康
2007特务的宿命张时霖
2007幻觉的信仰邝盛
2006-06-18蜕变----


参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2005-05拢是冠军万美珊----谢祖武
2003-03Hi!上班女郎傅宜伶黄克义、吴思达罗志祥赖雅妍钟汉良
2002-08偷偷爱上你蔡依林胡秀兰钟汉良许玮伦郑安伦
2002-05星情花园蔡依林蔡岳勋----
2002-03来我家吧高安娜钮承泽周渝民许茹芸言承旭
2001-11青春六人行小爱马功伟徐熙媛梁咏琪
2001-08捕手小林--------


演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2004-2006《J1》世界巡回演唱会8
2006-2009唯舞独尊》世界巡回演唱会28
2010-2013MYSELF》世界巡回演唱会35
1999-12/04蔡依林1019我可以演唱会1
2000-04/16DON'T STOP新歌演唱会1
2000-07/10动心E世纪考生之夜演唱会1
2001-02/25~03/04Show Your Love庆功演唱会2
2001-07/21Lucky Number新歌演唱会1
2002-04/16万众挺依演唱会1
2003-04/12说爱你庆功演唱会1
2003-07/12林林尽致精采无比演唱会1
2003-08/29看我72变美国演唱会1
2004-04/17就是爱庆功演唱会1
2005-06/18独占全亚洲庆功演唱会1
2006-07/01玩美舞娘力士庆功演唱会1
2007-10/21特务J庆功演唱会1
2009-05/09花蝴蝶庆功演唱会1
2009-05/24花蝴蝶“愈慢愈美丽”慢歌演唱会1
2011-09/15Jolin Live Party生日音乐会1
2012-10/06MUSE新歌演唱会1



书籍作品

写真集
发行时间写真集名称
2000年05月05日19岁个人写真集
2002年08月02日假面公主之骑士精神
写作
发行时间书籍名称
2005年03月17日Jolin的24堂英文日记课
2005年12月30日Jolin的6场单词派对
2008年10月31日爱的练习语
2011年07月12日养瘦
特刊
时间名称
2007年3月8日我爱大明星-惊叹号
写序
时间作品作者
2004年11月D调的华丽周杰伦
2008年10月另类人生Energy
2011年11月我的工作是爆料吴小帽
翻译
时间名称原作
2003年9月英伦玫瑰麦当娜


编辑本段



关于我们 加入我们 公司新闻 联系我们 舞弊举报
© 2021 Copyright baiyumedia.com Inc. All rights reserved. 京ICP备19058754号-3
0.0543s